Императорский фарфоровый завод: дарить – так по-царски!

Императорский фарфоровый завод (ИФЗ) – явление уникальное. Более двух с половиной веков его история неразрывно связана с историей России. Это единственное фарфоровое предприятие, выпускающее высокохудожественные произведения с применением технологий филигранной ручной росписи и ручного литья. За право обладать этим фарфором состязаются коллекционеры на престижных аукционах «Сотбис» и «Кристи», а некоторые изделия представлены в собраниях крупнейших музеев мира. Выбирая в подарок продукцию Императорского завода, вы преподносите получателям поистине царский дар.


Императорский фарфоровый завод
+7 (499) 678 02 48
 www.ipm.ru


Вехи истории

Императорский фарфоровый заводЗавод был основан в 1744 году по указу императрицы Елизаветы Петровны, а свое современное название получил в 1775 году. Более полутора веков изделия ИФЗ украшали блистательные интерьеры дворцов Дома Романовых, вызывая всеобщее восхищение мастерством исполнения. В советский период теперь уже Государственный фарфоровый завод имени М.В. Ломоносова переходит на новый виток развития и обогащает мировое искусство так называемым агитационным и авангардным фарфором. К уникальным технологиям производства добавляется технология изготовления костяного тонкостенного фарфора, напоминающего старинный китайский. В 1993 году завод становится акционерным обществом, а в 2005 году возвращает свое историческое название. Под маркой Imperial Porcelain возрождаются традиции создания элитарного фарфора для украшения интерьера и праздничного стола. ИФЗ – единственное в России предприятие, которое изготавливает продукцию класса премиум, способную конкурировать с изделиями старейших мануфактур Европы. В настоящее время завод выпускает около 6000 наименований продукции. Это чайные, кофейные и столовые сервизы, сувенирно-подарочные изделия, жанровая и анималистическая скульптура, декоративные блюда, тарелки и вазы, а также композиции, изготовленные по образцам известных художников современности.

Коллекции Императорского фарфорового завода

Императорская коллекция включает в себя произведения русского художественного фарфора, созданные на ИФЗ в XVIII-XX веках и некогда украшавшие императорские дворцы. Также сюда вошли близкие по духу изделия современных авторов. Традиционная коллекция представлена фарфором, впервые выпущенным в основном в советский период. Изделия отличаются чистотой форм, конкретностью образов в росписи и сочностью красок. Они получили широкое признание у ценителей фарфора.

Императорский фарфоровый завод

Императорский фарфоровый заводТрадиционная коллекция представлена фарфором, впервые выпущенным в основном в советский период. Изделия отличаются чистотой форм, конкретностью образов в росписи и сочностью красок. Они получили широкое признание у ценителей фарфора.

 

Коллекция «Арт-Студио» включает в себя авторские работы художников ИФЗ, а также результаты совместных проектов со знаменитыми современными художниками. Изделия этой коллекции выпускаются ограниченным тиражом.

Императорский фарфоровый заводВ коллекцию «Авангард» вошли реплики знаменитого агитационного и супрематического фарфора, ставшего в свое время настоящим потрясением для мирового сообщества. Изделия этой коллекции созданы такими художниками, как С. Чехонин, А. Щекотихина и др., а также основоположником супрематизма К. Малевичем и его учениками.

Императорский фарфоровый завод

Коллекция «Русский стиль» представляет работы одного из талантливых и знаменитых мастеров XX века А. Воробьевского, произведения которого отличаются сложной филигранной росписью, обогащенной ювелирной гравировкой гравировкой по золоту полудрагоценным агатом.

Императорский фарфоровый заводv

Коллекция «Белое золото» представлена тонкостенным костяным фарфором, формула которого была открыта мастерами завода в конце 60-х годов XX века. Он отличается повышенной белизной, тончайшим слоем глазури и особой воздушностью.

Императорский фарфоровый завод

Императорский фарфоровый заводКоллекция анималистической скульптуры изготавливается из мягкого и твердого фарфора по образцам известных скульпторов-анималистов Б. Воробьева, И. Ризнича, П. Веселова. Изделия отливаются и декорируются вручную с использованием подглазурных и надглазурных керамических красок.

 

Индивидуальные заказы

Сегодня ИФЗ предлагает вам возможность стать владельцем уникальных изделий, изготовленных в единственном экземпляре по вашему заказу. Мастера завода готовы не только нанести на понравившийся фарфор вашу монограмму или логотип компании, но и повторить для вас изделие, принадлежавшее в свое время российской императорской семье и украшающее сегодня коллекцию Эрмитажа. Кроме того, в их силах создать принципиально новое произведение фарфорового искусства в соответствии с вашими пожеланиями.

Императорский фарфоровый завод

В раздел

Витрина

  • Витрина30-10




  • Витрина30-5

    AltGraphic: полиграфия, сувениры, дизайн


  • Витрина30-15

    "Логарифм интерьера": эксклюзивные авторские принты

  • Витрина30-4

    Типография "Кем": планинги, блокноты, ежедневники


  • Витрина30-6

    Модель Duofold от Parker: одна из самых изысканных в ассортименте Parker


  • Витрина30-7




  • Витрина30-8




  • Витрина30-9




  • Витрина30-11

    "Власта-Принт": записные книги с вашим макетом на обложке

  • Витрина30-12

    "Сибирский Знахарь": корпоративные наборы сладких подарков


  • Витрина30-13

    Toyzy: творческие наборы и подарки своими руками


  • Витрина30-16

    "Дулевский фарфор": 185 лет на рынке


  • Витрина30-17

    Eljte: промопродукция с посеребрением от итальянского производителя с 30-ней историей

  • Витрина30-19

    Esselte: товары для офиса, сроки действия акции с 1.09 по 31.12

  • Витрина30-20

    Lemax Gifts: сувенирная и рекламная продукция оптом из Китая

  • Витрина30-2

    Соль премиум-класса в подарочной упаковке для сотрудников или руководителей любого уровня


  • Витрина30-1

    Аэродиван - современный корпоративный подарок

  • Витрина29-14

    Anteam: сувениры с логотипом, елочные игрушки ручной работы

  • Витрина29-13

    "Штука" - креативная дизайн-студия: сувениры, подарки, декор

  • Витрина29-8

    "Полет Классика": часы с символикой заказчика

  • Витрина29-5

    "Гирляндус": световые интерьерные гирлянды ручной работы


  • Витрина29-12

    Merlion: официальный дистрибьютор марки Caran d'Ache в РФ

  • Витрина29-11

    Типография "Власта": стильные сувениры по дизайну заказчика и персонализация готовой продукции от 30 экз. 

  • Витрина29-4

    ООО “ДПС”: обложка для декорирования красками


  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина29-3

    "Виспо": производственный комплекс по печати на сувенирах

  • Витрина29-9

    Stylusilver: эксклюзивные шариковые ручки со стилусом.  (серебро 925 пробы с черным лакированием)  

  • Витрина29-10

    Vikatti: мягкие игрушки - корпоративные подарки к Новому году

  • Витрина29-1

    "Аксо": галантерейные изделия из натуральной кожи

  • Витрина29-6

    Shnuroc.ru: шнурки, ленты, бейджы с логотипом

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты