Будь первым с "Первой сувенирной"

Возможно ли построить успешную компанию, лидирующую на рынке бизнес-подарков, являясь при этом отличной матерью и совладельцем бойцовского клуба? Оказывается, да. Генеральный директор «Первой Сувенирной Компании» Ольга Жукова рассказала нам, каково это – быть руководителем и идейным вдохновителем большого коллектива единомышленников, совмещая безупречный сервис с персональным подходом к каждому клиенту.

(Журнальная версия доступна здесь, стр. 8. Скачать весь выпуск здесь)


ООО «Первая Сувенирная Компания»

8 (812) 339-61-01, 8 (800) 775-48-47, 8 (495) 640-61-14

info@1souvenir.ru

www.1souvenir.ru


pervaya souv

GIFT Review: Ольга, для начала расскажите, пожалуйста, об истории компании.

Ольга Жукова: Идея создания «Первой Сувенирной Компании» принадлежит моему супругу Александру Байбулову. Он придумал ее миссию и цель, а мы с коммерческим директором Денисом Алексеенко очень удачно воплотили все в жизнь, дополнив проект каждый своей индивидуальностью. Основание новой компании совпало с рождением нашего с Александром первого ребенка. За пять лет работы «Первой Сувенирной» я научилась успевать все: одновременно быть генератором идей, матерью двоих детей и финансовым директором бойцовского клуба First Fighting School (это еще один наш семейный бизнес).

GR: Какую продукцию вы предлагаете?

О.Ж.: Наше кредо – комплексные решения в сфере бизнес-подарков: от концепции до упаковки. Мы можем осуществить брендирование на любом виде продукции, опираясь на пожелания клиента и передовые производственные технологии. «Первая Сувенирная Компания» имеет собственный складской комплекс площадью более 200 кв.м, что позволяет проводить любые ручные работы в создании подарочных наборов. Кроме того, мы осуществляем доставку по всей России, причем зачастую бесплатно. Наш прекрасный шоу-рум, в котором представлено более 5000 образцов продукции, а также услуга личного водителя для любимых заказчиков – вот еще два ключевых фактора, делающих работу с нами максимально комфортной.

pervaya souv2

GR: Помимо сувенирной продукции, предоставляете ли вы какие-то дополнительные услуги для корпоративных клиентов?

О.Ж.: Да, конечно. У нас есть собственная дизайнстудия, которую мы планируем активно развивать в этом году. Мы можем создать фирменный стиль «под ключ», а также полностью подготовить любую компанию к участию в выставке, начиная с полиграфии и заканчивая стендом. Наша задача состоит в том, чтобы заказчик был предельно спокоен за планируемое им мероприятие и уверен в успехе.

GR: Расскажите немного о новинках и трендах 2020 года. Какие товары, по вашим прогнозам, станут бестселлерами этого сезона?

О.Ж.: Главная новинка 2020 года – безусловно, кофер. Этот продукт не просто «взорвал» рынок, он стал настолько популярен в b2b-сегменте, что мне кажется, каждый человек, работающий в офисе, просто обязан стать обладателем такого стильного и полезного аксессуара. Сейчас коферы представлены в 18 популярных цветах, а в этом году на склад поступит новая, граненая форма изделия.

В целом, 2020 год – время инноваций и функциональных подарков. Например, термос теперь не только должен сохранять температуру жидкости, но и отображать ее на крышке. Настольная лампа – не только светить, но и заряжать смартфон, наушники или часы. Именно поэтому главные хиты года – это коферы, «умные» термосы и другие гаджеты на любой вкус. Также большим спросом пользуются индивидуальные креативные наборы: заказчик выбирает несколько товаров, например, книгу и аккумулятор, вкладывает в набор поздравительную открытку, а мы все это красиво упаковываем в коробку с ложементом. Самое важное в таком подарке – это оформление и концепция, ведь нужно удивить адресата, а не просто вручить ему некую вещь.

GR: С новинками разобрались. Но, кроме новизны и удобства, корпоративным клиентам всегда важен вопрос брендирования. Какие виды персонализации вы предлагаете?

О.Ж.: Возможности нашей компании позволяют выполнять все виды нанесения на любой сувенирной продукции. Сейчас на пике популярности находится УФ-печать, с помощью которой можно выполнить красочную передачу цвета на любых поверхностях. Если же говорить о самом выгодном и долговечном способе брендирования, таким является гравировка. Обычно ее делают на металлических ручках, термосах, инструментах и кружках. Что касается текстиля, то шелкография – это самый распространенный вид печати на футболках, толстовках, сумках и многом другом. Однако некоторые клиенты предпочитают вышивку, которую мы также готовы предложить.

GR: Есть ли у вас специальные предложения для корпоративных заказчиков?

О.Ж.: Конечно. Каждой категории клиентов мы присваиваем специальное обозначение. Например, для группы «Лучшие друзья» существуют особые системы скидок, различные бонусы и привилегии: личный менеджер, готовый приехать по первому зову, персональный водитель, который привезет клиента в наш шоу-рум, бесплатные образцы с нанесением, разработка эксклюзивных дизайн-концепций и многое другое.

pervaya souv3

GR: Работаете ли вы с заказами по индивидуальному проекту?

О.Ж.: Если сроки позволяют ждать, то мы всегда за. Рисков при размещении заказов в Китае нет, так как у нас есть специальная служба, которая проверяет качество партии после изготовления и перед доставкой, и ввозим продукцию в Россию мы абсолютно законно. Также можно привезти интересный товар из Европы, но в таком случае клиентов зачастую смущает цена, и они выбирают «качественный Китай».

GR: Давайте внесем немного юмора в нашу серьезную тему. Вспомните, пожалуйста, самый нестандартный или веселый заказ, с которым вы успешно справились.

О.Ж.: Однажды наш любимый клиент заказал на Новый год 600 подарочных наборов в коробках с ложементами и шуберами. Тут я решила добавить огонька и посоветовала рассыпать в коробки золотое и черное конфетти. Ура, идея продана! Однако мы пошли дальше и даже утвердили с клиентом четкое соотношение конфетти по цветам: одну щепотку золотого к трем щепоткам черного. Смеялись все, кроме упаковщиков – им было не до смеха, но в итоге они справились на отлично!

 

GR: Поскольку нынешний сувенирный сезон только начинается, самое время подвести итоги прошлого года. Каким был ваш 2019?

О.Ж.: Это был очень сложный год: коллектив, на который мы возлагали надежды, дал трещину, у нас украли корпоративный автомобиль, зашифровали сервер. Мы жили практически как на войне, однако воплотили в жизнь все, что планировали: объединили три компании, получили хорошую выручку и шагнули в 2020 год с высоко поднятой головой. Финансовый прирост составил 93% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Сегодня наш коллектив – сплоченная боевая команда, уверенная в завтрашнем дне. У нас появились крупные стратегические клиенты, компания заняла лидирующие позиции в отрасли по России. Кроме того, мы провели дорогостоящее мероприятие для наших любимых заказчиков, которое теперь будем повторять каждый год.

GR: И напоследок – каковы ваши планы на 2020 год?

О.Ж.: В первую очередь, еще больше усовершенствовать сервис работы с клиентами и укрепить наши лидерские позиции в сувенирной сфере. Кроме того, я хочу построить такую компанию, чтобы умные люди мечтали в ней работать, а те, кто уже работают, гордились этим. Мы хотим, чтобы каждый человек был «номером один» для себя и своих близких, и с радостью поможем ему в этом! 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты