Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Налоговые каникулы для начинающих предпринимателей

Минфин подготовил проект ряда поправок в налоговый кодекс, согласно которым некоторые впервые зарегистрированные ИП смогут получить освобождение от налогов. Рассчитывать на послабления смогут индивидуальные предприниматели, перешедшие в течение двух лет со дня регистрации на упрощенную систему налогообложения и работающие в производственной, социальной и научной сферах, а также самозанятые граждане.

Нулевая налоговая ставка для них может быть установлена на срок от одного до двух лет. Определять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых будет установлена нулевая ставка, предстоит регионам. Местные власти также вправе установить дополнительные ограничения на применение такой налоговой ставки, в том числе в виде предельного размера доходов ИП, средней численности работников и иных показателей.

Ограничение на применение упрощенной системы налогообложения по доходам (годовой доход не более 60 млн рублей) для применения нулевой ставки может быть уменьшено законом субъекта РФ не более, чем в 10 раз.

Если предприниматель нарушит ограничение по применение нулевой ставки налога, он лишится льготы, также он не сможет повторно применять подобную ставку. Льготы также могут быть предоставлены и для самозанятых граждан.

 


Источник: BUYBRAND Inform

 

В раздел

Актуальные события