Витрина

Публикации компаний

Где рождаются тренды: FineDesignGroup о Кантонской выставке

2024 06 16 12.44.41Кантонская выставка в Гуанчжоу — это одна из крупнейших торговых выставок Китая, которая проходит дважды в год. На ней собирается огромное количество производителей, которые представляют новые коллекции и демонстрируют свои производственные возможности. Генеральный директор FineDesignGroup Александра Хлопушина рассказала, какие тренды в области домашних интерьеров были особенно заметны на весенней выставке этого года. 

Первый репортаж о выставке электроники HKTDC Electronics Fair 2024 можно почитать здесь.

Второй репортаж о выставке подарков и сувениров Gifts & Premium Fair 2024 можно почитать здесь.

Третий репортаж о Gifts & Premium Fair 2024 можно почитать здесь.

Четвертый репортаж о Gifts & Premium Fair 2024 – здесь.

 

12.35.37 min

— Кантонскую выставку часто называют главной витриной китайской промышленности — и это действительно так. Именно тут можно понять, какие тенденции набирают оборот, что войдет в моду в ближайшее время и на что обратить внимание при формировании ассортимента. Именно здесь представители брендов выбирают предметы, которые вскоре окажутся на полках магазинов по всему миру. Команда FineDesignGroup провела на весенней выставке несколько интересных и насыщенных дней и сделала собственные выводы. Вот семь ярких трендов, которые мы смогли выделить в бесконечном многообразии товаров для дома.

• Морская тематика

Популярная тема моря и морской жизни принимает новые формы. Ракушки, мидии, осьминоги, киты, кораллы и прочие представители морской фауны встречаются почти у всех фабрик, производящих посуду и декор.

12.35.45 min

• Трехмерная печать

Причудливые вазы бионических форм, напечатанные из керамики на 3D-принтере, впервые появились в прошлом году, а теперь их предлагают многие китайские фабрики. Основной недостаток таких ваз – возможные протечки, так как из-за особенностей технологии их сложно сделать полностью герметичными. Но в качестве элементов декора они просто восхитительны.

• Овощи и фрукты

Еще один заметный тренд будущего сезона. Если раньше экспериментировать с этими яркими предметами решались только самые продвинутые и смелые бренды, то сейчас почти каждая фабрика предлагает свой собственный «фруктовый» дизайн.

12.36.14 min

• Формы для запекания с растительным орнаментом

Нестареющая классика в современном прочтении: производители предлагают новые паттерны, формы и цветовые сочетания. Впрочем, помимо дизайна для таких форм важно еще и качество — например, возможность выдерживать нагрев и перепады температур.

• Компактное хранение

Дефицит места для хранения на кухне — распространенная проблема. Английский бренд Joseph Joseph представил в этом году посуду со складными ручками, но после посещения Кантонской выставки оказалось, что это совсем не инновация: подобные решения существуют у многих крупных китайских фабрик.

12.36.22 min

• Цветное стекло и керамика

Очень много ярких стеклянных и керамических предметов: стекло с различными фигурками внутри, тема пирожных и конфет в керамике и обязательно яркие краски. Это вполне объяснимо: в условиях неспокойной мировой обстановки люди придают особое значение маленьким радостям, ярким вещам, которые могут порадовать и поднять настроение. И фабрики чутко откликаются на этот спрос.

12.36.33 min

• Пастельные тона и яркие акценты

В оформлении интерьеров производители предлагают сочетать пастельные краски с яркими акцентными цветами. Бежевый, молочный и белый декор смело разбавляется интенсивными цветовыми пятнами и нетривиальными формами. Подобные поездки очень заряжают и позволяют определиться с планами на будущее. Мы уже ведем переговоры с поставщиками и готовим новинки!

В раздел

Актуальные события