Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Сувениры из цветного хрусталя вновь начал выпускать стеклозавод «Неман»

Несколько лет назад была запущена новая итальянская горшковая печь для варки цветного хрусталя. Это довольно сложный и интересный процесс. Небольшие объемы позволяют чаще делать новые замесы, а значит, и менять цвет стекломассы. Нынче на потоке – зеленый хрусталь: изделия питьевой группы (рюмки, бокалы, фужеры, стаканы) и сервировки (вазы, салатники). А вскоре начнется выпуск хрусталя красного, кобальтового и опалового цветов.

 

 

 

 

В общем объеме реализации на хрусталь приходится примерно 60 процентов, на бесцветное стекло – 40. Хотя еще год-два назад было наоборот.
– Цветной хрусталь нынче не выпускается в странах СНГ, и он стал востребованным на отечественном и зарубежном рынках, – подчеркивает начальник управления продаж стеклопродукции предприятия Зоя Новицкая. – В перспективе планируем до 70 процентов изделий из стекла и хрусталя поставлять на экспорт и только 30 – на отечественный рынок (сегодня эта пропорция – примерно 50 на 50). Покупателя вновь интересует цветной хрусталь, и мы прилагаем все усилия, чтобы возродить его производство. Потребителя притягивает отделка золотосодержащими деколями – откликаемся и на это.

 

Около 40 процентов березовской стеклопродукции от общего объема на внутреннем рынке реализуется через фирменные магазины. Их 27 в столице, областных и районных центрах республики. В течение полугода планируется открыть еще один – в Минске. В перспективе – восстановление фирменного магазина в национальном аэропорту «Минск». Достигнута договоренность с торговой фирмой «Кэтеринг», которая представила неманскую продукцию в секциях национального аэропорта, ведутся переговоры с сетями магазинов беспошлинной торговли.

 

Большим спросом изделия из хрусталя пользуются у туристов из Китая, Пакистана, Ирана. Причем они любят эксклюзивные изделия с богатой нарезкой, золотой деколью и эксклюзивной гравировкой. В салонах покупатели могут делать заказы по собственным эскизам.
Безусловным приоритетом завода остается выпуск уникальной сувенирной, коллекционной и выставочной продукции.
Удерживать интерес покупателя березовские стекловары планируют новой оригинальной продукцией в оригинальной упаковке.

 

 


Источник: www.steklosouz.ru

 

В раздел

Актуальные события