Очаги Firecup – просто «огонь»!

GIFT Review уже неоднократно писал о лидере рынка декоративных очагов – компании Firecup. Осенью и зимой их поистине завораживающая продукция особенно востребована, ведь она не только согревает и радует, но и становится изюминкой любого ландшафтного дизайна – от дачи до фешенебельного курортного комплекса или главной улицы города. А для специалистов рекламно-сувенирного рынка это уникальная возможность показать свой бренд по-новому, придав ему твердость металла, изящество тонкого узора и тепло живого огня. О самых ярких событиях и достижениях, секретах производства и новинках ассортимента нам рассказал основатель компании Александр Хрусталев


FIRECUP

Тел.: 8 (800) 511-86-54

fire@firecup.ru

www.firecup.ru


GIFT Review: Расскажите, пожалуйста, как родилась идея производить дизайнерские уличные очаги?

Александр Хрусталев: Нам хотелось создать уникальный, яркий, удивляющий продукт, чтобы простые посиделки у костра превратились в праздник, а сам костер – в произведение искусства, где пламя и узор на металле работали бы «сообща», создавая синергетический эффект.

GR: Какова была эволюция вашей коллекции?

А.Х.: Первыми появились открытые очаги в форме чаши. Это было очень простое изделие без колосниковой решетки и ящика для золы. Очень скоро очаг эволюционировал в более изящную и удобную чашу на подставке. Появились колосник и зольник, что увеличило срок службы очага, он стал гораздо удобнее для розжига и чистки. Дальше – больше! Родилась идея очага в форме сферы. Он устойчив, безопасен, его легко разжигать и чистить. И самое главное – на нем можно вырезать любой, даже очень тонкий, необычный и сложный рисунок.

GR: Над чем вы работаете сейчас?

А.Х.: В данный момент мы уделяем особое внимание созданию уникальных, сложных и высокоточных дизайнов. Это могут быть как брендированные очаги в корпоративном стиле, так и очаги для частных лиц, отражающие их увлечения и мировоззрение. Причем частных заказов становится все больше, многие известные люди являются поклонниками нашей продукции, что не может не радовать.

GR: Есть ли какие-то особенности производства столь необычной продукции?

А.Х.: Да, конечно. Особая технология изготовления стальной сферы – «секрет фирмы». Мы долго искали оптимальное решение. Сначала делали очаги из двух сваренных между собой полусфер, но поверхность получалась неровной, и вырезать на нем красивый и точный рисунок было крайне сложно. Однако наши усилия увенчались успехом, и наконец подходящая технология была найдена!

firecup


Новое и лучшее

• Очаг-сфера «тайга» – флагман коллекции Fireсup. Узор выполнен в виде зарисовок из дикой природы (волки, олени, медведь, огромные таежные ели).

• Очаг-сфера «ежик в тумане» – по мотивам всемирно известного философского мультфильма Юрия Норштейна. Рисунок настраивает на умиротворение, созерцание и осознание вечности бытия.

• Очаг-сфера «Звезда смерти» – практически точная копия одноименной планеты из «Звездных войн». Этот мощный, яркий, незабываемый очаг точно станет лучшим подарком для всех поклонников фантастической саги.


GR: Как вам удается совмещать сверхточный сложный дизайн и функциональность очагов?

А.Х.: Во-первых, узор на корпусе разработан таким образом, чтобы в очаг было удобно закладывать дрова, но при этом отверстие для дров не было бы заметно и не нарушало гармонию рисунка. Рисунок имеет тонкие линии, но все они выверены на предмет устойчивости к очень высоким температурам. Во-вторых, специальная подставка с отверстиями для крепления к поверхности дает дополнительную устойчивость и безопасность. В-третьих, размер очага-сферы выбран неслучайно. 850 мм – это психологически комфортный диаметр: не слишком огромный, но и не маленький, по аналогии с шириной стандартного дверного проема.

GR: Что еще вы можете предложить клиентам, помимо очагов?

А.Х.: В нашем ассортименте также есть гриль-очаг с кольцом для жарки из пищевого чугуна, костровые бочки, мангалы, печи под казан и аксессуары: дровоколы, крышки сплошные, крышки-искрогасители.

firecup 1


Мероприятия и фестивали

• Оформление новогодней зоны-2018 на ул. тверской (Россия, москва)

• Burning Man 2018 (США, Невада)

• Lightning in a Bottle festival 2019 (США, Калифорния)

• Grill Fest 2019 (Россия, москва)

• Taste Moscow 2019 (Россия, москва)


GR: Какими своими проектами и заказчиками вы особенно гордитесь?

А.Х.: О нашем производстве и удачном сотрудничестве с мэрией Москвы вышла статья под названием «Кубок огня» в журнале Forbes, выпуск №03 (180) 2019. Мы предоставляли свои очаги для съемок передач «Дачный ответ» на НТВ и «Фазенда» на «Первом канале» – это программы о преображении загородных домов и участков.Что касается заказов, безусловно, каждый клиент для нас дорог, а каждая разработка уникальна. Мы вкладываем душу во все, что делаем. Из запомнившихся проектов можно отметить сотрудничество с киностудией «Союзмультфильм» – для них было выполнено несколько очагов-сфер с сюжетами из популярных советских мультфильмов «Котенок по имени Гав», «Чебурашка и Крокодил Гена», «Малыш и Карлсон». Делали заказ для байкеров из Harley-Davidson Сlub Russia – разработали очаг-сферу с логотипом и фирменными элементами клуба, а также несколько брендированных костровых бочек. Для «Сибирской генерирующей компании» были изготовлены очаги-сферы «Маленький Принц» и «Жар-птица» с логотипом заказчика. Работали с российской энергетической компанией «ФСК ЕЭС» и многопрофильным холдингом «Бронка Групп» – создали для них уникальный фирменный дизайн очага-сферы с логотипом компании. 


Цены и сроки

• Стоимость открытого очага – от 13 900 руб., очага-сферы – от 150 000 руб.

• Даже сложный индивидуальный дизайн производится за 4 недели (от эскиза до готового изделия).

• Производство и доставка очага с готовым дизайном займет 3 недели.


 (Журнальная версия доступна здесь, стр. 26. Скачать весь выпуск здесь)

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2019

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты