Акцент на качество: бизнес-полиграфия, упаковка и POS-материалы из северной столицы

Петербургская типография «Акцент» работает со скоростью цифровой типографии, но печатает офсетные тиражи премиум-класса. Как так получается? Специалисты шутят, что владеют секретами магии. В действительности их формула успеха – сочетание многолетнего опыта с передовой технической базой. Сегодня типография «Акцент» обрабатывает более 3500 заказов в год и берется за изготовление практически любой полиграфической продукции. На вопросы GIFT Review ответила генеральный директор компании Наталья Гоголева. (Журнальная верстка доступна здесь, стр.26. Скачать весь выпуск здесь)


Типография «Акцент»
г. Санкт-Петербург
+7 (812) 703-38-80 sales@accent.su
www.accent.su


Типография «Акцент»

GIFT Review: Ваша типография называется «Акцент». Какие акценты вы расставляете в своей ежедневной работе?

Наталья Гоголева: Мы – офсетная типография полного цикла с собственным производством, и основное наше направление – изготовление рекламы и ее бизнес-инструментов. 19 лет мы помогаем нашим клиентам развивать свой бизнес, стараемся быть надежным подрядчиком для них. Как? Быстро выпуская рекламную полиграфию высокого качества. Согласитесь, это очень важный вопрос. Сроки и качество – те вещи, на которые мы изначально сделали ставку. Плюс команда, которая играет в этих вопросах ключевую роль. Ведь применяемые нами технологии успешны только в руках специалистов, которые по-настоящему любят свою работу.

Типография «Акцент»GR: С чего все начиналось?
Н.Г.: Все начиналось с небольшого рекламного агентства в 1999 году. Почти сразу мы поняли, что дальнейшее развитие на рекламном рынке без собственной производственной базы невозможно. По очереди появились печатные машины В2 формата, допечатный участок вывода форм, затем появился и цех послепечатной обработки (который обновляется ежегодно). До конца 2008 года у нас было одно из самых креативных рекламных агентств в городе, но экономическая ситуация тех времен расставила свои приоритеты: агентство расформировали, сконцентрировавшись на полном цикле производства. С тех пор «Акцент» существу-
ет только как типография полного цикла. Кстати, многие из тех «наших» дизайнеров открыли свои дизайн-студии, с которыми мы дружим и сотрудничаем до сих пор.

Типография «Акцент»GR: Существуют ли заказы-хиты? На какой тип продукции самый большой спрос?
Н.Г.: Тенденции в производстве рекламы сильно зависят от внешних экономических факторов. Наши хиты – это листовки с вырубкой, буклеты с различными видами фальцовки, брошюры на скрепку, буклеты с клапанами и вставками, глянцевые журналы малыми и средними тиражами, многополосные отраслевые каталоги. А последние два года наблюдаем резкое повышение спроса на упаковку из бумаги, картона и POS-материалов.

GR: В чем особенность работы с бизнес-клиентами? Что они чаще всего заказывают?
Н.Г.: Наши клиенты – это рекламные агентства, издательства, крупные производственные компании. Для них одинаково важны качественное исполнение заказа в указанный срок и соответствие высоким корпоративным стандартам. К каждому у нас индивидуальный подход и условия работы в зависимости от стоящих перед ними бизнес-задач. Мы предлагаем работу в режиме «одного окна», когда клиент может напечатать любую полиграфию, от листовок до упаковки. Заказывают презентационные буклеты, календари и корпоративную полиграфию к выставкам, потребности заказчиков продиктованы их сферой деятельности.

Типография «Акцент»GR: В какие сроки вы выполняете индивидуальные заказы? Какими тиражами?
Н.Г.: Так сложилось, что почти все заказы в нашей типографии индивидуальные. В среднем мы печатаем тиражи за 3 дня с момента утверждения макета. Мы сосредоточились на оптимизации производственных мощностей и укладываемся в такие сроки. Конечно, при этом речь идет о тиражах до 50 000 экземпляров. Сроки сдачи тиража определяются, в первую очередь, загрузкой
производства, технологическими особенностями отделочных операций и их количеством, а также очередью на печать в типографии, особенно во время «горячего сезона» – в период выставок и перед Новым годом.

GR: Отдельное ваше предложение – POS-материалы. Насколько широки ваши возможности в этой сфере?
Н.Г.: Мы уже упоминали, что готовы произвести практически любое изделие из бумаги и картона. Особой популярностью пользуются дорхенгеры, некхенгеры, тейбл-тенты, воблеры и диспенсеры из картона. Но с удовольствием беремся и за другие виды POSM.

Типография «Акцент»GR: Специальный раздел у вас на сайте посвящен упаковке. Какие вы предлагаете варианты?
Н.Г.: Мы твердо убеждены: чтобы продать – надо упаковать! А чтобы выделиться среди конкурентов, упаковка должна быть привлекательной, надежной и безопасной. Для каждого вида продукции – своя упаковка и свои требования. Для коробок под алкоголь и косметику важен яркий, притягивающий взгляд дизайн, необычная форма и отделка. Покупки таких товаров зачастую совершаются импульсивно, поэтому важно качество цветопередачи, декор упаковки, например, тиснением золотом или серебром. При производстве упаковки для детских товаров главную роль играет качество материала. Здесь мы используем картон, который отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и не обладает запахом. В подарочных коробках приоритет за отделкой. В ход идут дополнительные элементы украшения, такие как прозрачные окошки, ленты, шнуры-завязки.

GR: А если у заказчика возникнет запрос на что-нибудь сверхоригинальное – что вы ему предложите?
Н.Г.: Сверхоригинальной может быть сама концепция, идея. Мы же предлагаем воплощение в реальность. И в таких случаях вы-
ручают новые и проверенные технологии: квадрачение корешка блока, вырубка, специальные вставки в блоке, вклейки из кальки или пленки ПВХ, клапаны (внутренние и внешние), карманы. Список далеко не полный. В сочетании с дизайнерскими бумагами и дополнительной отделкой такие изделия не просто посмотрят, а изучат самым тщательным образом, покажут коллегам и друзьям, поставят на видное место и будут использовать. Они ежедневно будут напоминать о вашей компании. Да, такие изделия дороже, но они того стоят!

В раздел

Витрина

  • Витрина32-litek

    LiTek: металлические наклейки для брендирования и декорирования

  • Витрина31-7artel

    «Седьмая Артель»: деревянная упаковка сувенирной продукции

  • Витрина32-diligans

    "Дилижанс": корпоративные интерьерные подарки, шкатулки для украшений, боксы для часов


  • Витрина31-3dsop

    «ЛАЙТХАУЗ-1986»: эксклюзивная косметика ручной работы

  • Витрина31-floranadom

    FloraNaDom: живые миниатюры и шикарные подарки для коллег и партнеров

  • Витрина32-unita

    "Юнита": корпоративные открытки к любому поводу

  • Витрина32-akso

    "Аксо": новые шашлычные наборы к весне 2018

  • Витрина31-kedrb

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-akso1

    «Аксо»: новые клатчи из натуральной кожи для переноски документов. Возможно изготовление с логотипом заказчика

  • Витрина32-vga

    Сборные деревянные модели, развивающие игры и игрушки, головоломки

  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина31-laser

    Широкий спектр услуг по лазерной гравировке и резке (сувенирная продукция и многое другое)

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты