Правительство создает электронный каталог подарков

До конца года правительство России обзаведется автоматизированной системой «Электронный подарочный фонд». В ней будут учитывать подарки, врученные высшими должностными лицами правительства — премьером и его заместителями, планировать раздачу сувениров на различных мероприятиях. Также чиновники смогут оставлять заявки на госзакупки необходимых подарков. На создание такой системы предполагается потратить до 7,45 млн рублей.

Новый ресурс будет подключен к серверу правительства России. Контролировать систему будут два администратора, она должна обеспечивать работу 50 пользователей, в том числе до 30 — одновременно.

Каждый экспонат электронного каталога подарков сопроводят учетной карточкой, в которой будут обозначены артикул, описание, габариты, вес, цена презента. Их изображения можно будет «повертеть»: некоторые сувениры будут представлены не только картинками, но трехмерными моделями. Эта опция должна поддерживаться в том числе на планшетах iPad.

В пресс-службе правительства РФ сообщили, что подарки и сувениры вручаются в ходе протокольных международных мероприятий. Для этого используется изделия народных промыслов, произведения российских художников и мастеров. Подарки выбираются по мере необходимости — либо из существующего подарочного фонда, либо специально приобретаются. Чтобы оптимизировать и ускорить рабочие процессы по поиску и выбору подарков и сувениров в каждом случае, департаменту управления делами и департаменту протокола правительства Российской Федерации необходима специальная электронная система. К организации учета продукции, подаренной членам правительства, система «Электронный подарочный фонд правительства Российской Федерации» отношения не имеет.


Источник: Известия

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты