Рекона Grand: ни за чем не гонимся, все успеваем

Все мы давно усвоили, что клиент всегда прав и отказывать ему как-то не принято. А вот компания «Рекона Grand» не боится говорить клиентам «нет» – конечно, если это необходимо в интересах качества, эффективности и, в конечном итоге, самих заказчиков. И такой парадоксальный способ на поверку оказывается очень успешным, позволяя не распыляться и отсекать лишнее в пользу уникального. О путях развития, перспективных технологиях и оригинальных новинках рассказывает специалист отдела региональных продаж Василий Жагарин. (Журнальная верстка доступна здесь, стр.16. Скачать весь выпуск здесь)


Рекона Grand Gifts Group
Деловые подарки от коробки до вагона.
По России и СНГ.
Тел.: (495) 178-02-50 (Москва), (846) 379-21-23 (Самара),
(8452) 694-500 (Саратов), +7-902-236-74-73 (для СНГ).
www.rosgifts.ru


Рекона GrandGIFT Review: Пожалуйста, расскажите пару слов об истории компании, ведь она насчитывает уже 20 лет.
Василий Жагарин: Наша компания появилась в далеком 1998 году. Тогда она называлась просто «Рекона» и занималась буквально всем, от визиток до наружки. В 2010 году произошли серьезные изменения в политике компании. Мы отказались от некоторых технологий и вплотную занялись модернизацией производства: хотелось чего-то нового, а главное, технически классного и трудноповторимого. Параллельно создавался склад готовой продукции в Самаре. Кстати, в этом нам очень помог каталог Happy Gifts (немного хорошей рекламы позволительно, правда же? Тем более что помощь была не финансовой, а скорее моральной). И сегодня «Рекона Grand» – успешная компания, готовая вкладываться в дорогие технологии и собственное производство.

GR: Обозначьте основное направление своей деятельности. Проще говоря, чем вы занимаетесь?
В.Ж.: Единственной нашей задачей в настоящее время является производство и поставка деловых подарков. Иными словами, идет круглогодичная работа с бизнес-сувенирами и в первую очередь с ручками. Ручки – наш локомотив: хорошее знание этого сегмента дает нам весомые конкурентные преимущества.

Рекона GrandGR: А какими новинками вы можете похвастаться?
В.Ж.: Появилась целая линейка сувениров под нанесение с приятным бархатистым soft touch покрытием. Кроме ярких тактильных ощущений, которые дарят своим обладателям эти подарки, они поражают красотой персонализации. К примеру, очень эффектно смотрится лазерная гравировка на матовой поверхности термосов Flask. Для клиентов из нефтяной и химической отраслей мы подготовили сувенир под кодовым названием «Баррель нефти». Он представляет собой цельнометаллическое пресс-папье в виде уменьшенной стандартной двухсотлитровой бочки. Доступны разные цвета – вся палитра по Pantone. Еще мы позаботились о праздничной сезонной упаковке и ввели в ассортимент бумажные пакеты со стильным новогодним дизайном и большим пространством для персонализации. В начале этого года мы существенно расширили ассортимент ручек со стилусом, добавив решения, сочетающие яркий дизайн и практичность. Шагнули в сторону экологичности, начав поставлять карандаши из переработанного картона (подробнее расскажем в следующих выпусках GIFT Review).

GR: Что выгодно выделяет вас на фоне конкурентов?
В.Ж.: Безусловно, знание ассортимента и многих технических параметров. Мы тратим значительные средства на то, чтобы наши клиенты имели возможность использовать все современные виды брендирования. И для этого им не нужно обладать специальными знаниями. Мы берем на себя и подбор продукции для сувенирного портфеля, и выбор оптимальной технологии персонализации, и создание и адаптацию макетов под конкретную технологию нанесения. А еще одно из наших преимуществ для клиента – это возможность отгрузки в день обращения, причем как агентствам и типографиям, так и конечным заказчикам.

Рекона GrandGR: Расскажите в подробностях о технологиях брендирования, которыми вы владеете.
В.Ж.: Основная рабочая технология – это тампопечать (в основном для ручек). Она позволяет изготовить тираж в кратчайшие сроки (от 1 дня!) и не в ущерб качеству. Набирают обороты и 3D-технологии – здесь мы движемся за требованиями заказчика. И в первую очередь, это трехмерная гравировка внутри стекла. К услугам клиентов – штатный 3D-моделлер, который справляется с
созданием трехмерных сюжетов за 12-48 часов (включая время согласования с заказчиком). Создание объемного сюжета для гравировки в стеклянном блоке происходит по фотографии объекта, по чертежам и даже по карандашным наброскам. Кроме того, мы продолжаем совершенствовать технологии изготовления акриловых пресс-папье и освоили печать на посуде термочувствительными красками. Вот недавно изготовили бокалы для глинтвейна, которые меняют свой рисунок в зависимости от температуры напитка.

GR: На какие группы клиентов вы ориентируетесь?
В.Ж.: Это зависит от групп товаров. К примеру, некоторые наши реализованные идеи мы готовы продавать агентствам (даем скидку 30%). Но, к сожалению, агентства и типографии не столь падки на новое. С другой стороны, многие наши идеи двигают продажи по основным стандартным позициям. К примеру, мы являемся дилерами по каталогу Happy Gifts и здесь ориентируемся в большей степени на конечных заказчиков.

Рекона GrandGR: Есть ли у вас специальные условия, читай – бонусы для корпоративных клиентов?
В.Ж.: Мы всегда стремимся выделяться экспертным знанием и скоростью обработки заказа: можем произвести отгрузку через 30-40 минут с момента зачисления оплаты. Для постоянных клиентов часто отгружаем на доверии, этим пользуются типографии Самары, Саратова, Пензы, Москвы. Что касается бонусов и акций, то они есть всегда, начиная от скидок на продукцию и заканчивая доставкой. Дополнительно по каждой товарной группе есть топовая позиция, где наша маржинальность меньше для экономии бюджета заказчика. А доставка – это вообще отдельная история: от 49 рублей в любую точку России!

GR: Вы на рынке уже почти 20 лет. В чем секрет вашего успеха?
В.Ж.: За это время мы переросли этап, на котором все делается исключительно для заработка. Теперь наша цель – предоставить клиенту удобный сервис, полный ассортимент и сделать так, чтобы деловые подарки, а также процесс их заказа и создания были безупречными. И больше никаких секретов!

Рекона Grand

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты