Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Минтруд запретил чиновникам дарить календари и ежедневники

В министерстве труда и социальной защиты населения решили, что традиционные для Нового года подарки в виде календарей, ежедневников и канцелярских принадлежностей с символикой ведомств могут спровоцировать конфликт интересов. Поэтому чиновникам запретили не только получать, но и дарить новогодние подарки, пишут «Известия».

 

В преддверии праздников, 7 декабря, Минтруд разослал правительственным чиновникам письмо «О запрете дарить и получать подарки», подписанное замминистра труда и социальной защиты населения Алексеем Черкасовым, в котором указывается, что все расходы ведомств на новогодние подарки, планируемые к вручению, будут признаны нецелесообразными.

Помимо печатной, канцелярской и прочей сувенирной продукции, сделанной на заказ государственными и муниципальными учреждениями, под запрет попадают даже безобидные цветы. Чиновникам запрещено не только дарить их, но и получать, иначе грозит дисциплинарная ответственность за несоблюдение Гражданского кодекса и иных нормативных документов. Исключение делается лишь для официальных мероприятий.

 


Источник: Экономика сегодня

 

В раздел

Актуальные события