Page 41 - Журнал "GIFT REVIEW" 44/2022
P. 41
актуально
РЕСУРСы, нЕоБХоДиМыЕ ДЛЯ конТРоЛЯ
каЧЕСТва ПоДаРков Однажды сотрудник крупного банка закупил
1. Складские площади. Проверка качества больших партий в оптовой компании посуду и попросил нас
продукции в условиях офиса – это утопия. Просто предс- ее забрендировать. Обычно мы не беремся за
тавьте, что нужно вытащить из коробок и раскрыть тыся- нанесение символики на незнакомой продук-
чу зонтиков. ции, но заказчик был очень настойчив, и мы
2. Специально обученные сотрудники склада. Прове- сделали исключение. Проведя ряд эксперимен-
рять крупные партии товара силами офисных сотруд- тов и утвердив контрольные экземпляры с
ников – плохой вариант. Согласитесь, сложно представить клиентом, мы взялись за дело. Однако обжиг
себе хрупкую девушку, которая ворочает пыльные тюки с тарелок и кружек в печи дал непредсказуемый
текстилем, каждый из которых весит килограммов по эффект: изменилась внутренняя структура
сорок. материала, из которого была изготовлена
3. оборудование. Например, чтобы оценить емкость ак- посуда. Спустя три недели тарелки из сер-
кумуляторов в зарядных устройствах, нужен специальный виза начали «взрываться» в руках у сотруд-
прибор. А для контроля цвета нанесения – цветовой веер ников банка! За месяц вышло из строя почти
Pantone.
четыре тысячи изделий. Вывод прост: не все
4. время. Контроль качества продукции требует времени.
изделия подходят для нанесения символики. И
5. инструкция на случай выявления брака. У сотрудников не всегда брак заметен при приемке товара –
должен быть план действий на тот случай, если в партии иногда он проявляется только в процессе экс-
подарков обнаружится брак.
плуатации. Но несмотря на все трудности,
неприятную ситуацию с банком мы разреши-
ли полюбовно, и наше многолетнее сотрудни-
чество продолжилось.
оБРаТиТЕ вниМаниЕ!
• Как правило, в договоре с поставщиком указывается срок
приемки подарочной продукции. Контроль качества нужно
осуществить в указанное время, иначе поставщик может от-
казаться от исправления ошибок.
• Если в партии попадаются бракованные изделия, откла-
дывайте их в сторону. При наличии товаров с разными вида-
ми брака – сразу же сортируйте их. Сделайте фото. Ваша за-
дача – сообщить поставщику количество единиц продукции
ненадлежащего качества, какие виды брака присутствуют
и в чем именно они заключаются.
41