Сувенирная продукция администрации Новокузнецка нарушила авторские права

Известный новокузнецкий фотограф Андрей Доронченко обратился в приёмную главы города. Он просит защитить его авторское право. Неожиданно для себя он увидел сделанную им фотографию на коробках конфет, которые вручали на приёме в горадминистрации.

"Зачастую недобросовестные дизайнеры используют мои фотоработы для своих целей без соблюдения авторских прав. Именно в такую ситуацию попали сотрудники администрации, использовав мою фотоработу для оформления сувенирной продукции – подарочного набора шоколадных конфет", - сообщает Андрей Доронченко в письме.

И просит компенсацию за нарушение авторских прав.

Андрей Доронченко пояснил ВашГород.ру, что он не против того, что коробки конфет с его снимком дарят ветеранам. И если бы его попросили предоставить фотографию для сувенира ко Дню Победы, он бы сделал это бесплатно.

Однако новокузнечанину неприятно, что к его авторскому праву отнеслись неуважительно.  Дизайном коробок занималась новосибирская фирма, которая выиграла тендер. Именно она и не побеспокоилась о том, чтобы согласовать использование изображения.

Напомним, что эта фотография стелы "Новокузнецк" уже второй раз попадает в историю с нарушение авторского права. Ранее снимок без разрешения автора поместили на плакат на улице Рудокопровая.

 


Источник: ВашГород.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты