VIP-эмали с историей

Ростов Великий, небольшой город между Москвой и Ярославлем, с XVIII столетия знаменит эмалевыми миниатюрами. Этот декоративно-художественный промысел получил название «финифть». Предметы церковного обихода, домашняя утварь, ювелирные изделия – все это, изготовленное ростовскими мастерами по особой технологии, до сих пор сохраняет узнаваемый и неповторимый стиль. Сегодня фабрика «Ростовская финифть» – крупное предприятие с клиентами по всему миру. Одно из приоритетных направлений производства – корпоративные подарки. Почему это так и на что могут рассчитывать бизнес-заказчики, рассказал нам коммерческий директор фабрики Алексей Доровской.


ЗАО «Фабрика «Ростовская финифть»
Тел.: (48536) 7-59-10; 7-73-73.
td@podarok-finift.ru
www.finift-nhp.ru


Ростовская финифтьGIFT Review: Алексей Михайлович, в этом году «Ростовской финифти» исполняется ровно 100 лет. С корпоративными клиентами вы стали работать относительно недавно. Что послужило поводом к освоению этого сегмента рынка?
Алексей Доровской: Строго говоря, наш опыт взаимодействия с корпоративными клиентами уходит корнями еще в советское время. Большинство госструктур заказывали себе изделия у нас на фабрике. Когда в стране появилось больше сувенирных и ювелирных компаний, спрос со стороны государства уменьшился. Работать с коммерческими заказчиками мы начали одновременно с активным расширением ассортимента. Это направление интересно в первую очередь высокой тиражностью: заказы от бизнес-клиентов сполна задействуют производственные мощности и человеческий ресурс. Кроме того, корпоративный сегмент помогает всегда оставаться в курсе предпочтений крупного клиента и основных тенденций современного бизнеса в целом.

GR: Техника росписи по эмали насчитывает несколько веков. Как удается сочетать верность традиции с чувством момента?
А.Д.: Да, задача у нас непростая: мы коммерческая компания и при этом являемся хранителем народного промысла. Для того, чтобы сберечь традицию в ее первозданном виде, необходимы постоянные затраты, поэтому мы активно развиваем коммерческую составляющую. Это держит в тонусе. Мы регулярно общаемся с руководителями организаций, посещаем специализированные выставки. Стараемся идти в ногу со временем, при этом сохраняя идею, принципы и технологию промысла. Конечно, важна еще и поддержка со стороны государства.

Ростовская финифтьGR: Что вы готовы предложить корпоративным заказчикам?
А.Д.: Бизнес-клиентам мы предлагаем такие изделия, которые любой сотрудник или владелец компании хотел бы видеть у себя дома или на рабочем месте. Стараниями художников, ювелиров, модельщиков и дизайнеров на свет рождается бизнес-подарок с четко выраженной ценностью и эксклюзивностью. И все это в рамках стандартных бюджетов корпоративного рынка. Хотя стоит заметить, что наибольшая часть нашего ассортимента рассчитана все-таки на средний и VIP-сегменты.

GR: Что чаще заказывают корпоративные клиенты?
А.Д.: Большинство заказов – исконно сложившаяся группа изделий: декоративные панно, деловые наборы с ежедневниками, визитницами, ручками, брелоками, флешками. Ощутимую долю составляют изделия по индивидуальным макетам, где мы можем достаточно гибко подойти к исполнению. И, конечно, весьма востребован VIP-сегмент.

Ростовская финифтьGR: В вашем каталоге много изделий на историческую и православную тематику. Почему эти мотивы лидируют?
А.Д.: Я думаю, что каждый хотел бы получить в подарок лик в серебряном окладе с горячими эмалями, сделанный руками мастеров иконописи и ювелирного дела. Мы всегда были и остаемся профессионалами в изготовлении премиальных изделий, а ведь смысл VIP-подарка не только в его материальной составляющей. Если это изделие с историей, оно обладает для заказчика еще более высоким статусом.

Ростовская финифтьGR: Расскажите о сроках выполнения заказов, о тиражах.
А.Д.: Большинство заказов – индивидуальны, поэтому на этот вопрос сложно ответить что-то конкретное. На периодической основе мы выполняем тиражи до нескольких тысяч изделий параллельно с мелкотиражными заказами. Среднее время работы, в зависимости от тиража, до 45 дней, но есть и такие заказы, которые выполняются в недельный срок. Ведь у нас в штате более 200 человек: художников, ювелиров, модельщиков, дизайнеров, литейщиков...

GR: Один из ваших принципов – эксклюзивный подход. В чем он выражается?
А.Д.: Эксклюзивность – наш конек. Несмотря на большие тиражи каждое изделие благодаря труду художника и ювелира имеет ярко выраженную индивидуальность. А команда дизайнеров искусно совместит красоту ростовской финифти с корпоративным стилем компании клиента. Даже привычные в бизнес-сегменте блокноты, визитницы, брелоки и настольные предметы приобретают в нашем исполнении новый и совершенно особый облик.

Ростовская финифть

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты