Выставка «Гравированное стекло Адольфа Курилова» открылась в Музее Хрусталя

21 июля свой 80 день рождения отметил гусевской мастер-стеклодел, народный художник России, почтенный гражданин Гусь-Хрустального, Адольф Степанович Курилов. Символично, что к этому замечательному празднику, в музее Хрусталя имени Мальцова открылась его персональная выставка «Гравированное стекло Адольфа Курилова», которая продлится до 9 октября.

Выставка «Гравированное стекло Адольфа Курилова»

На экспозиции представлено более 120 работ как из частной коллекции талантливого стекольщика, так и из коллекции Владимиро-Суздальского музея-заповедника. На торжественное открытие выставки, чтобы поздравить Адольфа Степановича и поддержать его, собрались его друзья, родные, коллеги-стекольщики, с которыми он прошел весь этот долгий путь, представители союза художников России и многие другие.

И все, кто выступал с поздравительным словом, говорили долго и увлеченно о его заслугах, желали успехов на дальнейшем творческом пути и, конечно же, здоровья. Из рук Любови Нефиденко, председателя владимирской организации российского профсоюза работников культуры, Адольф Курилов был награжден почетной грамотой департамента по культуре администрации Владимирской области. К поздравлениям присоединились Инесса Тишкина, заместитель главы города по социальным вопросам, и Анатолий Сазонкин, председатель Совета народных депутатов.

Адольф Степанович КуриловДля справки:
Адольф Степанович Курилов родился в 1937 году в Свердловске. В 1957 году окончил Свердловское художественное училище, а в 1968 году – Московское высшие художественно-промышленное училище им.С.Г.Строгонова, отделение художественного стекла. С 1968 по 2005 годы работал художником Гусевского Хрустального завода. С 1969 года – член Союза художников СССР. В 1989 году ему присвоено звание Заслуженного художника России, а в 2003 – звание Народного художника России. Адольф Степович активно учувствует в выставках по всему миру. Его работы выставлялись в таких именитых музеях как лондонский Музей Виктории и Альберта, музей стекла в Коринге (США) и в Эрмитаже. В настоящее время Курилов является одним из ведущих художников-граверов по стеклу. 24 июня Адольф Степанович был награжден званием «Почетный гражданин г.Гусь-Хрустальный».


Источник - по материалам сайта steklosouz.ru

В раздел

Витрина

  • Витрина32-litek

    LiTek: металлические наклейки для брендирования и декорирования

  • Витрина31-7artel

    «Седьмая Артель»: деревянная упаковка сувенирной продукции

  • Витрина32-diligans

    "Дилижанс": корпоративные интерьерные подарки, шкатулки для украшений, боксы для часов


  • Витрина31-3dsop

    «ЛАЙТХАУЗ-1986»: эксклюзивная косметика ручной работы

  • Витрина31-floranadom

    FloraNaDom: живые миниатюры и шикарные подарки для коллег и партнеров

  • Витрина32-unita

    "Юнита": корпоративные открытки к любому поводу

  • Витрина32-akso

    "Аксо": новые шашлычные наборы к весне 2018

  • Витрина31-kedrb

    ООО «КЕДР плюс»: практичная и оригинальная сувенирная продукция с вашим лого


  • Витрина31-akso1

    «Аксо»: новые клатчи из натуральной кожи для переноски документов. Возможно изготовление с логотипом заказчика

  • Витрина32-vga

    Сборные деревянные модели, развивающие игры и игрушки, головоломки

  • Витрина29-2

    "Евротекс":  футболки, бейсболки, поло - оптом и под нанесение

  • Витрина31-laser

    Широкий спектр услуг по лазерной гравировке и резке (сувенирная продукция и многое другое)

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты