«Фабрика трикотажа»: теплый и пушистый подарок

С каждым годом корпоративным заказчикам все сложнее найти ответ на вопрос «Что же такого интересного подарить? Чем удивить?» Один из актуальных вариантов – оригинальные вязаные подарки и сувениры, которые, как оказалось, можно дарить не только зимой. Подробно о тонкостях производства, разнообразии разнообразии ассортимента и возможностях позиционирования рассказала в интервью GIFT Review Наталья Чернышова, генеральный директор ООО «ФАБРИКА ТРИКОТАЖА».

 

GIFT Review: Для каких случаев подходят вязаные изделия в качестве корпоративного сувенира?
Наталья Чернышова:
В основном вязаные подарки заказывают, конечно, к Новому году, но иногда возникает потребность в изготовлении подобных изделий к каким-либо спортивным мероприятиям, юбилеям компаний, торжествам, приуроченным к государственным праздникам.

 


 

ООО "Фабрика Трикотажа"

+7-926-017-98-95, (499) 346-77-21

http://tekstilprint.ru

 


 

GR: А для кого обычно заказывают такие сувениры?
Н.Ч.:
Поскольку вязаные изделия универсальны и функциональны, то и адресаты могут быть разными. Компании дарят оригинальные трикотажные комплекты прежде всего своим клиентам и партнерам различного уровня, а также сотрудникам, разумеется, с учетом должности, возраста и интересов. Соответственно, предлагаемый ассортимент обеспечивает свободу выбора.

 

GR: В какой ценовой категории вы работаете и в каком сегменте по качеству изделий себя позиционируете?
Н.Ч.:
Учитывая рекламное и маркетинговое назначение, компании-заказчики выделяют бюджеты среднего уровня на подарки подобного ассортимента. Но это не мешает нам поддерживать высокое качество продукции, так как мы тщательно соблюдаем баланс «цена-качество», а это в условиях рынка обеспечивает нам наиболее выгодное положение среди конкурентов. Контролируя качество изделий на всех этапах производства – от выбора качественного сырья до процесса упаковки, мы не завышаем цены искусственно, стоимость формируется лишь исходя из затрат на пряжу и производство. Именно поэтому наши заказчики могут рассчитывать на безупречное качество наших изделий и при этом сравнительно средние рыночные цены.

 

GR: Насколько разнообразна ваша продукция?
Н.Ч.:
Ассортимент выпускаемой продукции очень разнообразен, начиная от назначения изделия – будь то шарф, шапка, варежки или плед и заканчивая разнообразием форм и рисунков. Для бюджетных вариантов мы предлагаем использовать синтетическую пряжу – акрил100% высокообъёмный, для изделий средней ценовой категории полушерстяную пряжу с составом 30% шерсть /70% акрил или 50% шерсть / 50% акрил, для подарков уровня VIP мы предлагаем натуральные пряжи – 100% шерсть мериноса, альпаки, мохер. Мы рекомендуем на выбор всевозможные виды вязки – это и многоцветные жаккардовые рисунки, и вариации рисунчатых переплетений типа косичек и ажурных рисунков, и комбинации различных переплетений, что в сочетании с разнообразием пряжи в конечном результате обеспечивает эксклюзивность изделия. Кроме того, наше вязальное оборудование отличается разными классами машин, а от вида машин зависит размер петли в вязке. Выбор мелкой, средней или крупной петли позволяет изготавливать вязаные полотна от тонких до объемных и толстых, имитирующих ручную вязку на спицах. Наше производство оснащено вязальными машинами 3, 5, 7, 8 и 10 классов – чем ниже класс машин, тем более крупную и объемную вязку мы получаем. И наоборот, на машинах 10 класса вяжутся тонкие полотна с мелкими петельками. Таким образом, применяя различные виды пряжи на машинах разных классов, мы получаем разнообразие моделей по толщине, плотности, объему и рисунку.

GR: Какими тиражами могут быть выполнены ваши изделия?
Н.Ч.:
Нам интересны разные проекты, так как работа даже над 50 изделиями может быть более творческой, чем выполнение большого тиража. Конечно, наше производство заинтересовано в реализации крупнотиражных проектов, так как проще и быстрее изготовить большой тираж одинаковых изделий, чем много маленьких, переналаживая под каждый новый проект все оборудование. Однако малотиражные заказы бывают интересны с точки зрения дизайна, так как требуют разработки нового оригинального рисунка, новой формы модели шапки или, например, варежки. И такая работа может служить основой для предложения новинок потенциальным заказчикам, заинтересованным в свежих оригинальных идеях подарков. Наша фабрика оснащена промышленным вязальным и швейным оборудованием, способным работать в круглосуточном режиме, что позволяет увеличивать выпуск до 10 000 – 20 000 изделий в месяц. Мы всегда готовы к сотрудничеству, если у клиента возникает необходимость в срочном исполнении заказа.

 

GR: А как проходит процесс разработки дизайна изделия и утверждение образцов?
Н.Ч.:
Для начала работы над проектом дизайна мы просим заказчика предоставить логотип и сформулировать пожелания относительно общего вида подарка, будет ли это шарф, шапка, варежки, плед или вязаный сувенир. Далее уточняем рисунок вязки – полоски или зимние орнаменты, например, олени или снежинки. По желанию заказчика возможна вывязка логотипа прямо на изделии. Разрабатывая эскизы, мы совместно с клиентом решаем и основную задачу – способ позиционирования логотипа. Возможно, логотип должен быть крупным и бросаться в глаза, либо наоборот, предполагается, что он будет мелким и малозаметным. От выбранной позиции зависит способ нанесения – вывязка логотипа всегда получается крупной, шеврон среднего размера, а самый маленький размер может быть размещен на маленькой жаккардовой этикетке. На этапе разработки макета мы создаем эскизы вязаного рисунка, и заказчик получает полную визуализацию будущих образцов – все орнаменты в макете выполняются в виде «петелек», в масштабе 1:1, в пантонных цветах и с полным техническим описанием. Весь процесс разработки макета мы осуществляем совершенно бесплатно. По утвержденному эскизу, цвету и виду пряжи мы разрабатываем компьютерную программу вязки, надо отметить,что для каждого изделия и каждого нового образца разрабатывается совершенно иная программа, так как один и тот же рисунок, выполненный в различных видах пряжи, всегда получается по-разному. После того, как образцы готовы, мы предоставляем их на утверждение заказчику, который либо утверждает полученные изделия, либо вносит необходимые, на его взгляд, изменения. Запуск партии изделий происходит только после полного согласования с заказчиком предварительных образцов.

 

GR: Какие возможности брендирования у вязаной продукции? Возможно, существуют ограничения по цветности, размеру или сложности рисунка?
Н.Ч.:
Трикотаж имеет фактурную, неровную поверхность, при этом вязаные изделия достаточно растяжимы в обоих направлениях, а включенная в состав пряжи шерсть дает усадку при термических нагрузках, поэтому способов нанесения логотипа на такие вещи немного. Наиболее распространенный способ – это машинная вывязка логотипа прямо на изделии в процессе его вязания, так называемый жаккардовый способ. При выборе данного вида нанесения существуют некоторые ограничения, связанные с размером и сложностью логотипа – визуально хорошо получаются логотипы, содержащие крупные, прямые элементы и буквы и, соответственно, несколько искаженными, «пиксельными» получаются логотипы с наклонными линиями, полукругами, тонкими линиями и т. п. При вывязке логотипа мы можем использовать до семи цветов, однако мы не рекомендуем многоцветные вывязки на шарфах, так как зачастую оборотная сторона получается нечитаемой и не всегда выглядит аккуратно, потому что машина переплетает нити всех цветов между собой и получается разноцветный меланж. Однако это не касается шапок, варежек, сумок, носков и других изделий, у которых оборотная сторона скрыта. На шарфах и пледах лучше всего смотрятся двухцветные логотипы, так как с другой стороны изделия мы получаем обратные цвета относительно лицевой стороны и зеркальное написание логотипа. Если логотип вывязать невозможно или заказчик не хотел бы так явно и крупно его позиционировать, то мы предлагаем поместить логотип на шевроне или жаккардовой этикетке. Шеврон внешне смотрится очень презентабельно – это небольшой кусочек материала в виде квадрата, прямоугольника, ромба или круга с вышитым на нем изображением. Различают шевроны с полным застилом фона – когда вышивается полностью вся площадь шеврона, и шевроны без застила – когда фоном служит какой-либо однотонный материал, а логотип вышивается в центре шеврона. Данный способ брендирования подходит для небольших тиражей, а также если логотип заказчика невозможно вывязать. Помимо шевронов иногда мы используем прямую вышивку на изделиях – например, на шапках, варежках, форменных жилетах, когда оборотная сторона изделия скрыта. При изготовлении шевронов или вышивки можно использовать до двенадцати цветов. Еще один способ брендирования вязаных изделий это жаккардовая этикетка. Ее мы рекомендуем использовать в тех случаях, когда в логотипе заказчика настолько мелкие элементы или буквы (1-4 мм), что их невозможно не то что вывязать, но даже вышить на шевроне. Также жаккардовая этикетка применяется, если заказчик решает не позиционировать свой логотип очень крупно и ограничивается маленькой биркой. Цветность в этикетке может достигать десяти разных цветов.

 

GR: Возвращаясь к вопросу используемого сырья… Какими свойствами обладают те или иные виды пряжи и изделия из них?
Н.Ч.:
Мы работаем с разными поставщиками пряжи, как правило, с теми, кто поддерживает достаточный ассортимент на своих складах в Москве или ближнем Подмосковье, так как мы реализуем обычно срочные проекты, когда времени остается очень мало, а продукция утверждена только на эскизах. Наиболее востребованной пряжей является высокообъемный акрил – это на 100% синтетическое волокно, однако изделия из такой пряжи обладают некоторыми свойствами, не присущими полушерстяным изделиям. Например, цветовая гамма производителей акрила очень широкая, яркая и насыщенная, что важно при подборе фирменного цвета заказчика. Изделия из акрила объемные и мягкие на ощупь, а цена такой пряжи сравнительно невысокая, что актуально при ограниченном бюджете. В последнее время также очень популярной становится полушерстяная пряжа с разным процентным содержанием шерсти (30/70 или 50/50) – изделия из такой пряжи обладают всеми свойствами чистошерстяных изделий, но при этом их можно многократно стирать, не опасаясь усадки. Цветовая карта полушерстяной пряжи довольно широка, но не всегда можно подобрать цвет пряжи, соответствующий пантону, поэтому обычно мы подбираем наиболее близкий цвет и согласовываем его с заказчиком. Для тонких изделий, таких как жилеты, джемпера, платья или палантины, мы также используем хлопкосодержащую пряжу или смесовую – хлопок с вискозой и акрилом. Чисто шерстяная пряжа используется крайне редко, так как изделия из нее получаются очень дорогостоящими, а по тактильным ощущениям они уступают полушерстяным.

GR: Ваше поле деятельности охватывает только машинную вязку или включает также и ручную работу? Изделия какой сложности и степени индивидуальности вы можете изготовить?
Н.Ч.:
Мы используем промышленное вязальное оборудование с высоким выпуском полотен (скоростью вязки) и практически неограниченными возможностями при разработке самых сложных программ вязки. Однако после того как, например, шарф отвязан на машине, он подвергается многократным ручным операциям – заправка обрезанных концов пряжи, кеттель по краю – закрытие каждой петли, а также ручная привязка кистей по краям шарфа. Кроме того, каждое изделие подвергается как минимум двукратной влажно-тепловой обработке в процессе его сборки после отвяза. Благодаря высококвалифицированным специалистам и работе на первоклассном оборудовании мы производим трикотажные изделия необычайно широкого ассортимента и любого вида сложности. Например, регулярная вязка изделий со сбавками, бесшовные изделия разнообразных форм – все зависит от конкретной задачи заказчика, которую он перед нами ставит, а мы готовы реализовывать даже самые смелые и, казалось бы, нереальные проекты.

GR: Сориентируйте по срокам: скажем, нужна партия брендированных варежек/шапок/шарфов к середине декабря. Когда нужно начинать работу над заказом, каков крайний срок запуска в производство одобренного варианта?

Н.Ч.: Сроки производства зависят от многих составляющих, но прежде всего от тиража – проекты на 50-100 комплектов мы реализуем за 1-2 недели, а вот на крупные, тысячные тиражи может уйти от 1 до 3 месяцев. Однако повторюсь, наше производство очень мобильно, в предновогодний период работаем круглосуточно и без перерывов, поэтому мы всегда готовы рассмотреть возможность изготовления срочного, «горящего» заказа. Хотя конечно предпочтительней вариант, при котором заказчик обращается к нам заранее и для начала формулирует свою задачу. Мы начинаем работу практически сразу – рекомендуем подходящие изделия, демонстрируем их заказчику, подбираем рисунок, вид вязки и пряжи, способ нанесения логотипа, и в течение 3-5 дней предоставляем макеты на утверждение. Если заказчик принимает решения оперативно, то и мы работаем быстро и четко, не нарушая прописанных в договоре сроков поставки готовой продукции.

GR: Предоставляете ли вы возможность подарочной фирменной упаковки?
Н.Ч.:
Да, конечно, мы предоставляем такие услуги – презентабельную укладку наших комплектов в подарочные коробки и формирование общих коробов для транспортировки. Стандартной упаковкой комплектов является прозрачный полиэтиленовый пакет со скотч-клапаном, который входит в стоимость изделий. Кроме этого мы предлагаем разные виды подарочной упаковки – от недорогих трикотажных мешочков, прозрачных коробок и тубусов из ПВХ до картонных коробок, оклеенных авторской дизайнерской бумагой. И, конечно же, мы можем нанести логотип заказчика на любую из этих упаковок.


GR: В вашем ассортименте есть также вязаные изделия, которые не настолько сезонны, как варежки и шарфы. Расскажите о домашнем вязаном текстиле и вязаных сувенирах.
Н.Ч.:
Для того, чтобы не было простоя производства в весенне-летний период, мы производим вязаные пледы, покрывала, декоративные подушки разных форм, автомобильные подушки и аксессуары. Так как эти изделия являются новинкой, спрос на них среди заказчиков и магазинов очень высок. Кроме того, мы изготавливаем корпоративный трикотажный ассортимент для промо-акций. Такие изделия как жилеты, джемпера, кардиганы с вышивкой логотипа очень популярны в качестве форменной одежды для сотрудников магазинов разного уровня, а также в качестве школьной формы и униформы в учебных заведениях и различных учреждениях. Трикотажные сувениры, такие как вязаные шарики, различные чехольчики на бутылки шампанского или вина, теплые манжеты на кружки, вязаные обложки на ежедневники и вязаные календари являются не менее востребованными оригинальными подарками, которые также выступают в качестве небольших аксессуаров для
дополнения более дорогих подарков.


GR: Какие новинки к новогоднему сезону 2015 вы предложите? Какая новогодняя стилистика наиболее востребована в формате вязаных изделий?
Н.Ч.:
В основном заказчики предпочитают универсальные изделия, то есть комплекты обычно изготавливаются так, чтобы их могли носить мужчины и женщины разного возраста. Поэтому чаще всего выбор падает на простые орнаментальные рисунки в виде снежинок, оленей, медведей, дополненных составными вязаными жаккардовыми орнаментами в форме зигзагов, ромбиков, треугольников. Цвета для подарочных комплектов обычно выбирают также очень сдержанные – различные
оттенки синего и голубого, светлые и темные серые цвета, белые и бежевые оттенки, но в то же время бывают и очень смелые проекты с использованием ярких корпоративных цветов – бордовых, красных, оранжевых и зеленых. Перед каждым сезоном мы разрабатываем новую коллекцию изделий и орнаментов. Так и в этом, 2014 году, мы разработали коллекцию вязаных подарков к Новому году – году Овцы.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты