К звездам Спасской башни вместе с 3D Avtozavod

Необычные заказы – их ноу-хау, передовые технологии – фундамент качества. Специалисты производственной компании 3D Avtozavod уверяют, что за двадцать с лишним лет работы в совершенстве научились воплощать в драгоценных и цветных металлах самые смелые фантазии своих клиентов. Сегодня компания переживает расцвет: расширяется штат, растут производственные мощности, повышается спрос на сувениры и корпоративные подарки. Секретами фирмы c читателями GR поделился помощник ее руководителя Михаил Логвинов. (Журнальная верстка доступна здесь, стр.10. Скачать весь выпуск здесь)


Производственная компания 3D Avtozavod
г. Москва
+7 (495) 542-73-18
www.avtozavod3d.ru


Михаил ЛогвиновGIFT Review: Михаил, для начала разрешите загадку: 3D Avtozavod – ювелирная компания, а название намекает, скорее, на автомобили. Как так получилось?
Михаил Логвинов: Все те годы, что наша компания росла и развивалась – а начиналось все с маленькой студии – мы неизменно вдохновлялись историческим примером завода «АМО ЗИЛ». Это одно из старейших и грандиознейших московских производств, в его честь получила название станция метро «Автозаводская». По прихоти судьбы наша компания довольно долго работала в том же районе. Слово «автозавод», хотя и ассоциируется с автомобилями, означает, по сути, предприятие по изготовлению технологически сложных транспортных средств. И это очень близко нам по духу и по содержанию – мы тоже делаем высокотехнологичные вещи, любим сложные конструкции и инжиниринг. Закрытие завода «ЗИЛ», ставшее трагическим эпизодом в истории московской промышленности, заставило нас ощутить своеобразную преемственность, задуматься о том, что мы, хотя пока и в меньшем масштабе, но все же приняли эстафету.

GR: А откуда «3D» в названии?
М.Л.: Когда мы начинали, 3D-технологии обещали изменить мир. Предвидя это, мы решили сделать упор именно на них. Так что наше необычное название сочетает гордость за прошлое с уверенным взглядом в будущее.

GR: Расскажите, пожалуйста, о новом направлении корпоративных подарков. У вас есть готовый ассортимент изделий?
М.Л.: Наши подарки очень разнообразны, это могут быть запонки, зажимы для галстуков или денег, брелоки, значки, медали, фигурки и кабинетные скульптуры, вплоть до культовых принадлежностей, эксклюзивных елочных игрушек или даже винтажной посуды. Работаем только под заказ, хотя есть одно исключение – наш новогодний сувенир, его мы делаем ограниченной серией, это наш традиционный подарок лучшим сотрудникам и клиентам, а последние несколько лет мы предлагаем его приобрести всем желающим.

3D AvtozavodGR: Ваш самый необычный заказ?
М.Л.: Недавно мы создали из латуни, покрытой золотом 999-й пробы, несколько уменьшенных копий звезды со Спасской башни Кремля. Каждая из них в диаметре составила 28 см, а весила примерно полтора килограмма. Мы воссоздали уникальную инженерную конструкцию звезд, инкрустировали копии рубиновыми стеклами, а внутрь встроили диодную подсветку на дистанционном управлении.

GR: Какие еще из своих работ вы считаете наиболее выдающимися?
3D AvtozavodМ.Л.: Мы любим все свои работы, но, конечно, некоторые запоминаются особенно. Например, тираж винтажных наборов для ресторана Ruski, расположенного на 85-м и 86-м этажах башни «Око» делового центра «Москва-Сити». Салфетницы, солонки, перечницы, стаканчики для зубочисток... Или проект 2014 года, когда в Россию с Афона привезли Святые Дары. Из серебра и золота мы изготовили по особому благословению несколько тысяч копий Святых Даров – эксклюзивные киоты, складни, ларцы и мощевики.

GR: Какие материалы используете в работе?
М.Л.: Мы работаем с драгоценными металлами и покрытиями, а также с цветными металлами – бронза, латунь, медь, нейзильбер, мельхиор. Часто используем дерево, стекло, кожу, разные виды отделки – чернь, эмаль, гальванические покрытия золотом. 90% продукции изготавливается с помощью 3D-моделирования и последующей 3D-печати на профессиональных принтерах с высокой точностью детализации.

3D AvtozavodGR: В каком ценовом сегменте вы работаете?
М.Л.: В самых разных. Стоимость простых сувениров из цветных металлов – брелоков, маленьких фигурок – начинается примерно от 500 рублей за штуку. Серебряные запонки с лого типом компании стоят примерно по 3000 рублей за пару. Стоимость крупных и эксклюзивных вещей может достигать многих сотен тысяч рублей и более.

GR: Каковы возможные тиражи и средние сроки выполнения заказа?
М.Л.: Наши тиражи – от одной штуки до нескольких тысяч. В отношении сроков мы всегда стараемся пойти навстречу заказчику. Из последних выполненных заказов – 4200 сувенирных фигурок, мы работали над ними в течение двух месяцев. А для одного
известного бренда в срочном порядке к важному событию за три недели были смоделированы и изготовлены два эксклюзивных ювелирных сета из колье, серег и колец.

GR: В чем ваша уникальность? Что выгодно выделяет вас на фоне конкурентов?
М.Л.: Мы любим воплощать в жизнь нестандартные проекты и делаем это профессионально. За время работы с дизайнерами, скульпторами и художниками мы научились адаптировать ювелирные (и не только) технологии производства под нестандартные идеи и задачи. Еще мы гордимся своей мобильностью: несмотря на масштабы выполняемых задач, нам удается выполнять их в очень сжатые сроки. Мы быстро считаем и согласуем проекты, быстро запускаем и выполняем их в установленный срок. Наш конек – неформальный, индивидуальный подход к клиенту.

3D Avtozavod3D Avtozavod

 

В раздел

Витрина

  • Витрина32-litek

    LiTek: металлические наклейки для брендирования и декорирования

  • Витрина31-7artel

    «Седьмая Артель»: деревянная упаковка сувенирной продукции

  • Витрина32-diligans

    "Дилижанс": корпоративные интерьерные подарки, шкатулки для украшений, боксы для часов


  • Витрина31-3dsop

    «ЛАЙТХАУЗ-1986»: эксклюзивная косметика ручной работы

  • Витрина31-floranadom

    FloraNaDom: живые миниатюры и шикарные подарки для коллег и партнеров

  • Витрина32-unita

    "Юнита": корпоративные открытки к любому поводу

  • Витрина32-akso

    "Аксо": новые шашлычные наборы к весне 2018

  • Витрина31-kedrb

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-akso1

    «Аксо»: новые клатчи из натуральной кожи для переноски документов. Возможно изготовление с логотипом заказчика

  • Витрина32-vga

    Сборные деревянные модели, развивающие игры и игрушки, головоломки

  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина31-laser

    Широкий спектр услуг по лазерной гравировке и резке (сувенирная продукция и многое другое)

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты