Christmasworld 2019: мир cвета и цвета

С 25 по 29 января 2019 года во Франкфурте-на-Майне в очередной раз пройдет крупнейшая ми- ровая выставка рождественской и декоративной продукции Christmasworld. На выставке будут представлены самые свежие товары и тренды для всех праздничных мероприятий года, предложены инновационные концепции и идеи декорирования больших пространств и уличных зон для опто- вой и розничной торговли, торговых центров, сферы озеленения. В то же время Christmasworld впечатляет изобилием товаров для дома, предметов интерьера, елочных украшений.

 

«Всегда быть в курсе событий» – вот девиз организаторов выставки, когда речь идет об обеспечении лояльности посетителей. Вдохновение здесь найдут все – от небольших магазинов подарков до крупных торговых центров, от магазинов «сделай сам» и строительных поставщиков до розничных магазинов мебели и фурнитуры, от флористов до садовых центров и даже представителей муниципальных властей, а также гостиниц и компаний, занимающихся визуальной рекламой. 

Тренды Christmasworld 2019/20 

Одним из основных центров притяжения на Christmasworld является масштабное тренд-шоу (проводится в зале 11.0). Это итог кропотливой работы дизайн бюро bora.herke. palmisano – прогноз актуальных стилистических решений на грядущий праздничный сезон. Изделия ручной работы и природные мотивы – вот главные направления тренд-шоу на этот раз. Посетителям выставки предлагаются четыре основных сценария для выбора рождественского дизайна. 

Нежные праздники (tender Festivities): мягкий и спокойный стиль 

Концепция: лунный свет, звезды и звездная пыль – вот что является вдохновением для создания данного направления. «Движущиеся конструкции, деликатная прозрачность, воздушные формы и пр остой дизайн сочетаются с атмосферой праздника, поэзии и современных сказок», – так дизайнер Анетта Пальмизано (Annetta Palmisano) описывает этот стиль. 

Цветовое решение: палитра деликатных оттенков от бледной пастели до холодного золота. Отраженный свет, затуманенные визуальные эффекты и дымка подчеркивают эти цвета. 

Фактуры и материалы: сочетание современных четко очерченных и аморфных природных форм. Сверхгладкие блестящие поверхности дополнены матовой отделкой, эффектами камня, гофрированными материалами, а также высококачественной бумагой из природных материалов. 

 экрана 2018 11 26 в 12.37.47

Важные церемонии
(Essential Ceremonies): натуральный и аутентичный стиль 

Концепция: данный тренд основан на использовании естественных цветов и необработанных материалов. Природные элементы и изделия ручной работы – вот на чем фокусируется взгляд. 

Цветовое решение: сочетание простых цветов отражает тесную связь между модерном и рустикальным стилем. Это достигается путем объединения спокойных, прохладных и чистых нейтральных цветов с теплыми, терракотовыми тонами и оттенками зеленого. Матовая, необработанная и «сырая» отделка подчеркивают этот непритязательный вид. 

Фактуры и материалы: сухие на ощупь, грубые, ломаные, покрытые трещинами поверхности служат для создания эффекта «ближе к природе». 

 экрана 2018 11 26 в 12.39.12

Сладкие традиции
(sweet traditions): жизнерадост- ный и искрометный стиль 

Концепция: используйте больше привлекательных, хорошо продуманных деталей – мелкие, милые, остроумные элементы декора привносят в жилое пространство радость и очарование праздника. 

Цветовое решение: цвета имбирного кекса, персика, нуги, рома и изюма, кокоса и земляничного мороженого создают восприятие, в котором даже традиционные рождественские красный и зеленый обладают волнующим и воодушевляющим эффектом. 

Фактуры и материалы: непрозрачное белое, цветное прозрачное, молочное стекло, а также сетчатые и витые узоры, нанесенные вручную, используют для орнаментального украшения ваз и подсвечников, которые соседствуют с вязаными изделиями и оригинальными поделками из бумаги. 

Поверхности по структуре напоминают лед, жемчуг и блестящую карамель. 

 экрана 2018 11 26 в 12.40.35

Блестящие вечеринки (luminous Celebrations): гламурный и уникальный стиль 

Концепция: этот сценарий, полный роскоши званых вечеров, футуристической музыки, искрящихся визуальных эффектов и переливающихся рождественских нарядов, использует энергичные цвета и мерцающие поверхности. 

Цветовое решение: основа – броский базовый цвет. Под элегантными, темными тонами находится смесь волнующих, интенсивных цветов. Смена металлических оттенков и переходов теней дает впечатляющий эффект «медленного плавления цвета». 

Фактуры и материалы: использование цветных, полированных, металлических поверхностей позволяет достичь драматического визуального эффекта. Здесь широко применяются блестки, сверкающие диски, эффекты страз и люрекса, отделка с зеркальным блеском, переливающиеся перья и бархат. В производстве посуды и предметов интерьера распространены фактуры натурального камня, мрамора, а также бронзы и золота. 

 экрана 2018 11 26 в 12.42.17

Эксперты из компании bora.herke. palmisano будут проводить семинары и давать пояснения по четырем сценариям выбора стиля в течение всей выставки. Карты трендов (Trend cards), детально описывающие каждое из на- правлений, предоставляются посетителям бесплатно. 

 экрана 2018 11 26 в 10.41.44

Красочная инсталляция Kinemona Vintage 

Kinemona Vintage – это специальная экспозиция от команды голландских дизайнеров, которые создают совершенно новые объекты на основе хорошо знакомых нам вещей. Концепция построена на использовании золотых и шафрановых тонов, а также винтажных элементов дизайна. 

«Винтаж как никогда в моде! Хорошие вещи возвращаются из прошлого!» – такой девиз придумали специалисты компании 2dezign для своей инсталляции. Она должна вдохновить представителей отрасли на яркое и экстравагантное оформление витрин магазинов, а также создание уникальных презентаций своей продукции. «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление! Удивите своих клиентов совершенно новым подходом к продукту», – призывают основатели дизайн-бюро Руди Туинман (Rudi Tuinman) и Паскаль Кёлеман (Pascal Koeleman). 

 экрана 2018 11 26 в 12.44.58

Одна из ключевых особенностей Kinemona Vintage – сочетание свежих цветов и растений от участников экспозиции Floradecora, которая проходит в рамках Christmasworld, и декоративной продукции от экспонентов выставки. 

Дизайнеры хотят продемонстрировать, что шоппинг может стать новым опытом для каждого. В их инсталляции милые винтажные мелочи и предметы мебели из прошлого получают «второе дыхание», соседствуя с современными деталями и украшениями. Так, например, в оформлении витрин используются старые двери, оконные стекла, витражи и старинные шкафы. «Творческая переработка старых объектов, которая может придать им современный привлекательный вид, – это всегда непростая задача, но в результате мы получаем совершенно новый и интересный взгляд на привычные вещи. Это дает нам возможность сделать презентацию товара эффективной и уникальной», – утверждает Паскаль Кёлеман. 

Шафраново-желтый цвет (гавайское название шафра- на – «kinemona») используется дизайнерами для создания свежих, современных акцентов, а цветы и растения придают нотку природной живости урбанистической экспозиции. «Различные оттенки желтого – ультрасовременная тенденция нынешнего сезона. Сочетая шафраново-желтый с большим количеством серого, черного и добавляя немного золота, мы переносим этот летний цвет в уютное тепло рождественских праздников», – поясняют дизайнеры. 

 экрана 2018 11 26 в 10.43.54

Бизнес-программа Christmasworld 2019 

В рамках деловой программы выставки пройдет двухдневный тематический форум, на котором будут освещены новейшие разработки и тенденции отрасли. Ожидается насыщенная лекционно-экскурсионная программа, а также церемония вручения профессиональных наград. 

25 января темой форума будет «Коммерческая недвижимость, торговые центры и розничные торговые точки». Основной докладчик Кристиан Микунда (Dr Christian Mikunda) прочтет лекцию на тему «Завораживающий свет – психология и драматургия», в ходе которой исследует психологические ме- ханизмы и драматургические приемы использования освещения в успешной маркетинговой концепции. 

28 января форум будет посвящен теме«Современный урбанистический маркетинг». Профессор Себастиан Зенкер (Sebastian Zenker), объяснит в своей лекции «Мероприятия как коммуникация городского бренда», каким образом различные мероприятия могут повлиять на имидж города. Зенкер подразумевает, что каждый город представляет собой отдельный бренд, ассоциации с которым прочно закрепились в умах потребителей. Чтобы положительно влиять на узнаваемость бренда, необходима стратегическая коммуникация, в роли которой и выступают городские мероприятия. 

Организаторы Christmasworld 2019 надеются, что смогут создать для каждого посетителя атмосферу праздника и поделиться свежими идеями. До встречи во Франкфурте! 

 

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты