Безупречный подарок – какой он?

Сделать хороший бизнес-подарок довольно сложно. Но еще сложнее выбрать персонализированный, подходящий конкретному человеку. Правильно подобранный презент может быть комплиментом, он может сказать за вас все. Светлана Баскакова, директор по закупкам направлений «Бизнес-подарки» и «Канцелярские товары» компании MERLION, рассказывает, кому и что преподнести, чтобы произвести нужное впечатление.


MERLION

+7 (495) 981-84-84

www.merlion.com 


 (Журнальная версия доступна здесь, стр. 20. Скачать весь выпуск здесь)

GIFT Review: Сейчас на рынке представлен огромный выбор бизнес-сувениров. В чем, по-вашему, состоит сложность в подборе правильного подарка?

merlion

Светлана Баскакова: Выбор подарка – действительно непростая задача. Ассортимент на рынке большой, но оттого и глаза разбегаются. Здесь важно соблюдать рамки, не сказать лишнего. Ваш сюрприз должен восхищать, вызывать улыбку и даже удивлять – в хорошем смысле, разумеется. Кроме того, презент коллеге будет отличаться от подарка боссу или ключевому партнеру по бизнесу. Если с человеком вас связывают не просто сугубо деловые отношения, а более дружественные и открытые, в таком случае важно, чтобы подарок говорил о чем-то личном, например, об увлечениях и интересах человека.

 

GR: Есть ли универсальные подарки, которые подойдут большинству?

С.Б.: Да, конечно. Если вы плохо знаете человека и не хотите сокращать дистанцию, но в то же время не прочь произвести хорошее впечатление – лучшим выбором будет известный бренд и сдержанный дизайн. Например, пишущие инструменты старейшего канцелярского бренда Pelikan серии Jazz выглядят довольно строго и в то же время являются воплощением совершенства. Благодаря своему дизайну они одинаково подойдут как мужчинам, так и женщинам.

merlion

 

GR: Расскажите немного об этих канцелярских принадлежностях.

С.Б.: Полностью металлические шариковые ручки Pelikan Jazz Classic и Pelikan Jazz Velvet имеют поворотный механизм и стержень синего цвета большого объема с международной маркировкой. Верхняя часть ручек серебристого цвета состоит из декоративного кольца, зоны пишущего узла, держателя у Jazz Classic и клипа у Jazz Velvet. Нижняя часть пишущих инструментов – цветная: Jazz Classic с глянцевой поверхностью представлены в восьми расцветках, а Jazz Velvet с матовой поверхностью – в четырех. Все ручки поставляются в специальном футляре серебристого цвета. Изысканные пишущие инструменты Pelikan Jazz Elegance с лакированными верхней и нижней частью представлены в двух исполнениях – элегантном черном матовом и нежном жемчужно-белом глянцевом. Шариковая ручка имеет поворотный механизм и стержень большого объема синего цвета с международной маркировкой, а перьевая – укомплектована пером из нержавеющей стали и баллончиком с чернилами королевского синего цвета. Клип, декоративное кольцо и зона пишущего узла выполнены в серебристом цвете.

GR: Есть ли другие универсальные подарки, кроме пишущих инструментов?

С.Б.: Это, наверное, самый универсальный подарок, но, если вы хотите проявить оригинальность, вы вполне можете презентовать какой-нибудь интересный аксессуар, который будет носить более личный характер. В нашем портфеле есть прекрасный пример – итальянский бренд Piquadro, который специализируется на инновационных сумках и бизнес-аксессуарах. Продукция компании отличается высокой функциональностью и уникальным дизайном. Кроме того, у Piquadro усиленный контроль качества на всех этапах производства, причем на финальном этапе каждое изделие проверяется вручную. Для производства используются материалы и кожа высочайшего качества, дизайн продумывается до мелочей, а каждая сумка имеет индивидуальный узор и оттенок. Коллекции постоянно обновляются, и часто сумки, рюкзаки и аксессуары выпускаются ограниченными сериями. Такой подарок будет необычным, персонализированным и отлично подойдет для руководителей и топ-менеджеров.

GR: Что уместно дарить женщинам?

С.Б.: Говорят, лучшие друзья девушек – это бриллианты. Я бы немного расширила рамки до любых ювелирных украшений. Мы, женщины, любим, чтобы нас высоко ценили. А что покажет такое отношение лучше, чем драгоценности? Конечно, дарить женщине-руководителю кольцо с бриллиантом совершенно неуместно, но вот преподнести элегантную ручку известного бренда – совсем другое дело. Стопроцентным попаданием будет шариковая ручка Ecridor Chevron Rosegilded от легендарного швейцарского бренда Caran d’Ache, производителя пишущих инструментов класса Luxury и Премиум.

merlion

GR: Каковы особенности этого поистине роскошного изделия?

С.Б.: С 1953 года шариковая ручка Ecridor является не просто надежным пишущим инструментом, а символом изящества и иконой элегантности для женщин, в то время как Chevron – главный бестселлер в коллекции Ecridor. Chevron Rose-gilded представляет собой слияние аутентичного и современного стилей со швейцарской точностью и надежностью. Безупречный внешний вид воплощен в знаменитом шестигранном корпусе, выполненном из латуни с отделкой розовой позолотой. Оригинальный корпус шариковой ручки декорирован узором Chevron, представляющим собой рисунок из перевернутых v-образных знаков, который нанесен посредством алмазной гравировки. Благодаря непревзойденному опыту мастеров фабрики Caran d’Ache, гильоширование, блестящая полировка, а также трехмикронное покрытие из 18-ти каратного розового золота ручки создают неповторимую игру света и блеска. Логотип Caran d’Ache на нажимной кнопке выполнен лазерной гравировкой. Высокоточный кнопочный механизм обеспечивает исключительный комфорт при письме. Шариковая ручка Ecridor Chevron Rose-gilded поставляется в классической подарочной упаковке черного цвета в комплекте со знаменитым стержнем Goliath, рассчитанным на 600 страниц формата А4. Пишущий инструмент может служить корпоративным или личным подарком благодаря специально предусмотренному окошку для гравировки. Такой подарок подчеркнет статусность владелицы и покажет ваше исключительное к ней отношение.

GR: А как быть в таком случае с мужчинами? Бриллиантами они не очень интересуются.merlion

С.Б.: Верно, мужчины больше любят подарки, подчеркивающие их гендерную принадлежность. Отличным выбором будет швейцарский нож – это и многофункциональный инструмент, и памятный сувенир. Один из лучших в мире производителей ножей – швейцарская компания Victorinox. Более чем за 130-летнюю историю продукция бренда завоевала любовь и доверие миллионов потребителей, став образцом качества и дизайна. Victorinox – это не просто перочинный нож, а надежный компаньон, который выручает в самых трудных и ответственных жизненных ситуациях. Сегодня он известен как «Швейцарский армейский нож» и является по-настоящему культовым продуктом с большой историей, который по достоинству способен оценить любой мужчина. Бренд предлагает не только огромный выбор ножей и мультитулов в любой ценовой категории, но и коллекционные издания ограниченного тиража, юбилейные выпуски и подарочные наборы. Например, можно собрать комплект из ножа и любых аксессуаров: чехол, цепочка, точилка, сувенирная брендированная продукция – значки, зонты и т.д. Также Merlion может предложить всевозможные варианты кастомизации: персонализированные нанесения принтов или лазерной гравировки и производство в Швейцарии индивидуальных дизайнов. Это значит, что ваш подарок станет не просто индивидуальным, он будет единственным в своем роде.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2019

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты