Page 26 - Журнал "GIFT REVIEW" № 50/2024
P. 26

ликбез



              Силикон. Как правило, его используют для изготовле-
          ния защитных колец и уплотнителей на крышках, но иногда
          встречаются  и  полностью  силиконовые  кружки.  Большин-
          ство таких моделей складные: их легко превратить в пло-
          скую  «шайбу»,  которая  поместится  даже  в  небольшую  су-
          мочку. Недостаток силикона в том, что он легко впитывает
          запахи и со временем изнашивается на местах сгиба. К пре-
          имуществам относится его термостойкость – этот материал
          выдерживает температуру до 220 С°, поэтому посуда из си-
          ликона подходит как для холодных, так и горячих напитков,
          также ее можно использовать в микроволновых печах.


              Основные  фактуры  покрытия  термопосуды:  матовое
          (актуально для пластика и стекла), порошковое (краской по
          металлу,  рельефное),  софт-тач  (прорезиненное),  полиро-
          ванное.
                                                                                                 Фото: eCOCUPS, https://ecocups.pro

                   конСтРукЦИЯ И ДЕталИ                                константин Мелентьев, старший продакт-ме-

                                                                       неджер Гк «оазис»: «Универсальное правило:
              термобутылка состоит из следующих элементов:
                                                                       чем больше объем термоса, тем дольше сохра-
           •  пробка – как правило, завинчивающаяся, с силиконо-   няется температура напитка. Так, термос объемом 1 литр
              вым уплотнителем внутри для герметичности;        может держать температуру до 50 часов».
           •  горлышко  может  быть  широким,  если  термопосуда
              предназначена  как  для  холодных,  так  и  для  горячих
              напитков. Оно позволяет засыпать внутрь лед, но при
              этом  уменьшает  время,  в  течение  которого  напиток
              сохраняет  свою  температуру.  Поэтому  у  термосов,
              кстати, горлышко узкое, а у термокружек температура
              напитка  теряется  быстрее,  чем  у  термосов  и  термо-
              бутылок;

           •  двойные стенки из нержавеющей стали: внутренняя
              чаще всего изготовлена из стали марки SUS 304, внеш-
              няя – из пищевой стали SUS 201;
           •  вакуум между стенками;

           •  медная изоляция – дополнительный слой, выстилаю-
              щий  снаружи  внешнюю  стенку  внутренней  колбы.
              Он не дает напитку потерять температуру;
           •  на дне может быть мягкая или резиновая наклейка для
              более мягкой «посадки».


                                                                                                  «Нью-Тон», https://new-ton.org
                                                                  у термоса строение немного отличается:

                                                                •  крышка, защищающая отверстие для питья. Часто ее
                                                                   можно использовать как кружку;
                                                                •  дополнительный  клапан  для  отверстия  для  питья,
                                                                   защищающий внутреннюю колбу от потери температу-
                                                                   ры;
                                                                •  ситечко (опционально, обычно съемное);
                                                                •  датчик  температуры  и  дисплей  на  крышке  (опцио-
                                                                   нально).

                                         Фото: ГК «Оазис», https://oasiscatalog.com

          26
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31