«Яндекс.Деньги»: Книга остается лучшим подарком к 8 Марта

Пользователи сервиса «Яндекс.Деньги» покупают подарки к 8 Марта в последний момент, а книга по-прежнему считается лучшим подарком. К такому выводу пришли сотрудники сервиса, проанализировав действия клиентов.

Количество покупок в книжных интернет-магазинах начинает резко увеличиваться 7 марта, говорится в обзоре сервиса. В отдельных магазинах 7 марта оборот вырастает в 2,5 раза, 8 Марта — в 4 раза. В последние годы пользователи «Яндекс.Денег» все чаще дарят друг другу сертификаты на товары или услуги, которые приобретают через купонные сервисы. Обычно пик по количеству продаж купонов приходится на 6-8 марта, когда обороты вырастают на 30%. В 2014 г. к 5 марта оборот по категории вырос на 20%, тенденция сохраняется, пишут составители обзора.

Число заказов цветов в службах доставки в преддверии 8 Марта увеличивается в 3-10 раз в зависимости от цветочной компании. В 2014 г. пользователи сервиса начали заказывать цветы с 4 марта, количество заказов увеличилось в 2 раза по сравнению с непредпраздничными днями.

Пользователи сервиса, которые на эти праздники остаются дома, покупают билеты на развлекательные мероприятия, новые компьютерные игры и развлекаются с помощью платных сервисов соцсетей. 8 Марта в «Яндекс.Деньгах» количество продаж билетов на развлекательные мероприятия вырастает в среднем в 5 раз, продажи игр увеличиваются в 1,5-2 раза, обороты от платных опций соцсетей — в 2-4 раза.


Источник: Ведомости

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
gift-review.ru
© 2011-2020

Использование материалов сайта gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты