Жостово: вдохновение сквозь века

Жостовская декоративная роспись – уникальное явление в русской художественной культуре, зародившееся почти 200 лет назад. Яркие сказочные цветы на темном фоне лакированного подноса – один из самых известных в мире символов России и русского народного искусства. Сегодня жостовские художники пишут не только на подносах, ведь многослойная живопись, свободное кистевое письмо и творческая свобода мастера создают волшебную картину на любой гладкой поверхности. Для наших читателей мы отобрали наиболее востребованные позиции, каждая из которых будет прекрасным подарком к Новому году или любой другой праздничной дате.


Жостовская фабрика декоративной росписи
Московская обл., городской округ Мытищи, деревня Жостово, ул. Дивная, стр. 15
+7 (495) 981-39-89 
fabrika1825@bk.ru 
www.zhostovo.ru


Жостовский поднос
Знаменитые металлические лакированные подносы с авторской многослойной росписью. Роскошь, подлинность и чувственность – это уникальный жостовский букет. Качество подносов подтверждается фабричным сертификатом. По желанию заказчика поднос может быть упакован в фирменную подарочную коробку ручной работы и подарочный пакет.

Жостовская фабрика декоративной росписи

Набор посуды: штоф, бокалы и поднос
Штоф и бокалы выполнены из богемского стекла. Поднос выкован вручную. Все предметы набора, включая шкатулку из дерева, расписаны художником в едином стиле и цветовой гамме традиционной многослойной жостовской росписью.

Жостовская фабрика декоративной росписиЖостовская фабрика декоративной росписи

Самовар
Центр русского чаепития – расписной тульский самовар. Предлагается в подарочной картонной коробке. Самовар электрический. Под заказ может быть расписан эксклюзивный набор: самовар, кованый поднос старинной «самоварной» формы и 4 подстаканника.

Жостовская фабрика декоративной росписи

Набор подстаканников
Изготовленные вручную расписные шкатулки разных размеров с наборами из 2, 3, 4 или 6 подстаканников и кованым подносом внутри. На шкатулке, подносе и подстаканниках – авторская многослойная роспись в едином стиле и цветовой гамме.

Жостовская фабрика декоративной росписи

Набор елочных шаров
С начала осени в ассортименте фабрики появляются наборы новогодних елочных шаров. Это стеклянные шары свободного выдува, каждый диаметром 115 мм. Они уложены в деревянную шкатулку, расписанную в том же стиле, что и шары. На выбор большое разнообразие рисунков – цветы, фрукты, птицы, изящный орнамент.

Жостовская фабрика декоративной росписи

Продукция с логотипом
Фабрика предлагает бизнес-клиентам несколько вариантов брендирования продукции. Логотип наносится на упаковку, на обратную сторону подноса или вписывается в художественную композицию. Способы нанесения – вручную, деколь, шелкография, шильды.

Жостовская фабрика декоративной росписи

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты