Обзор ритейла и рынка торговой недвижимости Москвы

По данным аналитиков GVA Sawyer, оборот розничной торговли за январь- август 2013 г. в Москве составил 2 510 млрд. руб. В структуре оборота розничной торговли удельный вес непродовольственных товаров составил 49%. Общее предложение торговых (арендопригодных) площадей в ТЦ столицы по итогу 3 кв. 2013 года составило 4 546 тыс. кв.м.

 

В 3 кв. 2013 г. было открыто 2 ТЦ,: ТЦ "Райкин Плаза" (35 000 кв.м GLA), ТЦ "Прага" (10 522 кв.м GLA, техническое открытие). В 4 кв. 2013 г., по заявлением девелоперов, может быть открыто 270 кв.м GLA торговых площадей в составе ТЦ. Учитывая практику переноса открытия торговых центров, по мнению GVA Sawyer, до конца года на рынок выйдет не более 60% от запланированного к вводу предложения.

Наибольший прирост предложения ожидает москвичей в следующем году, согласно планам девелоперов, рынок пополнится более чем на 800 тыс. кв.м GLA торговых площадей, увеличив обеспеченность москвичей торговыми площадями до 470 кв.м на 1 000 жителей, что по-прежнему ниже среднеевропейского уровня.

К знаковым событиям можно отнести решения некоторых зарубежных ритейлеров выходить на рынок самостоятельно, а не по франшизе. В начале года стало известно, что ювелирный дом Tiffany & Co самостоятельно откроет бутик в московском ГУМе в 1 кв. 2014 г. "Адамас" планирует развитие ювелирной сети (60-80 кв.м), ориентированной на молодежь, под брендом APM Monaco.


Источник: GVA Sawyer

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2019

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты