Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

ОНФ проверит закупку заксобранием сервиза за 700 тыс. руб.

Проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» займется расследованием прошлогодних приобретений заксобрания Свердловской области. Материал для фронтовиков в своем Facebook выложил депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер.

 

В первом посте парламентарий опубликовал данные по семи закупкам. Сейчас, по его признанию, он продолжает изучать данные портала госзакупок. В частности, его заинтересовала закупка у единственного поставщика календарей на 1,3 миллиона рублей.

«Ну никто больше календари не клепает, - возмущается Вегнер. - А по закону, продукцию можно брать у единственного поставщика, в случае, если она покупается для научных организаций п 84, ч 1, ст 93 ФЗ 44, к коим Законодательное Собрание СО не относится. Вот вам и работа для прокурорских».

Кроме календарей деньги налогоплательщиков заксо потратило на технику и сувенирную продукцию по баснословным ценам. 166 тысяч рублей ушли на изготовление подарочных пакетов. 205 тысяч рублей – на панно и пакетики с символикой Свердловской области. 153 тысячи рублей ушли на призы для журналистов. Среди них - фотоаппарат, планшет, аудиоплеер и диктофоны. Еще на 96 тысяч рублей народные избранники купили магнитолы, фотоаппараты и 10 многофункциональных устройств. На бытовую технику парламентарии потратили 237 тысяч рублей.

Одной из самых невероятных кажется закупка чайного сервиза за 733 тысячи бюджетных рублей. Напомним, весной губернатор Евгений Куйвашев хотел купить в свой кабинет в Союзе журналистов шторы за 700 тысяч рублей, но после шумихи в СМИ закупку пришлось отменить.

Наконец, самой большой закупкой оказалась организация концерта, посвященного 20-летию законной власти.

«Стоимость сего действия 2,2 миллиона рублей налогов свердловчан. Кто был, что расскажете, интересно было, чем кормили?» - пишет Вячеслав Вегнер.

Активист проекта «За честные закупки» свердловского штаба ОНФ Валерия Рытвина сообщила, что, несмотря на то, что закупки состоялись, она разместит информацию о них на портале Народного фронта. Если модераторами закупки будут признаны сомнительными, информация о них будет передана в прокуратуру.

 


Источник: justmedia.ru

 

В раздел

Актуальные события