Зимние тренды 2019: мягкость, теплота, уют

Новейшие маркетинговые исследования показывают, что различные предметы интерьера и декора стали очень популярны на рынке корпоративных подарков. И это вполне объяснимо. В отличие от большинства безликих бизнес-аксессуаров, такой презент сформирует у владельца прочную положительную ассоциативную связь с компанией-дарителем. Этот сувенир уж точно не станет впустую пылиться на полке, а будет радовать своего хозяина долгие годы. Как не ошибиться в выборе «интерьерных» подарков и быть в курсе последних модных тенденций, журналу GIFT Review рассказала Татьяна Алекса, основатель компании Урбаника.

МОДНЫЙ СТИЛЬ

После почти декады засилья мужского интерьера – строгого, холодного, четко организованного и по-скандинавски минималистичного – в доме опять властвуют женщины. В моде теплые материалы, уютные округленные линии, цветочные мотивы и легкий высокохудожественный беспорядок. С учетом того, что мужчины из дома (надеюсь!) никуда не ушли, модный результат – это сочетание мужского нордического стекла и бетона с женственным консервативным золоЗимние тренды 2019: мягкость, теплота, уют Новейшие маркетинговые исследования показывают, что различные предметы интерьера и декора стали очень популярны на рынке корпоративных подарков. И это вполне объяснимо. В отличие от большинства безликих бизнес-аксессуаров, такой презент сформирует у владельца прочную положительную ассоциативную связь с компанией-дарителем. Этот сувенир уж точно не станет впустую пылиться на полке, а будет радовать своего хозяина долгие годы. Как не ошибиться в выборе «интерьерных» подарков и быть в курсе последних модных тенденций, журналу GIFT Review рассказала Татьяна Алекса, основатель компании Урбаника.

 

МОДНЫЙ ЦВЕТ

ИЗУМРУД

Приз «Цвет года» достается зеленому. На ваш вкус и выбор – теплый глубокий изумруд или холодная мята с голубым отливом. Зеленый универсален, легко сочетаем практически со всем и очень пластичен. Его легко внести в уже обустроенный дом. Не забываем, что в природе зеленый и коричневый – цвета теплой весны, лета и ранней осени, в их окружении нам комфортно по определению. том и бархатом. Одним словом, самый модный дом – тот, в котором гармонично союзу инь и ян. По-прежнему актуален ваш индивидуальный вкус и подчеркнуто собственный выбор. Тренды и мода, как и наши традиционные сезонные обзоры, конечно, призваны помочь в декорировании и обновлении дома (или в выборе ассортимента магазина, если вы занимаетесь домом профессионально), но самый главный дизайнер, эксперт – это, безусловно, вы сами!

урбаника

ТЕЛЕСНЫЙ, ПЕСОЧНЫЙ

Если раньше из нейтральных оттенков доминировал серый, сейчас предпочтение отдается телесной гамме. Пастельно-телесная палитра призвана смягчить вышедший из моды интерьер «белое-на-белом». Она легко смешивается с белым и серым, которые у вас скорее всего уже есть. Поддержать этот цвет в интерьере поможет выбеленное дерево driftwood, натуральные ткани – обесцвеченные и с эффектом поношеннoго льна, бежевые кашемир и шерсть, рогожка, макраме, любые веревки (для подвесов, полок и кашпо, об этом читайте ниже), мебель из светлого ротанга, замша.

урбаника

МЕД, ГОРЧИЦА, КАРАМЕЛЬ

Даже одни названия этих оттенков звучат вкусно, согревают внутри, не так ли? Так же уютно и тепло станет от их присутствия в вашем доме. Лучше, если это будет текстиль (тканные обивки, пледы, подушки) или керамика. Красив в этих тонах модный бархат.

урбаника

ЧЕРНЫЙ

Белый – везде и во всем, от стен до мебели – доминировал настолько долго, что поворот к диаметрально противоположному по спектру черному воспринимается без большого удивления. Черный (жалательно матовый) способен создать в интерьере необходимый драматический эффект и прекрасно сочетается практически со всем – золотом, бежевыми нейтральными оттенками, теплыми коричневыми тонами. Он имеет все основания оставаться модным не один сезон.

 

МОДНЫЙ МАТЕРИАЛ

ЗОЛОТО/ЛАТУНЬ/ЖЕЛТЫЙ МЕТАЛЛ

Материал года – это, безусловно, золото (латунь). После двух десятилетий моды на хром, сталь и серебро, мы опять полюбили желтый металл. В интерьере воцарилась «золотая лихорадка» – от золотистых ламп до столовых приборов.

урбаника

БАРХАТ

Бархат царит практически во всех акцентах – подушках, накидках, обивке кресел или изголовье кровати. Неожиданное использование бархата – абажур (хорошо, если он будет с бахромой) или рама большого напольного зеркала, на крайний случай – фоторамки. Но не увлекайтесь и не перебарщивайте, все хорошо в меру – бархатные портьеры, к примеру, смотрятся архаично.

урбаника

 

МОДНЫЕ ДЕТАЛИ

СОЧЕТАНИЕ МАТЕРИАЛОВ

В модном предмете интерьера всегда присутствует несколько материалов и фактур, ведь в тренде именно новое, почти парадоксальное сочетание старого и современного. В самых модных стульях и креслах, к примеру, материалов не менее трех: пластиковое или бархатное сидение + деревянные ножки + черный матовый металлический крепеж или золотистые наконечники ножек (акцент на модный трендовый металл).

ОКРУГЛЫЕ ФОРМЫ

Современный интерьер практически не терпит острых углов. Это заметно во всем: от ставшей подчеркнуто округлой мебели до закругленныx углов бывших когда-то квадратными тарелок, обрамления зеркал и фоторамок.

урбаника

ПОДВЕСНЫЕ КАШПО

Тренд «мой дом = мой сад», или «озеленение всего и вся», царствует уже не первый год. Допустим, все горизонтальные поверхности – полки, столики, столешницы – уже чем-то заняты, тогда озеленять придется по вертикали: стены и даже потолки. Эта задача возложена на настенные или подвесные кашпо. По цвету они должны быть максимально нейтральными, главное в них – функциональность, а не яркий внешний вид.

...И ДРУГИЕ ЦВЕТЫ!

Тем из нас, кого не заставишь ухаживать за живыми растениями никакой модой, вполне подойдет «сад» на подоконнике из отдельных веточек и цветочков в прозрачных бутылях и бутылочках, разнообразных сосудах и вазочках. Главное – их должно быть много, и никаких старорежимных громоздких букетов в вазах! 

урбаника

Если и этот вариант не ваш, и вы все-таки хотите букет, обязательно обратите внимание на искусственные подчеркнуто сказочные «райские» цветы, которые сейчас можно найти в большом разнообразии.

урбаника

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПОСУДА

Тем, кто прошел мимо этого тренда и по-прежнему накрывает стол, используя старомодные сервизы, напоминаем, что по-настоящему модный стол сервирован разнообразными по цвету и форме, но хорошо сочетающимися между собой предметами. И керамика в настоящий момент «бьет» классический фарфор по всем статьям.

урбаника

 

МОДНЫЙ ПОДАРОК

Хорошо забытое, но ставшее опять актуальным золото и бархат надо обязательно совместить в интерьере с новейшими материалами и ультрасовременными технологиями: 3D-принтинг, LED-свечи, работающие от пульта, пищевой силикон, основательно потеснивший токсичные (что бы ни говорили их производители) и загрязняющие планету пластмассы... Выбор за вами! Салфетки под тарелку (скатерти мы с вами уже давно выкинули) из модного силикона прослужат вечно и не требуют особого ухода.

урбаника

В моде использовать парфюм не для себя, а для окружающего пространства. Это уже не воспринимается как нечто новое, этот тренд скорее всего навсегда. Кстати, аромат для дома – отличный и неизбитый корпоративный подарок.

урбаника

Технологии имитации свечей на основе LED-ламп улучшились настолько, что их уже не отличить от настоящих. Лучше, если они будут не пластиковые, а чуть дороже, из натурального воска, собранные группой, разных размеров и с мерцающим «живым» фитилем. Такие свечи теперь легко программируются на включение и выключение и работают дистанционно от пульта. Удобство, как и уют, прежде всего. Себе и в подарок!

урбаника

В статье использованы материалы европейских поставщиков Урбаники: Мах Benjamin (Ирландия), Eightmood (Швеция), Dome Deco (Бельгия), Day Home (Дания), House Doctor (Дания), Sirius (Дания) и Modern Twist (США). info@urbanika.ru 

(Журнальная версия доступна здесь, стр. 48. Скачать весь выпуск здесь)

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты