Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Коллекции домашнего декора весна-лето 2021: впустите солнце в дом!

С приходом первых теплых дней многим из нас хочется обновить интерьер, чтобы усилить атмосферу отпускной легкости и ярких впечатлений. Помочь в этом коллегам и бизнес-партнерам совсем не сложно, ведь предметы для украшения дома и создания уюта становятся все более популярными и в сфере корпоративных подарков. Что выбрать, чтобы презент был модным, красивым и полезным? Об этом редакции GIFT Review подробно рассказала Юлия Вавилина, декоратор жилых интерьеров и мебельных магазинов.

(Журнальная версия доступна здесь, стр. 52. Скачать весь выпуск здесь)


vavilina1

— После сложного 2020 года мы ждем весну как шанс на обновление, а лето как признание торжества жизни, яркой и свободной. Давайте сделаем шаг навстречу переменам – создадим дома то настроение, с которым хочется начинать каждый день. И пусть нам снова будет солнечно – несмотря ни на что!

 

Юлия Вавилина


koll5ЦВЕТ 

Начнем с цветотерапии. Иногда достаточно добавить немного красок, чтобы преобразить интерьер и напомнить себе, что скоро лето. Дизайнеры предлагают традиционную для теплого сезона палитру. Много желтого – от лимона до янтаря, голубых тонов – от нежного василька до завораживающего кобальта. Вместе с этими оттенками штрихами идут терракота, красный апельсин, брусника, коралл и изумруд. Незаменимо в создании летнего настроения цветное стекло. Вазы, подсвечники и бокалы, пронзенные солнечными лучами, будто зажигаются изнутри и рассыпаются игривыми бликами по поверхностям мебели и стен.

kollekcii7

kollekc1ПРИНТЫ

Округлые формы в дизайне мебели и декора популярны не первый сезон, что логично отразилось и на графических принтах. Сегодня они построены на отсутствии прямых углов и плавности линий и обладают яркими, но не кричащими цветами. Такие принты можно найти и на стенах современных интерьеров, и в дизайне текстиля для спальни, и в отделке домашней керамики. Интересно, что многие бренды, кроме декора для дома, предлагают в рамках весенне-летней коллекции и разноцветные сумки. Они не только практичны для похода в продуктовый магазин, но и гармонично вписываются в интерьер кухни, где обычно хранятся.

kollekc


koll1ПОЛОСКИ

Для тех, кто остался верен прямым линиям, весенне-летний сезон приготовил полоску в двух вариантах: сочетание белой с яркой или разбивку градиента на сегменты. В первом случае делайте выбор в пользу лимонных и небесно-голубых цветов, они выглядят игриво и создают пляжную, средиземноморскую атмосферу. Особенно живо выглядят в полосатом дизайне стеклянные вазы. Перекликаясь или контрастируя с палитрой букета, они создают с ним цельную декоративную композицию. А занавески для ванной и постельное белье в полоску – быстрый способ наполнить интерьер летом и хороший повод для радости по утрам.

 

kollekcii3

 

koll99МИКС

Умение миксовать и создавать тем самым новую гармонию – одна из важных черт современных реалий и, соответственно, интерьера. Поколение миллениалов, наигравшись в бескомпромиссность вырвавшейся на свободу молодости, собрав впечатления от путешествий, в том числе по всемирной паутине, возвращается «домой». И вот уже категоричность минимализма в интерьере сменяется сочетанием современного дизайна с текстилем в стиле granny chic («бабушкин шик»), посудой а-ля cottagecore («сельская жизнь»), винтажными люстрами, кисточками и бахромой бохо, берберскими коврами и этническими статуэтками.

Страсть к домашнему садоводству, проснувшаяся вслед за трендом на озеленение, также логично вписывается в контекст этих изменений. Устав от бешеного ритма больших городов, мы приходим в дом, где есть место нашему детству, семейным традициям, модным трендам и уверенному взгляду в будущее.

kollekcii1

В раздел

Актуальные события