Помогать – это круто!

«Крутая штука» – инициатива группы компаний RCG, входящей в десятку наиболее успешных игроков российского рекламного рынка. Уже более десяти лет подряд RCG дарит партнерам новогодние cувениры с социальной миссией. Заказав «Крутую штуку», вы внесете вклад в решение проблем детей-сирот. А добрый поступок под Новый год наверняка принесет удачу в делах, уверена Ольга Шаратута, исполнительный директор агентства социально ориентированного маркетинга RedMe (входит в группу компаний RCG).


Группа компаний RCG
coolthing@rcg.agency
www.rcg.agency/ru


RedMeGIFT Review: Начнем с названия, интригующего своей недосказанностью. Какие именно крутые штуки вы предлагаете?
Ольга Шаратута: «Крутая штука» – социально ориентированный проект. В его рамках мы создали набор для творчества, куда входят краски, кисти и керамическая фигурка, символ наступающего года по восточному календарю. Почему эта штука крутая? Во-первых, подарок изготовлен вручную. Во-вторых, фигурку можно раскрасить, и другой такой же не будет ни у кого в мире! И в-третьих, «Крутая штука» – фандрайзинговый инструмент для некоммерческих организаций, так как часть вырученных средств мы направляем на развитие программы по социальной адаптации сирот. То есть покупатель «Крутой штуки» автоматически становится благотворителем! При этом вам не нужно часами ходить по магазинам или сидеть в интернете в поисках подарка для своих близких. Ведь в канун Нового года, как известно, времени катастрофически не хватает.

RedMeGR: Набор для творчества ассоциируется в первую очередь с детством. Можно ли сказать, что дети – ваша основная аудитория?
О.Ш.: «Крутая штука» – беспроигрышный подарок для людей любого возраста. Дети, например, с радостью будут раскрашивать фигурку сами или вместе с друзьями. Взрослые, присоединившись к ним, вспомнят детство. Кроме того, за два года существования проекта ощутимо вырос спрос со стороны корпораций. Так, в 2017 году 68,8% продукции заказали именно компании. А это в четыре раза больше по сравнению с 2016 годом. Одним из крупных заказчиков стала российская газовая компания «Новатэк».

GR: Предусмотрена ли персонализация для бизнес-клиентов?
О.Ш.: Да, у нас есть специальные предложения. Каждый набор упакован в крафтовую коробку, дизайн которой разрабатывается индивидуально под конкретного заказчика. Керамическую статуэтку можно забрендировать. Или нанести логотип компании, к примеру, на ошейник для фигурки собаки, символа текущего года.

GR: Есть ли особые условия для корпоративных заказчиков?
О.Ш.: Конечно, мы делаем им скидки. Но отчисление в размере 250 рублей от каждого набора нашим партнерам из НКО остается неизменным и обязательным условием.

RedMeGR: Расскажите, пожалуйста, подробнее о процессе производства.
О.Ш.: Сначала работает скульптор, который предлагает образ. После – дизайнер, он разрабатывает 3D-модель. Далее следует машинная обработка и 3D-печать. С модели снимается форма, происходит литье жидкой глиной. Следующая фаза – обжиг в печке. Потом изделие остывает... И вот «Крутая штука» готова! Теперь статуэтку можно расписывать красками. Важно отметить, мы перебрали много подрядчиков, и только один справился с задачей так, что уровень брака свелся к нулю. При этом мы вовлекаем в производство людей с особенностями здоровья – в частности, слепоглухих из «Творческого объединения «Круг».

GR: Какой у вас опыт сотрудничества с благотворительными организациями?
О.Ш.: В рамках нашего проекта мы решили сотрудничать с теми НКО, которые специализируются именно на социальной адаптации воспитанников детских домов. На старте «Крутой штуки» мы работали с благотворительным фондом «Здесь и сейчас». Это эксперт в области комплексного решения проблемы социальной адаптации воспитанников российских детских домов. Часть средств от покупки «Крутой штуки» мы направляли на его поддержку. Позже совместно с межрегиональной общественной организацией «Старшие Братья Старшие Сестры» мы разработали и реализовали корпоративный проект по социальной адаптации и профориентации воспитанников ГКОУ МО «Семья и дом». В 2018 году мы решили переводить отчисления от каждого набора именно в эту организацию. Хочется отметить, что помимо финансовой поддержки наш проект работает на привлечение внимания людей к работе фондов и социальным проблемам, а значит, нуждающимся поступает больше средств. Ну а наши наборы скоро можно будет заказать из любой точки России – с Нового года мы планируем запустить интернет-магазин.

RedMe

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты