«Северная Чернь» на «Жар-птице»: итоги

 

 

 

С 20 по 24 апреля 2016 года в культурно-выставочном комплексе «Сокольники», в Москве, прошел XI Фестиваль народных художников и мастеров России «Жар-птица». В фестивале приняли участие более 500 предприятий промыслов, ремесленных мастерских и частных ремесленников из 30 регионов России.

 

 

 

 

На стенде ЗАО «Северная чернь» был представлен широкий ассортимент изделий, выполненных по уникальной технологии «чернение по серебру»: столовое серебро, ювелирные украшения, предметы с религиозной тематикой, сувениры. Интерес вызвали авторские эксклюзивные изделия, представленные на конкурс. Также на стенде можно было получить исчерпывающую информацию о промысле и о предприятии «Северная чернь». Неизменный интерес вызывала профессиональная работа мастера-гравёра завода, которая демонстрировала один из основных этапов создания изделий — ручную гравировку.

 

В рамках XI Фестиваля народных мастеров и художников России «Жар-птица» прошел конкурс на соискание премий по номинации «За лучшее воплощение образа Жар-птицы». По итогам конкурса Дипломом за I место награжден художник ЗАО «Северная чернь» Людмила Мефодиевна Бобылева - Член союза художников России, заслуженный художник РФ, за женский гарнитур «Поющие в терновнике».

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты