Новинка - детский планшет iKids

 

ВЗРОСЛЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЕТСКОГО ГАДЖЕТА

 

Все лучшее – детям. Вечный лозунг актуален как никогда. Бэби­бум спровоцировал такой же бум во всех отраслях, которые могут удовлетворить те или иные детские и родительские потребности. Не исключение индустрия компьютерных технологий. Сложные технические устройства уже перестали быть привилегией взрослых. Теперь современные родители взяли за правило, что лучший подарок ребенку – высокотехнологичный гаджет. Одна из последних новинок на российском рынке в этой нише – детский планшет iKids. Об особенностях рынка и потребительских ценностях мы поговорили с Алексеем Адикаевым, председателем правления компании «ТехХом Ритейл», представившим новинку.

 

GIFT Review: Алексей Владимирович, что подтолкнуло вас к созданию детского планшета?
Алексей Адикаев: Наблюдая за детьми, понимаешь, что им очень интересна современная техника. Когда они видят у своего папы iPad или другой планшетный компьютер, им становится интересно, что это такое, как это работает, какие на нём есть игры и т.д. Один раз поиграв на таком устройстве, они хотят себе такой же гаджет. Однако все мы знаем, сколько стоит iPad, и давать такое устройство в руки ребёнку небезопасно, ведь детское любопытство границ не знает. Но и совсем обойтись без компьютера в развитии и воспитании нельзя. Как тут быть? Задавая себе этот вопрос, мы пришли к выводу, что нужно создать продукт, специально ориентированный на маленьких пользователей. Чтобы мамы и папы не боялись давать его в руки своим неугомонным чадам. Это предполагает наличие прочного корпуса и, конечно же, низкую цену в сравнении с аналогичными «взрослыми» устройствами. Естественно, в детском планшете предусмотрена специальная программная оболочка, включающая развивающие и обучающие приложения. iKids придёт на выручку тогда, когда у родителей совсем нет времени, а упускать драгоценное время в обучении нельзя! Лучшее обучение – в игре. Именно поэтому с помощью игр в iKids малыш, незаметно для себя, будет постигать окружающий мир. Но как быть с потоком информации из Интернета? В iKids эта проблема также решена. С помощью функции «родительский контроль» можно ограничить круг сайтов, на которые может заходить ребёнок, а также установить количество времени, которое малыш может проводить в глобальной сети. Благодаря «родительскому контролю» ребёнок будет в информационной безопасности. За счёт этих ключевых преимуществ вы останетесь спокойны за своего малыша, а у него появится свой собственный планшет – представьте, как он будет горд!


GR: Чем руководствуются современные родители при выборе гаджетов для детей? Какие особенности детского развития учтены в iKids?
А.А.: Сегодня каждый родитель спешит «с пеленок» познакомить ребенка с миром информационных технологий. Как быть? Покупать дорогой и модный планшет? Но для малыша он слишком сложен, да и большинство установленных приложений юную голову скорее запутают, нежели чему­то научат. Однако выход есть. Мы предлагаем совершенно новый продукт на российском рынке, ориентированный именно на детей и их родителей – планшет iKids. Он выполнен на базе ОС Android 4.1 со специально разработанным «детским» интерфейсом и программным обеспечением, рассчитанными на детей от 4 до 12 лет, и уникальными характеристиками. В планшет iKids установлены не только увлекательные игры, но и развивающие и обучающие программы. С планшетом iKids родители не отвлекаются на то, чтобы тратить время, искать и устанавливать нужные программы – в стандартной поставке достаточно детских игр и обучающих приложений. Планшет iKids сможет стать добрым помощником: прочитает сказку, озарит комнату приятным светом программы-­ночника, почти не отвлекая родителей. 7­дюймового дисплея достаточно для того, чтобы ребенок мог комфортно смотреть фильмы и мультфильмы, не напрягая глаза. Два стереодинамика, мощностью 1W каждый, не напугают ребенка излишне громким воспроизведением, но обеспечат при этом оптимальный уровень звуковой мощности. Специальный пластик с тактильно­-релаксационным покрытием будет способствовать развитию мелкой моторики рук ребенка, снятию излишнего возбуждения и вызывать естественное желание держать планшет более крепко.



GR: Какие еще технические характеристики, на ваш взгляд, важны именно для детского планшета?
А.А.: Представьте, вы отправляетесь в путешествие. Дорога всегда утомительна, особенно для детей. Но можно использовать это время с пользой, если у вас с собой детский планшет iKids, в котором предустановлены увлекательные развлекательно­-обучающие программы. Естественно, возникает вопрос – на сколь долгое время удастся занять чадо, надолго ли хватит заряда аккумулятора iKids? Надолго. Емкость батареи – 4000 мА/ч – это больше, чем у многих ноутбуков и нетбуков. Заряда хватит на 10 и более часов интенсивного использования. Кстати, напряжение питания устройства – всего 3,7В, что обеспечивает полную электробезопасность iKids, даже если ребенок случайно уронит его в ванну во время купания. В стандартном ноутбуке, для сравнения, величина напряжения питания может достигать уже 20В, что может быть опасно, если вдруг малыш потянет разъем в рот. Защиту от случайных падений и ударов iKids обеспечит ударопрочный «бампер», включенный в комплект покупки. Малый вес прибора – всего 350 граммов – обезопасит ребенка от травм. Но вот путешествие закончено, и вы уже в гостиничном номере, или на даче, или в гостях. Теперь процесс обучения и развития можно запустить на новый уровень, подключив iKids к телевизору или монитору через стандартный разъем micro­ HDMI. Впрочем, ни родителям, ни детишкам никто не запретит в минутку отдыха пообщаться с друзьями в Skype – у iKids все для этого есть – фронтальная и задняя камеры, микрофон, беспроводное Wi­Fi подключение.



GR: Помимо развлечений у iKids довольно много функций, ориентированных на интеллектуальное развитие ребенка. Расскажите о них.
А.А.: iKids будет отличным помощником учителю, воспитателю или няне, как в общеобразовательном учреждении, так и на дому. Урок или занятие перестают быть скучной рутиной – ведь участие в процессе обучения планшета iKids привносит проекцию «взрослой» работы и прибавляет ребенку уверенности в себе. Трудно переоценить обучающий потенциал iKids для детей с ограниченными возможностями. Такие дети получают возможность полноценно заниматься рядом со здоровыми сверстниками. У каждого – свой планшет iKids, у каждого ребенка – своя задача, на которой он сосредоточен. Нет времени и желания отвлекаться или дразниться, когда в руках такая интересная и полезная штука. Мы все прекрасно понимаем, что для ребенка важно учиться, играя, чтобы сам процесс восприятия нового материала был увлекательным, вызывающим неподдельный интерес.

GR: Похоже, такой умный гаджет пригодится и родителям…
А.А.: Конечно. Когда малыш уснет, родители вполне могут воспользоваться iKids как медиапроигрывателем. Еще одна важная особенность для пап, мам, дедушек и бабушек – возможность с помощью iKids организации «родительского контроля». Важная функция, если вы оставляете ребенка одного или с няней – программа зафиксирует время работы всех приложений и представит их вам в конце дня. Поэтому iKids вполне может рассматриваться как дружественный прибор для всей семьи. По начинке и характеристикам детский планшет не уступает старшим «собратьям».

GR: Давайте остановимся на технических характеристиках подробнее.
А.А.: Программное обеспечение для обучения и развлечений разрабатывается непосредственно производителем iKids, причем компания открыта и для сторонних профессионалов в области разработки детского «софта». Разумеется, ребенок и его родители могут конфигурировать iKids под свои приоритеты – ненужное ПО стереть, необходимое доустановить. Аппаратных возможностей у планшета iKids для этого более, чем достаточно. Кроме внешней памяти в приборе есть 1Гб «оперативки» и 8Гб встроенной флеш­памяти. Двухъядерный процессор Amlogic 8726MX работает на частоте 1,5ГГц. Сенсорный семидюймовый TFT экран имеет разрешение 1024х600 точек. Стандартный порт mini­USB позволит подключать внешний накопитель или «флешку». Поддержка карт памяти емкостью до 32ГБ позволяет запастись играми, фильмами, музыкой и программами – как для детей, так и для взрослых. А сам малыш, владея таким полноценным устройством, как планшет iKids, будет чувствовать себя приобщенным к взрослой жизни.

GR: Как же удалось сочетать такой функционал и такие возможности с ценой детского устройства?
А.А.: Несмотря на отличные характеристики, цена iKids гораздо ниже похожих «взрослых» аналогов. Ударопрочные бамперы различных цветов можно приобрести за 1500­-2000 рублей. Но напомним, в базовую поставку уже включен красный бампер. Все остальное необходимое оборудование также есть в комплекте. В результате, рынок, на котором уже востребован iKids, достаточно широк. Это не только Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан, но и страны Евросоюза и Америка. Данное устройство является совершенно новым именно в своем фокусе на использование детьми. Большинство производителей пытаются адаптировать сложные и дорогостоящие «взрослые» модели. Команда разработчиков посчитала это существенным недостатком как с точки зрения функциональности, так и безопасности. iKids функционально разработан группой российских специалистов специально для детей и их родителей для помощи в воспитании и обучении.


GR: Какой контент вы предлагаете детям? Какие обучающие приложения и игры мы найдём, включив iKids?
А.А.: Мы активно сотрудничаем с ivi.ru – компанией, выпустившей первое в России видео­приложение, созданное специально для детей. В iKids вы найдёте тысячи лучших мультиков, фильмов и сериалов! И всё это без отвлекающей внимание взрослой рекламы! Также мы сотрудничаем с компанией Alawar. Alawar – это крупнейший разработчик игр. В детском планшете iKids установлен Alawar­market, в котором можно найти порядка 700 интереснейших игр, причём 30 из них уже есть в планшете и они бесплатны. Это игры с очень красочной графикой и понятным интерфейсом. Игровой процесс достаточно прост, а вот польза от него неоценимая – у детей происходит развитие логического мышления, памяти, внимания, мелкой моторики. А благодаря функции «родительский контроль», вы сможете контролировать покупки игр с маркета! У вас не было случая, когда дети играют в игры, а вам приходят счета с андроид­-маркета или AppStore за покупку какой­нибудь «супер­силы» или переход на другой уровень? Теперь этого не случится, если у вас будет iKids! Кроме того, мы планируем расширять контент планшета, чтобы предлагать покупателям самые современные обучающие программы для детей.

 


Контактная информация: (495) 775-80-47 www.thh.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты