Витрина

Публикации компаний

Тендеры (все, кроме главной)

Маска, я тебя знаю! Средства индивидуальной защиты на сувенирном рынке

Пандемия внесла значительные коррективы во все сферы нашей жизни. И конечно, рынок подарков и промо не остался в стороне. Бизнес, как мог, приспосабливался к новым реалиям: компании искали товары, которые не только помогли бы им выжить в столь непростое время, но и стали бы полезными и даже незаменимыми для клиентов. И такая продукция была найдена – средства индивидуальной защиты (СИЗ) на данный момент уже стали классикой бизнес-подарков. Поставщики и заказчики сувенирных СИЗ рассказали редакции GIFT Review о лайфхаках, новинках, необычных запросах, трудностях и победах в этой области.

(Журнальная версия доступна здесь, стр. 10. Скачать весь выпуск здесь)


СЛОВО ПОСТАВЩИКАМ


 

maska4АНТОН ВЕРТ, владелец компаний Vertcomm и Merchcomm

www.vertcomm.ru

www.merchcomm.ru

maska22ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете?

ОТВЕТ: Многоразовые защитные маски, антисептики, перчатки, наборы «карантин-кит». В большинстве случаев вся продукция брендированная.

ВОПРОС: Проводился ли анализ клиентского рынка и спроса на СИЗ перед стартом продаж?

ОТВЕТ: Нет. Пандемия застала всех врасплох, и спрос был стихийным. Если за 2-3 недели до локдауна спрос был, но умеренный, то начиная с апреля практически все переключились на данный тип товаров. Основная задача была – удовлетворить запросы клиентов.

ВОПРОС: Расскажите о брендировании СИЗ, какие виды персонализации вы предлагаете, что пользуется наибольшим спросом?

ОТВЕТ: Что касается масок, то сейчас это чаще всего «двухслойка». Первый слой – полная запечатка, а второй – хлопок. Антисептики – полная обклейка тары с гелями или, что реже, наклейки. Перчатки – хорошо заходит шубер для упаковок.

maska33

ВОПРОС: Как вы считаете, помогают ли сувенирные СИЗ повысить лояльность к компании и сплотить коллектив, поддержать сотрудников на удаленке?

ОТВЕТ: Безусловно. Сначала СИЗ стали производственной необходимостью, а чуть позже и бытовой. Это уже часть нашей жизни, то, что всегда нужно и должно находиться под рукой. Качественная, приятная брендированная продукция данной тематики – хороший маркетинговый инструмент. Особенно если миксовать его в наборах с другой сувениркой.

ВОПРОС: Были ли какие-то необычные запросы на СИЗ?

ОТВЕТ: Конечно. Особенно в сегменте защитных масок. Например, клиенты просили разработать маски с отделением для трубочки, чтобы пить вино; другие хотели, чтобы маска открывалась сама при раскрывании рта; третьи просили забрендировать противогазы.

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Несомненно, в новом году спрос сохранится, но до какого момента, не берусь прогнозировать. Дай Бог, чтобы в 2021 году нас не накрыл какой-нибудь новый вирус, где будут нужны подгузники, вот это будут, конечно, те еще СИЗ!

 

maska8ГЕОРГИЙ СОЛДАТОВ,

генеральный директор многопрофильного холдинга «Адитим»

www.aditim.ru

 

ВОПРОС: Как пандемия коронавируса повлияла на то, что вы стали заниматься поставкой СИЗ?

ОТВЕТ: Первая волна кризиса остановила многие производства и привела к заморозке платежей между предприятиями. Логичным стал поиск сегментов, где был платежеспособный спрос и где партнеры были готовы авансировать. Сложившаяся ситуация подтолкнула к действию, и мы начали с поставок спирта, а затем переключились на производство СИЗ. По сути, именно это направление поддержало нас в трудный момент, обеспечив возможность выплачивать сотрудникам заработную плату. Наша компания немного крупнее, чем малый и средний бизнес, и мы не получали никакой дополнительной поддержки от государства, при этом не сократили коллектив и не снижали зарплаты.

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете?

maska44ОТВЕТ: Сейчас в нашем ассортименте представлены антисептики спиртовые и бесспиртовые; полиэтиленовые одноразовые перчатки; сырье и комплектующие для СИЗ: нетканые материалы, спирт, компаунд для защитных очков. Производим резинки для одноразовых индивидуальных масок, запустили проект разработки специальных аддитивов для производства нетканых материалов из российского сырья. Мы не стали заниматься организацией производства самих масок, понимая, что скоро этот рынок станет чрезвычайно высококонкурентным.

ВОПРОС: Были ли какие-то необычные запросы на СИЗ?

ОТВЕТ: Был случай, когда нас попросили разработать особенную парфюмерную композицию антисептика. А однажды поступил запрос на полиэтиленовые «не перчатки, а трехпалые варежки». Заказ был очень большой, пришлось срочно закупать необходимые пресс-формы, инструменты, комплектующие и везти их самолетом.

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Пандемия уже изменила потребительское поведение. Теперь различные СИЗ – это часть нашей жизни. И конечно, сувенирные исполнения и иные формы кастомизации средств индивидуальной защиты обязательно найдут своего потребителя и, как следствие, рыночную нишу. Как идея, например, автомат, который вас фотографирует и выдает маску с вашим изображением. Или необычные упаковки для антисептиков различных форм – что-то для маленькой женской сумочки или намек на утилитарную, брутальную канистру. Думаю, рынок СИЗ будет постоянно меняться, придут новые продукты-заменители и прорывные решения, которые вытеснят предыдущие, менее эффективные и более дорогие. Эволюция этого рынка обещает быть весьма интересной.

 

maska2ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА,

продакт-менеджер компании «Проект 111»

www.gifts.ru

 

ВОПРОС: Как пандемия коронавируса повлияла на то, что вы стали заниматься поставкой СИЗ?

ОТВЕТ: Сначала мы не хотели браться за эту категорию промопродукции. Тогда казалось, что немедицинские маски не имеют эффективности, а «танцевать на костях» не было никакого желания. Но когда Роспотребназдор опубликовал регламент по пошиву масок, озвучил материалы, которые защищают людей, и призвал бизнес помочь в снабжении населения, мы поняли, что это не хайп, и присоединились. Также мы увидели потребность со стороны дилеров и просто обязаны были ее удовлетворить.

maska45

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете?

ОТВЕТ: Спиртовые и неспиртовые санитайзеры, маски, лицевые экраны. Еще есть «тачеры» для открывания дверей, но к этому устройству интерес угас так же быстро, как вспыхнул. Из устойчивых трендов: мы начали делать наборы с антисептиками и масками, чтобы показать, как эти предметы можно использовать в продвижении, с чем сочетать. Получились красивые статусные комплекты, достойные деловых подарков.

ВОПРОС: Придумали ли вы какие-то лайфхаки или новинки в этой сфере?

ОТВЕТ: Необычным для рынка является наш спрейантисептик во флаконе от духов с ароматом зеленого чая. Красивый стеклянный флакон получает множество положительных отзывов. Спрос на такую изящную форму как раз подтверждает, что антисептик переходит в режим аксессуара. Еще один нестандарт – спрей не прозрачный, как обычно, а красного и синего цветов. Можем сделать любой цвет геля под заказ.

ВОПРОС: Расскажите о брендировании СИЗ, какие виды персонализации вы предлагаете, что пользуется наибольшим спросом?

ОТВЕТ: На данный момент стандартной персонализацией является шелкография для масок и наклейки на санитайзеры. Стеклянные антисептики также брендируем УФ-печатью, получается очень стильно. Металлические колпачки подходят для лазерной гравировки. Планируем добавить гравировку и на сам стеклянный флакон. На защитные лицевые экраны наносится шелкография и УФ-печать, также есть возможность вставки цветной ленты по ободку. Для масок хороша и вышивка.

maska47ВОПРОС: Были ли какие-то необычные запросы на СИЗ?

ОТВЕТ: Лично меня очень удивляли запросы на «10 тысяч чего угодно со спиртом», потому что «офис открывать надо».

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Думаю, что СИЗ в какой-то момент станут стандартом мероприятий, как подарочные ручки, блокноты или шоперы, как привычное сопровождение подарков, которые используются в публичном пространстве: дополнение к велкам-киту, обязательная часть конференц-набора или снабжения рабочего места сотрудников первой линии. Ажиотажного спроса не будет, не потому что болезнь отступает, а потому что производство налажено и больше дефицита нет.

 

maska1АЛЕКСАНДР БАЙБУЛОВ,

генеральный директор ООО «Топкаталог»

www.topcatalog.ru

 

ВОПРОС: Как пандемия коронавируса повлияла на то, что вы стали заниматься поставкой СИЗ?maska9

ОТВЕТ: Безусловно, пандемия сильно ударила по работе нашей компании. Произошло снижение продаж на 90%, в связи с чем мы приняли решение организовать собственное производство антисептиков. Главная задача была в том, чтобы создать продукт для рынка сувенирной продукции с возможностью оперативного нанесения логотипа заказчика. Нам пришлось глубоко погрузиться в новые для нас технические процессы: организовать закупку сырья, пройти необходимую процедуру сертификации, организовать участки по этикетированию и маркировке.

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете?

ОТВЕТ: Широта ассортимента – одна из сильных сторон антисептиков TOPSEPT 75. В нашей линейке спреи, лосьоны и гели. Антисептики поставляются в емкостях 20, 50, 100, 500 мл и 5 л. Отдельного внимания заслуживает спрей 20 мл в форме пластиковой карты. Мы будем расширять этот артикул новыми цветами. Также в продажу поступили спреи-карты с крышкой.

ВОПРОС: Расскажите о брендировании СИЗ, какие виды персонализации вы предлагаете, что пользуется наибольшим спросом?

ОТВЕТ: Большинство антисептических средств поставляются во флаконах. На этот вид продукции мы предлагаем этикетку. Такая персонализация позволяет разместить большой объем рекламной информации. На картах-спреях также возможна УФ-печать и тампопечать. На крупных тиражах используем флексопечать – печать с максимальным качеством передачи цвета.

maska11ВОПРОС: Как вы считаете, помогают ли сувенирные СИЗ повысить лояльность к компании и сплотить коллектив, поддержать сотрудников на удаленке?

ОТВЕТ: Конечно. Антисептики помогают человеку заботиться о своем здоровье в период наибольшей опасности. На мой взгляд, это наиболее полезный сувенир в эконом-сегменте промопродукции. Вряд ли сейчас можно найти что-то более важное и нужное при цене 100-150 рублей.

maska12ВОПРОС: Были ли какие-то необычные запросы на СИЗ?

ОТВЕТ: Однажды поступил запрос на антисептики с пятью разными запахами, необходимо было, чтобы эти запахи отражали русский этнос, соответствовали культурному коду России. Мы разработали образцы с ароматами кедра, березы, липы, ромашки. Но, к сожалению, проект не состоялся, хотя мы со своей стороны были готовы все изготовить в срок в соответствии с ТЗ.

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Спрос утихнет только тогда, когда население страны пройдет вакцинацию. Пока этого не произошло, спрос будет расти осенью и весной. Уверен, что формат «карта-спрей» сохранит свои позиции как полезный промосувенир и после окончания пандемии.

 

 

maska7ВИКТОР МУСАТКИН,

продакт-менеджер компании Happy Gifts

www.happygifts.ru

 

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете?

ОТВЕТ: Стандартные, но с корпоративным контекстом: тканевые маски многоразового пользования с возможностью брендирования, антисептические гели, также пригодные для нанесения логотипа в виде наклейки, одноразовые перчатки, и конечно, подарочные наборы.

ВОПРОС: Проводился ли анализ клиентского рынка и спроса на СИЗ перед стартом продаж?

ОТВЕТ: Мы долгое время не выходили на этот рынок по нескольким причинам, хотя наши китайские поставщики предлагали множество СИЗ. Во-первых, по соображениям этичности, так как спекулировать на трагедии общества для нас недопустимо. Во-вторых, из-за сиюминутной переоцененности спроса на этот вид продукции. Мы проанализировали рынок и пришли к выводу, что продукция должна быть востребована в ближайшие два года, быть российского производства подходить для нанесения логотипа, то есть стать настоящим сувенирным продуктом.maska14

ВОПРОС: Придумали ли вы какие-то лайфхаки или новинки в этой сфере?

ОТВЕТ: Мы разработали уникальный продукт, который как ничто другое идеально подходит в качестве подарка, будь то приветственный сувенир, подарок клиенту, бонус за покупку или просто памятная вещица. Это набор СИЗ, законсервированный в жестяную банку. Герметичная упаковка будет хранить нужные для безопасности здоровья вещи много лет. Ее можно вскрыть сразу, а можно оставить на потом, поставить на полку или стол. И при этом – огромное рекламное поле в виде этикетки, на которую можно сделать полноцветное нанесение. Мы создали несколько наборов с различной комплектацией: маска, антисептик, перчатки и даже презерватив. Скоро планируем запустить еще и конструктор наборов, благодаря которому можно будет создать свой уникальный комплект с нанесением на все компоненты.

ВОПРОС: Как вы считаете, помогают ли сувенирные СИЗ повысить лояльность к компании и сплотить коллектив, поддержать сотрудников на удаленке?

ОТВЕТ: Несомненно. Ведь это не просто подарок, а демонстрация неравнодушия по отношению к человеку, забота о нем. Когда вы выбираете презент, то всегда думаете о том, что обрадует адресата и сделает его счастливее. Здесь то же самое, сувенирные СИЗ могут положительно повлиять как на лояльность к компании, так и сплотить, поддержать сотрудников на удаленке.

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Мой прогноз – сувенирные СИЗ, скорее всего, останутся на рынке еще на протяжении нескольких лет. Интерес к такому продукту будет поддерживаться за счет маркетинговых акций как операторами продаж, так и самими поставщиками.

 

maska3ВЛАДИМИР ЧЕРНОВ,

директор ООО «Саундлаб Медиа Групп» (бренд Nature Code)

www.facebook.com/naturecoderus

 

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете?

ОТВЕТ: Мы разработали и начали изготавливать бактерицидные рециркуляторы воздуха, совместив их с предметами интерьера – настольными лампами, часами. Для сферы бизнес-подарков сделали качественную, но при этом бюджетную модель: настольный рециркулятор мощностью 16 Вт и производительностью около 30 кубометров воздуха в час. Он изготовлен из качественных материалов (нержавеющей стали и массива дерева) и имеет отличные возможности для персонализации.maska13

ВОПРОС: Какие, например?

ОТВЕТ: Фрезеровка либо лазерная гравировка на деревянной части корпуса (массив бука), а также лазерная гравировка на металлической части корпуса. Под заказ возможно изготовление рециркуляторов с подсвеченным логотипом (вырезан на лицевой части металлического корпуса).

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Ажиотажный спрос со временем спадет, но такие изделия, как рециркуляторы, останутся востребованными всегда – эта вещь действительно полезна, ведь помимо COVID-19 есть и другие вирусы.

 

maska5МАРИНА ЧИСТОВА, собственник «Ателье Марины Чистовой»

www.best-uniform.ru

www.vyshivka-moskva.ru

ВОПРОС: Как пандемия коронавируса повлияла на то, что вы стали заниматься поставкой СИЗ?

maska17ОТВЕТ: Заказы по нашей основной деятельности прекратились. А как раз перед началом пандемии один из клиентов попросил нас разработать многоразовые маски для мероприятия, которые планировалось раздавать в качестве мерча. Когда начался карантин, мы предложили их своим клиентам, но получили сильный негатив: от утверждений, что они бесполезны, до обвинения в том, что мы спекулируем на чужом горе. Запросы были на пошив одноразовых масок, и только через месяц, когда все посчитали убытки от их покупки, у нас сформировался спрос на многоразовые.

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы предлагаете и как их брендируете?

ОТВЕТ: Многоразовые тканевые маски, пластиковые экраны и оправы с экранами. Мы делаем персонализацию с помощью вышивки, в том числе и светонакопительными нитками, которые светятся в темноте.

ВОПРОС: Были ли какие-то необычные запросы на СИЗ?

ОТВЕТ: Интересный кейс – изготовление защитной маски из платка, выполненного из натурального шелка ручной работы в технике батик. Причем платок мог использоваться как повязка для волос, маска или бафф.

maska15

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в промопродукции?

ОТВЕТ: Думаю, тренд на использование масок в виде мерча сохранится еще минимум на полгода-год.

 


 СЛОВО ЗАКАЗЧИКАМ


 

allaАЛЛА ГУЗОВА,

руководитель по HR-бренду в компании eLama

www.elama.ru

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы заказывали?

ОТВЕТ: Пока мы заказывали только брендированные многоразовые маски. Причем выбор сделали в пользу однотонных черных, без надписей и рисунков, только с логотипом.maska18

ВОПРОС: Как вы считаете, помогают ли сувенирные СИЗ повысить лояльность к компании и сплотить коллектив?

ОТВЕТ: Лояльность – очень многомерный показатель, и одними масками его вряд ли можно изменить. Работа с сотрудниками должна быть комплексной, а подарки – продуманными. Если сотрудники видят заботу компании о себе на всех уровнях, то актуальные сувениры, вроде масок или защитных экранов, это, конечно, +1 к лояльности. Если позиционировать брендированные СИЗ как вклад каждого в уменьшение заболеваемости, то это может работать и на сплочение коллектива. Если заказать качественную маску с клапаном, кастомизировать и подарить, то желающих ее надевать будет больше. По крайней мере, среди наших сотрудников был большой спрос на эти сувенирные СИЗ, и мы будем делать дозаказ.

 

maska6КСЕНИЯ ЧЕРНОБАЙ, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании «Информзащита»

www.infosec.ru

ВОПРОС: Какие средства индивидуальной защиты вы заказывали?

ОТВЕТ: Подарочные наборы, содержащие брендированную маску, перчатки, санитайзер, а также ленты для фитнеса. Как вы помните, в первую волну пандемии фитнесцентры были закрыты, поэтому мы позаботились, чтобы наши клиенты и партнеры смогли заниматься спортом дома.maska10

ВОПРОС: Были ли какие-то необычные заказы на СИЗ от вашей компании?

ОТВЕТ: Мы выпустили не просто брендированную маску – заказ стал продолжением истории. В прошлом году для нашей компании художник-каллиграфист Юрий Вольф разработал лимитированную коллекцию футболок «Импортозамещение» с принтом в стиле неорусской вязи. Маски изготовлены им в таком же стиле, с надписью «Без комментариев». Она вполне отразила текущую ситуацию и наше maska89отношение к ней.

ВОПРОС: По вашему мнению, утихнет ли интерес к данной продукции с окончанием пандемии или же СИЗ прочно войдут в нашу жизнь и станут трендом в бизнес-подарках?

ОТВЕТ: Думаю, совсем скоро СИЗ перестанут быть острым трендом в промопродукции, но прочно войдут в классику корпоративных подарков наравне с пауэрбанками и термокружками.

В раздел

Актуальные события