Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Национальный колорит продемонстрировали мотогонщикам

Для участников  FIM World Superbike подготовили призы, в дизайне которых используются национальные мотивы. В этом году в Москве во второй раз прошел  FIM World Superbike: с 19 по 21 июля  по автодрому Moscow Raceway гоняли пилоты мотоциклов со всего мира. И во второй раз организаторы продемонстрировали гонщикам национальный колорит.

Как и в прошлом году, награды для победителей были украшены имитацией традиционного русского узора – хохломы. Дизайн разработал Андрей Чинин. Исполнителем снова стала художественно-производственная студия ART4you. Там изготовили кубки необычной формы. В качестве основного материала выбрали никелированную латунь. Для декора использовали изображение одной их башен московского кремля и имитацию хохломской росписи. Правда, от использования традиционных цветов этого вида промыслов – красного, черного и золотого – отказались. Узор сделали объемным и умело обыграли различную фактуру отдельных элементов. Благодаря этому удалось создать сдержанный и в то же время яркий кубок.

Интересно и то, как идеи, использованные для дизайна наград, были развиты организаторами. За день до соревнований топ-пилотам предложили попробовать свои силы в рисовании и освоить традиционное русское искусство росписи по дереву. То, что получилось, продали на благотворительном аукционе. А через несколько дней мотогонщикам, изучавшим один из традиционных русских промыслов, вручили награду с узором, очень похожим на тот, который они пытались воспроизвести.


Источник: Пресс-служба студии ART4you

В раздел

Актуальные события