Гостеприимство в подарок

Рынок HoReCa, или, если пользоваться более привычным для нас названием, индустрия гостеприимства, – очень сложный и своеобразный бизнес. Любая гостиница или предприятие общественного питания должны уметь обслуживать огромный поток клиентов и в то же время уделить персональное внимание каждому. Кроме того, учитывая высокую конкуренцию в этой сфере, не всегда просто сделать так, чтобы гость запомнил конкретное заведение и вернулся именно туда. В этом участникам рынка помогает разнообразная промопродукция – от фирменного текстиля и брендированной полиграфии до оригинальной посуды и адресных подарков посетителям. GIFT Review решил разобраться в особенностях сувенирной продукции для сегмента HoReCa и попросил производителей и заказчиков рассказать о тонкостях их работы.

 

СЛОВО ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОМПАНИЙ

 

АЛЕКСАНДРА ХЛОПУШИНА, FineDesignGroup

основатель и генеральный директор

группы компаний FineDesignGroup

www.finedesigngroup.ru

 

 

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию предлагаете?

ОТВЕТ: На данный момент мы успешно работаем с ресторанами и кафе: поставляем как практичную и доступную посуду, так и уникальное стекло ручной работы, предметы для сервировки и освещение известных европейских брендов. Среди них, например, LSA International, Eva Solo, Guzzini, KeepCup и другие. Один из наших хитов – небьющаяся посуда бренда Koziol из материала Superglas. Она выглядит как хрусталь, при этом легкая и действительная «неубиваемая». Проверяли сами: никакие удары о стены и пол ей не страшны.

ВОПРОС: Каковы особенности работы в сфере гостеприимства?

HoReCaОТВЕТ: Нужно понимать, что в сегменте HoReCa действуют другие правила рынка, чем, скажем, в оптовых или розничных продажах: продвигать товар сложнее, о спонтанной покупке не может быть и речи, ведь соотношению цены и качества клиент придает максимальное значение. Зато если заказчик выбрал своего поставщика, то эти отношения уж точно надолго.

ВОПРОС: Какие самые запоминающиеся проекты были у вас в этой отрасли?

ОТВЕТ: Одним из самых запоминающихся и амбициозных заказов стали кружки датского бренда Eva Solo для крупной кофейной сети – вот уж где пришлось побороться. Но все удалось! А необычные кружки KeepCup вписались в интерьер концептуального бара-ресторана.

 

 

АКЦЕНТ типография

НАТАЛЬЯ ГОГОЛЕВА,

директор по маркетингу

ООО «АКЦЕНТ типография»

www.accent.su

 

 

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию производите?

ОТВЕТ: Наша типография давно и успешно работает со сферой HoReCa в сегменте ресторанного бизнеса и производителей товаров. Мы – офсетная типография, производим много повседневной и POS-продукции: карточки гостя, напероны, прейсматы, тейбл-тенты, шелфтокеры, подвесы и всю брендированную полиграфию. К сувенирам мы относим сложные по конфигурации открытки с нестандартной конструкцией, открытки-антистрессы, которые можно бесконечно вертеть в руках и складывать в разные варианты; также брендированные подарочные коробки с нестандартной печатью и несколькими видами постпечатной обработки – например, когда используется сразу несколько красок pantone при печати, а конгрев и фольгирование выбраны в качестве финишной отделки.

HoReCa

ВОПРОС: Каковы особенности работы в сфере гостеприимства?

ОТВЕТ: Специфика работы с сегментом HoReCa такая же, как и сам этот рынок: очень важно предельно внимательное отношение к качеству любого продукта, который используется в маркетинге точек продаж HoReCa и продаваемых товаров. Репутация имеет огромное значение, и качество инструментов маркетинга должно быть если не безупречным, то уж точно выше, чем в массовом сегменте. Зачастую мы имеем дело со сжатыми сроками и просроченными дедлайнами утверждения макетов. Для нас это бывает критично: есть определенные технологии печати и финишных отделок, которые нельзя нарушать. Но к любым особенностям отрасли нужно просто приспособиться и адаптироваться.

ВОПРОС: Какие самые запоминающиеся проекты были у вас в этой отрасли?

ОТВЕТ: Однажды мы печатали серию некхенгеров для производителей нового бренда элитного алкоголя. Некхенгеры были в виде мини-брошюр на скрепке, печатали их с добавлением двух цветов pantone, и к ним непременно должна была идти резинка определенного цвета и марки. Эти крошечные мини-брошюры содержали рецепты и краткий рассказ о самом продукте, а выбранная система крепления на горлышко – тонкая крученая резинка – очень гармонично вписывалась во всю концепцию бренда, чтобы добиться wow-эффекта.

 

 

Императорский  фарфоровый заводАЛЕКСАНДРА ПАВЛОВА,

руководитель направления

индивидуальных проектов

и HoReCa АО «Императорский

фарфоровый завод»

www.ipm.ru

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию производите?

ОТВЕТ: Мы предлагаем профессиональный фарфор для использования в сегменте HoReCa, который отвечает высоким стандартам и требованиям рестораторов. Мы работаем в среднем и высоком сегменте, то есть поставляем фарфор от профессионального до высокохудожественного. Нашими флагманскими клиентами являются рестораны «КОКОКО», «Большой», «Палкинъ», отели Hilton, Astoria. Выпускаемая продукция многофункциональна, имеет классическую, но при этом универсальную форму. Она может быть произведена по индивидуальному заказу с подглазурным нанесением логотипа или декора лучшими мастерами завода.

Императорский фарфоровый завод

ВОПРОС: Что вы можете посоветовать заказчикам на этом рынке?

ОТВЕТ: Обращайтесь для заказа сувенирки в те компании, которые кроме непосредственно промопродукции смогут предложить вам широкий спектр сопутствующих услуг. Это интересно и полезно. Например, мы проводим выездные мастер-классы по сервировке столов в стиле различных исторических эпох, разрабатываем индивидуальные линейки товаров, организуем тематические лекции с использованием фарфора и фирменного стекла.

 

 

Проект 111ЮЛИЯ ФЕДОРОВА,

продакт-менеджер

компании «Проект 111»

www.gifts.ru

 

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию предлагаете?

ОТВЕТ: В ассортименте компании «Проект 111» более десяти тысяч наименований, примерно треть из которых подходит HoReCa. Мы поставляем и производим ручки, промопродукцию, текстиль, посуду, предметы интерьера, униформу. Долгое время «Проект 111» работал с некоторыми сегментами HoReCa по схеме «под заказ», то есть мы производили товары по индивидуальному дизайну наших клиентов. В настоящий момент мы видим перспективу в развитии складской программы для представителей HoReCa. Мы имеем все возможности для того, чтобы сделать это предложение наиболее интересным. Складские площади «Проекта 111» позволяют обеспечить большой товарный запас (например, текстиля), обширная база поставщиков с проверенной годами четкой схемой сотрудничества, отлаженная логистика и широкий спектр производственных возможностей по персонализации продукта – все это крайне важно для обеспечения быстрых регулярных поставок, в которых нуждаются сетевые компании HoReCa.

 LUVAИ, пожалуй, наиболее важный аспект – мы можем сделать товар уникальным. Не так давно мы представили коллекцию от европейского бренда LUVA – это линейка аксессуаров из высокотехнологичного материала (композитная кожа) для ресторанов и отелей: папки меню, винные карты, сервировочные салфетки и многое другое. Материал специально создан для эксплуатации в сфере общественного питания, все предметы можно мыть под проточной водой. Кроме того, бренд предлагает стильный дизайн и трендовые цвета – все, что может поддержать уровень достойного заведения. Все предметы подходят для персонализации.

Сейчас мы находимся в процессе разработки специального предложения для отелей по текстилю: полотенца, халаты, тапочки, коврики для ванной комнаты. Уже в каталоге «Проекта 111» имеется несколько моделей фартуков, которые наши партнеры предлагают для представителей ресторанного бизнеса. Особой популярностью пользуются фартуки Craft.

ВОПРОС: Каковы особенности работы в сфере гостеприимства?

ОТВЕТ: Требования сегмента HoReCa таковы, что эксплуатационные качества продукции должны быть выше, чем у аналогов на потребительском рынке. Прежде всего, необходимо обеспечить высокое качество продукта, при этом он должен отвечать таким же высоким эстетическим требованиям клиентов. В первую очередь, это касается текстиля. Уровень развития ресторанного и отельного бизнеса достаточно высок, при этом разброс требований – от низкого ценового сегмента до класса «люкс» – тоже безграничен. Мы планируем в основной массе ориентироваться на средний уровень представителей рынка – небольшие сети отелей или семейные guesthouse, несетевые кафе, рестораны, бары.

ВОПРОС: Какие самые запоминающиеся проекты были у вас в этой отрасли?

ОТВЕТ: Однажды мы получили большой заказ от алкогольной компании на ведра для охлаждения бутылок с напитком. Мы со всей серьезностью отнеслись к дизайну, разработке уникальной формы и изготовлению образца на азиатской фабрике нашего партнера. Времени до запуска продукции в производство оставалось катастрофически мало, возможности доставки образца привычными логистическими схемами не было. В результате нам пришлось вместе с ведром командировать нашего ценного сотрудника из офиса в Гонконге.

ВОПРОС: Что вы можете посоветовать заказчикам на этом рынке?

ОТВЕТ: Расширять ассортимент промопродукции в сторону уникальных подарков для посетителей. Необычная брендированная атрибутика, которую клиент уносит с собой, очень хорошо работает на поддержание лояльности и привлечение новой аудитории. Некоторые заведения создают настоящий культ вокруг собственной рекламной продукции, и их клиенты становятся добровольными амбассадорами бренда. С помощью предметов также можно создавать особый комфорт для гостей заведений. Брендированные аккумуляторы для зарядки гаджетов, которые можно брать с собой на время пребывания в отеле, разветвитель с набором кабелей у каждого стола в ресторане, мягкие игрушки в подарок детям и бесконечное множество других знаков внимания создают атмосферу места, в которое хочется вернуться.

 

 

Норгис ПрессСЕРГЕЙ СИНИЦЫН,

директор по маркетингу

и рекламе

ООО «Норгис Пресс»

www.norgispress.ru

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию производите?

Норгис ПрессОТВЕТ: Мы работаем с ресторанами и отелями, производим ежедневники, планинги, папки меню, папки для счетов, оригинальные подставки под напитки, недорогие сувениры для клиентов отелей.

ВОПРОС: Каковы особенности работы в сфере гостеприимства?

ОТВЕТ: Как правило, у наших клиентов сложные заказы при небольших объемах. Например, срок службы папки из натуральной кожи – от года и выше, поэтому повтор такого заказа – большая редкость. Подставки для напитков и номерные брелоки для ключей, наоборот, попадают в категорию расходных материалов, но для этих позиций есть жесткий ценовой коридор.

ВОПРОС: Какие самые запоминающиеся проекты были у вас в этой отрасли?

ОТВЕТ: Однажды мы получили заказ на папки меню, в качестве макетов для которых были предоставлены настоящие картины на холстах, написанные маслом.

ВОПРОС: Что вы можете посоветовать заказчикам на этом рынке?

ОТВЕТ: Обращаться только к профессиональным дизайнерам, не экономить на продукции, которая представляет лицо компании. Также стоит уточнять условия эксплуатации изделий, так как натуральная кожа и некоторые другие материалы плохо реагируют на агрессивные моющие и дезинфицирующие средства.

 

 

sheВасилий Пепеляев,

основатель и дизайнер

Мастерской изделий

из дерева she

www.designshe.ru

 

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию производите?

sheОТВЕТ: Мы делаем вещи ручной работы из массива дерева для кухни и интерьера. В первую очередь, это разделочные доски, а также блюда, чаши, ящики для специй. У нас есть тематические деревянные изделия для праздников, такие как подсвечники, деревянные сердечки и т.д. Отличительной чертой является использование массива дерева даже для самых больших изделий, а также забота о комфорте будущих пользователей наших товаров.

ВОПРОС: Каковы особенности работы в сфере гостеприимства?

ОТВЕТ: Специфика нашей работы – это производство уникальных изделий под нужды заказчика, неповторимость новых моделей. Со- блюдение высокого уровня качества используемого дерева и масел для покрытия, для того чтобы изделие долго служило в условиях ресторана. Также важным критерием успеха является отслеживание трендов. Мы редко слепо следуем им, но всегда обращаем внимание на направление, в котором движется рынок, и стараемся предложить самые удобные и при этом креативные деревянные товары.

 

 

СекреторияТАТЬЯНА ДЁМИНА,

генеральный директор

ООО «Секретория»

www.sekretoria.ru

 

 

ВОПРОС: С каким сегментом HoReCa вы работаете и какую сувенирную продукцию производите?

ОТВЕТ: Среди наших заказчиков немало отелей и гостевых домов, ресторанов, кафе, баров. В год за разработкой фирменных сувениров обращается порядка тридцати компаний из данного сегмента. Сегодня их потребности выходят за рамки традиционного брендирования ручек. Поэтому они особенно ценят компании, у которых есть собственное производство. Возможности нашего производства обширны, поэтому и в портфеле заказов чего только нет: тейбл-тенты, деревянные ложки, шкатулки для счетов, подставки под салфетки, из которых они не разлетаются на ветру, – удобно использовать на летних верандах; ключницы, бейджи для сотрудников. Практически любой продукт мы можем брендировать. Под потребности сегмента HoReCa была разработана отдельная торговая марка SMART UNIT – это умные и необычные модули для порядка и удобства. Подставки под салфетки и специи, колбы для сыпучих продуктов, подставки под горячее, ключницы – все выполнено с учетом трех трендов современности: функциональность, экостиль, минимализм. И все может быть использовано как кубик Рубика: например, специи в колбах легко заменить цветами или стеблями бамбука – и вот уже перед вами стильная декоративная инсталляция для зоны ресепшн.

smartunit

 

ВОПРОС: Каковы особенности работы в сфере гостеприимства?

ОТВЕТ: Конкуренция в сегменте HoReCa весьма велика. Удивить клиента и сделать так, чтобы тебя запомнили, уже довольно тяжело. Какими бы ни были направление и специфика, сейчас большое внимание уделяется стилю. Акцент делается на детали. То, что раньше казалось мелочью, не достойной внимания, сейчас всячески обыгрывается. Как показывает практика, в итоге в выигрыше остается тот, кто продумывает каждую деталь, не боится нестандартных решений.

ВОПРОС: Какие самые запоминающиеся проекты были у вас в этой отрасли?

ОТВЕТ: Самая ценная из наших работ – айдентика и POSматериалы для модного ресто-клуба. Все изделия в проекте были выполнены из дерева: меню, бейджи, шкатулки для счета, книга отзывов… Таким набором сегодня мало кого удивишь, но мы пошли дальше – из дерева изготовили и стенд «Правила посещения». В отличие от общепринятых стендов с пластиковыми кармашками, информация была выгравирована непосредственно на дереве. Насколько нам известно, ни до, ни после никто в регионе подобных проектов не делал.

ВОПРОС: Что вы можете посоветовать заказчикам на этом рынке?

ОТВЕТ: Будьте смелыми и стильными! Нам, как вашим клиентам, хочется быть окутанными вниманием и уютом. Поверьте, мы подмечаем каждую деталь. Мы видим, если вместо стандартного металлического шкафчика для ключей, на ресепшн стоит стилизованный футляр. Нам нравится, когда бейдж сотрудника выполнен в едином стиле с меню. Когда держатели для салфеток и специй не стандартны, но удобны. Когда пришло время платить по счету, нам приятнее открывать шкатулку, нежели бездушную обложку «счет». Мы любим, когда нас окружают милые мелочи. Мы их видим. Мы их ценим. Мы чувствуем в них вашу заботу.

 

ДорффманАЛЕНА ДАЙМОНД,

руководитель банкетной службы

караоке-ресторана «Дорффман»

www.dorffman.com

 

 

ВОПРОС: Где вы ищете поставщиков сувенирной продукции?

ОТВЕТ: Для нас важно, чтобы промопродукция гарантированно соответствовала понятию премиального сегмента, в котором мы работаем. Поэтому обычно поставщики приходят к нам по рекомендации от друзей или знакомых. Иногда что-то интересное видим в социальных сетях, тогда сами выходим на контакт.

ВОПРОС: Вы размещаете заказы на производство и брендирование сувениров в одной компании или разделяете эти процессы?

ОТВЕТ: Как правило, размещаем заказ в одной компании, которой доверяем и с которой работаем не первый год.

ВОПРОС: На что вы обращаете внимание при выборе поставщика?

ОТВЕТ: На качество продукции, а также страну-производителя.

ВОПРОС: Что вы заказываете чаще всего?

ДорффманОТВЕТ: Цветочные композиции, мягкие игрушки для дам, элитный алкоголь для мужчин. Наших гостей трудно чем-то удивить, поэтому для нас сувенирная продукция – это, прежде всего, знак внимания и благодарности постоянным клиентам. И стоимость этих подарков по меркам рынка во много раз превышает «средний бюджет».

ВОПРОС: Приведите пример наиболее удачного сотрудничества.

ОТВЕТ: Мы предпочитаем дарить полезные и востребованные «сувениры». Например, очень удачным было сотрудничество со студией коррекции фигуры SlimPark (карты на процедуры) и дизайн-студией Laskova Design (сертификаты на дизайн-проекты). Стоимость сертификатов доходила до 500 тысяч рублей! И это был актуальный запрос наших гостей. Все подарки пригодились!

ВОПРОС: Какие у вас есть пожелания к работе с производителями сувенирной продукции?

ОТВЕТ: Хотелось бы видеть больше фантазии и креатива. Ну и работать над качеством. Чтобы товары выглядели красиво не только на картинке, но все же и в руки их взять хотелось, и подарить было не стыдно.

 

 

Дом АборигенаНАТАЛИЯ ИЛЛАРИОНОВА,

владелец гостевого дома

«Дом Аборигена»

www.dom-aborigena.ru

 

 

ВОПРОС: Где вы ищете поставщиков сувенирной продукции?

ОТВЕТ: В интернете. Обычно сравниваем несколько предложений. Чаще всего, имея готовую идею, ищем и заказываем товар. А потом уже выбираем, где сделать нанесение.

Дом АборигенаВОПРОС: На что вы обращаете внимание при выборе поставщика?

ОТВЕТ: На наличие опыта, специализацию компании, цены. Бюджет у нас не очень большой, а требования высокие. Важно, чтобы сувенир, который клиент увезет с собой, был действительно оригинальным и качественным. Ведь для гостя это воспоминания об отпуске.

ВОПРОС: Что вы заказываете чаще всего?

ОТВЕТ: Какого-то определенного товара нет. Мы стараемся выбрать что-то уютное, домашнее, отражающее семейный формат горнолыжного отдыха, который мы предлагаем гостям. В прошлом году делали войлочные тапочки с логотипом. Баночки с вареньем в том году и баночки с медом в этом тоже будут ручной работы. Будем упаковывать, заворачивать, завязывать бантики. Готовая продукция не устроила ни по цене, ни по качеству. Очень выручает заказанная заранее фирменная упаковочная бумага. Хорошая бутылка вина в крафте – отличный комплимент для приезжающего гостя. Сейчас планируем сделать для кафе холщовые подушки с вышитым логотипом. Также подумываем про магниты на холодильник. Отдельная тема – брендирование посуды, полотенец и прочего. У нас отель эконом-формата, поэтому не доросли пока. Но сделали, например, оригинальные салфетницы и вывеску на калитку из окрашенного в наш корпоративный цвет металла. На ключах (они у нас «старорежимные» – железные, а не пластиковые карты) разместили фирменные номерки.

ВОПРОС: Какие у вас есть пожелания к работе с производителями сувенирной продукции?

ОТВЕТ: В целом мы всем довольны. Большой выбор, много профессионалов. Ошибки встречаются редко.

(Журнальная версия доступна здесь, стр. 36. Скачать весь выпуск здесь)

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты