Оригинальные сувениры с городской тематикой

Портал e1.ru опубликовал материал на тему современных и оригинальных сувениров Екатеринбурга. В материале представлены 10 уральских брендов, которые представляют новый взгляд на сувениры с городской тематикой.

GHETTO и Chu Ka Brand

Об архитектуре авангарда в Екатеринбурге говорят много и часто. Иностранцам в первую очередь показывают гостиницу "Исеть" и Белую башню, люди знающие и увлечённые то и дело проводят Дни конструктивизма на Урале, а горожане сами с удовольствием посещают экскурсии по городкам. Неудивительно, что на волне такого внимания появляются вещи в индустриальном стиле. Так, к открытию III Уральской биеннале современного искусства на свет появились украшения – памятники конструктивизма. Здесь есть браслет "Динамо", который выполнен из нержавеющей стали, утеплённая футболка с трамваями – всё это выглядит стильно, молодёжно, ну и, конечно же, по-уральски.

– Когда я впервые подумала о том, чтобы создать аксессуары, посвящённые конструктивизму, я не думала о них как о сувенирах. Я училась в Англии и решила реализовать эту задумку как минимум для портфолио. Конечно, я рассчитывала, что горожанам придутся по душе украшения со смыслом. К примеру, когда на открытие биеннале я и мои знакомые пришли в колье "Исеть", у нас интересовались, что это такое. Они не сразу понимали, что на шее у нас план здания, в котором мы находимся. Когда мы объясняли это, люди по-новому смотрели на него, – пояснила одна из создательниц марки Мария Чуркина.

 



Серия "Современный облик города"

Помимо популярной Белой башни к этой сувенирной линейке добавились "Высоцкий" и Дом Севастьянова, только уже в виде значков из металла. Кроме дизайна самих значков в этом случае уделяется внимание ещё и открыткам, к которым они прикреплены – обратите внимание, что их дополняют рисунки. Пока есть только 3 варианта.

"Они заканчиваются постепенно, но уже готовится новый тираж", – говорит автор Дмитрий Фатхиев-Долохов и добавляет, что в скором времени появятся Главпочтамт и гостиница "Исеть".

– Мы решили сделать несколько линеек, в частности посвящённых архитектурному наследию, конструктивизму и современному облику, поэтому будем выпускать значки согласно этим направлениям, – отметил Дмитрий Фатхиев-Долохов. – Они качественно сделаны, для каждого разрабатываю дизайн подложки и упаковываю в прозрачный пакетик.

 



Сувениры в "Арт-птице"

Пожалуй, галерея "Арт-птица", где недавно начал работу Музей Брусиловского, – одно из первых мест, где появились открытки не с фотографиями города, а с его рисунками, выполненными уральскими художниками. Рисованный Екатеринбург выглядит величественно и даже сказочно, тем самым моментально завораживая иностранцев своей красотой (проверено на собственном опыте). Ещё из необычного здесь есть небольшие керамические панно с Белой и Водонапорной башнями и цирком. Ко всему прочему можно приобрести книги "Свердловская рок-энциклопедия" и "Малахитовые гитары", посвящённые уральской музыке, а также альбом "Миша Брусиловский. Мир художника" и многое другое.

– С галереей "Арт-птица" я сотрудничаю давно. Успешно продавались акварели и литографии с видами Екатеринбурга. Управляющая галереи Юлия Крутеева предложила сделать серию открыток. Специально для этой серии были выполнены акварели. Если открытки будут пользоваться спросом, планируем дальнейший выпуск авторских открыток с видами города, – поделилась художник, автор открыток Валерия Бахолдина.

Читайте далее...


Источник - по материалам сайта e1.ru

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты