Алтайские сувениры стали продавать на автозаправках

Алтайская "Роснефть" начала презентовать и продвигать местных ремесленников - на заправках сети появились сувенирные алтайских мастеров.

 

Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сувениры появились в продаже в семи автозаправочных комплексах на Чуйском тракте. Большую их часть составляют керамические изделия туриногорских мастеров: сувенирные тарелки, панно, плакетки, вазы, кружки, керамические фигурки с видами пейзажей и достопримечательностей Алтайского края. По информации представителей компании "Роснефть", линейку алтайской сувенирной продукции постепенно будут пополнять новыми позициями, в том числе путеводителями и буклетами.

 

Напомним, в редакцию Алтапресс уже обращался алтайский изготовитель матрешек Равиль Мухтаров. Мастер жаловался на то, что алтайским ремесленникам негде торговать, а просьбы организовать место, где они могли бы реализовывать свою продукцию, ни к чему не приводили. Мы адресовали запрос в администрацию с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию. О том, где сегодня можно торговать алтайскими сувенирами, рассказывал председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Пугач.

 

- Сегодня торговлю сувенирной продукцией можно осуществлять на рынках города, постоянно действующих ярмарках, а также в стационарных помещениях на правах аренды. С сентября месяца возобновятся социальные ярмарки, в которых ремесленники также могут принимать участие бесплатно. В День города ежегодно проводится выставка "Город мастеров", куда приглашаются ремесленники со всего Алтайского края. Также у них есть возможность принимать участие в различных праздничных районных и городских мероприятиях.

 


Источник: Алтапресс.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты