Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Paperblanks представляет новые коллекции дизайнерских книг для записи

Paperblanks, отмечающий свое 20-летие бренд дизайнерских ежедневников и книг для записи, представляет новинки своего осенне-зимнего каталога. Коллекция Nocturnelle является репликой полиграфического шедевра 19 в. книги "Поэтические произведения Томаса Мура" издания 1829 г. Серия Ори основана на работах современной японской художницы Юко Нисимура.

Nocturnelle


В книгах для записи из коллекции Nocturnelle воспроизведен переплет знаменитого издания книги «Поэтические произведения Томаса Мура», выпущенной мастерской Галиньяни во Франции в 1829 г. В орнаментальной композиции отражены архитектурные тенденции той эпохи – розетки, спирали и стилизованные листья. Текстурная утончённость, рельефный корешок и тщательная выделка марокканской кожи переплета книг из коллекции Nocturnelle великолепно передают особенности оригинала, столь ценимого библиофилами.

 

Ori

Искусство создавать сложнейшие композиции из бумаги – древняя традиция Японии. Современная художница Юко Нишимура (Yuko Nishimura) добивается слияния в единое целое двух видов этого искусства – оригами и оригата, и её работы представлены в коллекции Ори. Складки изгибов и прямых линий в рельефных картинах Юко демонстрируют возможность гармонии формальной структуры и творческого порыва, а уносящие в бесконечность объемные симметрические узоры заставляют эстетически и эмоционально переживать.


Источник: Коммуникационное агентство 3.14R

 

В раздел

Актуальные события