На «Фарфоре Сысерти» нет долгов по зарплате и выручка выросла на треть

ООО Фарфор Сысерти МУГИСО по поручению губернатора стабилизировало ситуацию на заводе. Ситуацию на предприятии, 50 процентов акций которого находятся на балансе государственного унитарного предприятия Свердловской области (ГУП СО) «Распорядительная дирекция МУГИСО», за год удалось существенно изменить. На уникальном уральском заводе погашены долги по зарплате, растет объем выручки за проданную продукцию, планируется техническое перевооружение, разрабатываются новые линейки, в ближайшее время откроется фирменный магазин в Екатеринбурге.

 

 

На момент передачи акций предприятия МУГИСО долг по зарплате составлял более четырех миллионов рублей. Средства перечислялись несколькими траншами. Так, в апреле 2015 года в рамках договора, заключенного с администрацией предприятия были перечислены 350 тыс. рублей в качестве аванса за продукцию, все деньги пошли на погашение долгов по заработной плате. В мае, также в качестве аванса за фарфоровые изделия, было перечислено 1,3 миллиона рублей. За счет этих средств удалось закрыть долги по зарплате за три месяца. В ноябре задолженность была погашена полностью.

Стабилизация выплаты заработной платы делает возможной возвращение на предприятие сотрудников, которые ранее его покинули. В настоящий момент предприятие испытывает потребность в художниках творческой группы, литейщиках. Сейчас директору завода дано поручение провести переговоры с уволившимися сотрудниками, которые говорили, что готовы вернуться на предприятие, если там изменится ситуация с выплатой заработной платы.

Новая маркетинговая стратегия предполагает существенное расширение продуктового портфеля предприятия. Часть сувенирной и высокохудожественной посуды ручной росписи была представлена на выставке ИННОПРОМ-2015. Эксклюзивные коллекции лимитированных серий «Конструктивизм», «Свердловск» и «Уральский рок» получили высокую оценку посетителей. Сейчас распорядительная дирекция МУГИСО дорабатывает линейку продукции, планирует расширение ассортимента.

Для бесперебойного выпуска продукции, улучшения качества готовых изделий на заводе будет предпринята масштабная модернизация. Появится еще одна производственная линия, которая, по сути, увеличит мощность завода в два раза.

За год ГУП СО удалось увеличить число заказов на продукцию ООО «Фарфор Сысерти», была оптимизирована система сбыта. Сейчас, при полностью загруженных производственных мощностях, продукция продается через собственную торговую сеть и дилеров сразу, практически не оставаясь на складе завода. Выручка через существующие торговые точки выросла на 30%.

В настоящий момент изделия завода продаются через четыре фирменных магазина. В ближайшее время откроется еще один: до 10 декабря в центре Екатеринбурга по адресу Малышева, 41, начнет работу фирменный салон «Фарфор Сысерти». В нем можно будет приобрести весь ассортимент продукции предприятия.

Основанный 59 лет назад, в 1956 году, фарфоровый завод специализируется на производстве сервизов и столовых наборов из фарфора, корпоративной и сувенирной продукции, а также знаменитых фарфоровых иконостасов. Сысертский фарфор, спустя почти 60 лет, продолжает оставаться хорошо узнаваемым и востребованным ценителями изысканной керамики не только в России, но и за рубежом. Кроме того, продукция завода отнесена к изделиям художественных народных промыслов.

 

 


Источник: Департамент информационной политики

 

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты