Краудфандинг для музея «Филимоновская игрушка»

Музей старинного промысла запустил новый проект «Восстановление русской печи в музее Филимоновская игрушка». На специализированной площадке в интернете идет сбор средств на осуществление проекта.

Музей представляет собой образовательно-выставочное пространство «Изба деда Филимона» как площадку для углубленного изучения гончарного искусства и филимоновской игрушки, традиций российской деревни. Музей расположен в старинном купеческом доме конца XIX века с частично заглубленным первым этажом, который первоначально использовался для хозяйственных целей.

В настоящее время используется всего две из четырех комнат первого этажа: — для мастер-класса и сувенирного киоска. В рамках проекта предполагается восстановление русской печи, реставрация дверных и оконных проемов, стен и потолка. Тематическая основа реконструкции помещения и формирования пространства — русская изба.

Восстановление печи, как краеугольного элемента интерьера позволит создать атмосферу русской избы. Ведь филимоновская игрушка, как и глиняная игрушка других промыслов — это чаще всего крестьянская игрушка. Погружение в атмосферу крестьянского быта позволит посетителю, и в особенности участнику мастер-класса почувствовать игрушку, понять ощущения и чувства мастера ушедшей эпохи.

Срок реализации проекта — 1 год (август 2014 — июнь 2015 года). Необходимая сумма на восстановление печи — 270 000 рублей. Средства будут потрачены на закупку материалов и оплату работы мастера.


Источник: Музей "Филимоновская игрушка"

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты