Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Новые учредители "Скрепки" ответили на вопросы о событии

Учредители Международной мультитематической выставки "Скрепки Экспо" ответили на вопросы организаторов о мероприятии.

interview min

Как вы оцениваете сегодняшнее положение выставки "Скрепка Экспо"?

ВАСИЛИЙ ФАТЕЕВ, генеральный директор INFORMAT (АО "ФАРМ"), г. Москва: «Скрепка Экспо – это исторически сложившийся сильный бренд. Она стала такой известной, потому что много лет подряд собирала огромное количество профессионалов. Для многих это была первая выставка и первый успешный старт. Сотни компаний именно там обрели постоянных и надежных партнеров. Местом встреч для успешного бизнеса Скрепка остается и до сих пор. Теперь крупнейшие компании, объединившись на этой площадке, несомненно, дадут рынку новый импульс и новые возможности для развития».

Что, на ваш взгляд, является основным конкурентным преимуществом "Скрепки"?

ВАСИЛИЙ ФАТЕЕВ: «Конкурентное преимущество Скрепки понятно всем – это независимость и равноправие участников. Это гарантирует, что при проведении выставки и мероприятий будут учитываться интересы абсолютно всех на рынке. Кроме того, для участников – это возможность шире взглянуть на происходящее в отрасли, услышать разные мнения, определить единые подходы для преодоления общих вызовов».

Почему экспоненты и посетители должны выбрать именно "Скрепку Экспо"?

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА, директор по маркетингу компании MERLION, г. Москва: «Для посетителей – это возможность изучить самый широкий ассортимент на одной площадке и выбрать для себя самое лучшее из того, что представлено на рынке. В 2022 году мы ожидаем побить рекорд по масштабу выставки: более 8000 посетителей и более 200 компаний- экспонентов. В этом нам поможет, в том числе, совместная работа с новыми соучредителями».

Как на вашу работу повлияет изменение состава учредителей? Какой была первая реакция рынка на эти события?

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА: «Мы рады, что большее количество компаний смогут влиять на развитие важного отраслевого мероприятия. Это добавит мероприятию и стабильности, и возможностей для развития и расширения. Полагаю, что первая реакция у большинства – «Скрепка усиливается».

Изменение состава учредителей уже оформлено документально, или это только предварительные договоренности?

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА:  «Да, оформлено документально. Находится на регистрации в налоговых органах».

Возможно ли дальнейшее расширение состава учредителей?

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА: «Да, возможно».

Часто бывает так, что чем больше мнений, тем сложнее договориться. Не приведет ли увеличение количества учредителей к менее оперативному принятию решений?

ВАСИЛИЙ ФАТЕЕВ: «Объединившиеся компании входят в топ 20 лидеров рынка, знакомы со всеми нюансами бизнеса и канцелярской индустрии, потому решения принимаются быстро, ведь у нас одни цели, и одни интересы. И потом все средства для оперативных коммуникаций и эффективного взаимодействия сейчас есть».

Как долго, на ваш взгляд, может продолжаться ситуация с проведением двух конкурирующих отраслевых выставок? Есть ли в сегодняшней ситуации какие-либо плюсы для всего рынка?

АЛЕКСАНДР ДОРОФЕЕВ, генеральный директор завода "ОСКОЛПЛАСТ", г. Старый Оскол: «Для нас ситуация непростая, но плюсы в этом есть. Исходя из опыта, посетительский поток на Скрепке более широкий. Посетители не ангажированы одной компанией и не ограничены ассортиментом одного поставщика. Я не знаю ни одного случая, когда монополия приносила пользу отрасли. У посетителей должен быть выбор – посетить первое событие года или остальные.  Я, как производитель, традиционно участвовал в выставке "Скрепка Экспо" и видел искреннюю радость людей, так как "Скрепка" для многих – это праздник. Удалось сохранить многолетнюю традицию проведения старейшей отраслевой выставки».  

Насколько реально в обозримой перспективе объединение двух конкурирующих выставок? Готовы ли вы в нынешних условиях на переговоры с организаторами "Российского Канцелярского Форума"?

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА: «Уверена, что объединение возможно. Считаю, что один из главных критериев объединения – взаимовыгодное партнерство. Важно найти вариант взаимодействия, который бы устроил обе стороны. Но, на мой взгляд, и конкуренция идет на пользу. Хорошо, когда у посетителей есть возможность выбора. Главный вопрос в том, что нужно рынку и, в конечном счете – потребителям. Примеры успешной конкуренции двух больших мероприятий есть и в других отраслях. В конце концов – у нас не соревнование, просто каждый делает свою работу. Стремимся делать ее максимально качественно в интересах посетителей. Мы за сотрудничество, которое помогает участникам рынка, нашим партнерам развиваться и делать свой бизнес эффективнее».

Одно время "Скрепка Экспо" проходила совместно с IPSA, затем была коллаборация с Kids Russia. Возможно ли в ближайшее время партнерство "Скрепки" с каким-либо другим выставочным проектом из смежных отраслей?

АЛЕКСАНДР ДОРОФЕЕВ: «Да, выставка будет развиваться. У нас сильная профессиональная команда, о чём говорит её 18-летний опыт. Кроме того, к нам добавились коллеги – эксперты по разным бизнес-процессам от новых партнеров-учредителей, это будет способствовать дальнейшему росту профессионализма в работе и повышению уровня организации наших мероприятий. Мы всегда открыты для предложений и коллабораций с разными индустриями, в том числе и со смежными рынками, ведь стратегия win-win — это основной принцип для всех партнеров выставки "Скрепка Экспо". Преимущества – это экономия средств, охват наибольшего ассортимента в одно время, встреча с наибольшим количеством поставщиков, новые закупщики и экспоненты. Доверие, взаимоуважение и честность – основа нашей работы. От этого выигрывают все. Именно поэтому было прервано сотрудничество с Kids Russia. Они нарушили условия партнерского соглашения, отказались выполнять обязательства по договору и оплачивать сумму задолженности перед "Скрепкой". Был направлен иск в Арбитражный суд, который "Скрепка Экспо" выиграла. Еще раз повторю: мы за честное, доверительное партнерство, которое учитывает интересы каждого партнера».

Почему для проведения выставки в 2022 году выбрана первая неделя февраля? Насколько эти сроки удобны для российских и иностранных компаний?

ВАСИЛИЙ ФАТЕЕВ: «Традиционно в феврале профессионалы рынка из разных регионов России и СНГ хотят видеть новинки сезона и определиться с коллекциями, чтобы иметь возможность раньше получить будущие хиты в свой ассортимент. В это время многие уже активно начинают отгрузки сезонного товара. Скрепка стартует 2 февраля, сразу после завершения крупной международной выставки во Франкфурте-на-Майне. Для многих жителей регионов, посещающих Paper World, это удобно, потому что они возвращаются через Москву и одной командировкой захватывают оба значимых события канцелярского рынка».

АЛЕКСАНДР ШАЛАЙ, директор издательского дома "ПРОФ-ПРЕСС", г. Аксай: «Начало февраля – это самые удачные даты для выставки. Многие регионы начинают делать основные заказы именно в феврале. Дальний восток, Восточная Сибирь, некоторые компании из западной Сибири. Как показывает практика, крупные компании, которые выставляются в марте, в феврале традиционно проводили встречи с клиентами для того, чтобы ускорить процесс организации продаж к сезону. Это говорит о том, что все-таки февраль - лучший месяц для выставки».

ИГОРЬ ЗАЙЦЕВ, директор по продажам АО "ТД ГАММА"», г. Москва: «В последние годы тренд отгрузки "закладок" сместился на более ранние сроки. Многие региональные оптовые компании начинают его в феврале. Есть, конечно, и те, кто отгружает закладки в январе и даже в декабре, но это скорее исключение. Розничные компании, поставившие для себя цель отстраивать собственный ассортимент от своих коллег в регионах, либо приедут на Скрепку, либо посетят региональные конференции своих поставщиков, начинающиеся, как правило, в последние дни февраля и продолжающиеся весь весенний период. Именно поэтому февраль – оптимальный месяц для отраслевой выставки».

Планируются ли какие-либо изменения в концепции выставки "Скрепка Экспо"? Чем" Скрепка Экспо"-2022 удивит экспонентов и посетителей? Какой будет деловая программа выставки в 2022 году?

АНАСТАСИЯ СОКОЛОВА: «Сейчас мы и оргкомитет работаем над тем, чтобы сделать ее максимально полезной, эффективной и актуальной. Важно отметить, что мы аккумулируем все пожелания участников рынка и, исходя из них, разрабатываем свою стратегию. Следите за новостями».


Источник: пресс-служба компании

В раздел

Актуальные события