В Екатеринбурге открылся фирменный магазин сысертского фарфора

В Екатеринбурге на Малышева, 41 открылся первый фирменный магазин "Сысертский фарфор".  Там представлена вся продукция уральского завода "Фарфор Сысерти". Сейчас работают пять фирменных магазинов. С января 2015 года выручка предприятия через собственные торговые точки выросла на 30%.

 

С начала года МУГИСО реализует план по выводу уникального предприятия из кризиса. Сегодня погашены долги завода по зарплате в 4 миллиона рублей и долги перед поставщиками в 5 миллионов рублей.

"На самом заводе за год отремонтированы цеха и оборудование. Увеличен объем заказов, разработаны новые образцы и налажена система сбыта продукции: посуды и сувениров из тонкого и легкого уральского фарфора ручной росписи. Общий объем инвестиций составил около 10 миллионов рублей", - рассказала директор РД МУГИСО Карина Горностаева.

На предприятие стали возвращаться бывшие сотрудники: за последнюю неделю вновь принято шесть человек - это живописцы и литейщики.

В планах МУГИСО - разработка новых линеек фарфоровой продукции. В данный момент идет разработка проекта строительства нового завода на площадке "Фарфора Сысерти".

Основанный в 1956 году завод специализируется на производстве сервизов и столовых наборов, корпоративной и сувенирной продукции, а также знаменитых фарфоровых иконостасов. Решение о безвозмездной передаче Распорядительной дирекции МУГИСО пятидесятипроцентной доли в уставном капитале предприятия в конце 2014 года приняла Екатеринбургская епархия, на тот момент единоличный владелец ООО "Фарфор Сысерти".

Сейчас, при полностью загруженных мощностях, продукция продается через собственную торговую сеть и дилеров сразу, практически не оставаясь на заводском складе.

 


Источник: УралИнформБюро

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты