Регистрацию бренда "Тамбовский волк" признали недобросовестной конкуренцией

Арбитражный суд Тамбовской области 18 февраля на заседании по делу о бренде «Тамбовский волк» принял решение признать зарегистрированный бренд фактом недобросовестной конкуренции.

Данный бренд был зарегистрирован Тамбовским предпринимателем Николае Хомутовым еще в 2008 году. Это давало ему эксклюзивное право на использование всего, что связано с известным выражением. Предприниматель запустил массовый выпуск сувениров с соответствующими надписями. Среди них были такие, как «тамбовский волк тебе товарищ», «тамбовский волк твой лучший друг», «тамбовский волк» и многие другие. При этом сувениры содержали изображение волка и тамбовской символики.

 

Почти сразу после выхода на рынок сувениров и регистрации бренда, предприниматель обратился в местный Арбитражный суд. Предприниматель пришел сразу с несколькими исками к его конкурентам, продающим точно такую же сувенирную продукцию. Энтузиазма мужчины не разделили антимонопольные органы, которые в соответствии с действующим законодательством сочли такой подход недобросовестной конкуренцией. По словам представителей надзорного ведомства, предприниматель явно специально осуществил регистрацию бренда, зная о том, насколько широко используется данная атрибутика, связанная с популярным выражением «тамбовский волк тебе товарищ».

 

Тамбовский волк – это местный персонаж фольклора, который ассоциируется непосредственно с Тамбовской областью. В связи с этим, а также некоторыми другими факторами, антимонопольные службы расценивают «волка» не как бренд, а как по сути культурное достояние, не имеющее конкретного владельца.

 


Источник: ASKS

 

 

Фото mimege.ru

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты