Власти Подмосковья закупили павловопосадские платки на 650 тыс. руб

Ранее в СМИ сообщалось, что для правительства Московской области было закуплено 190 павловопосадских платков из натурального шелка с бахромой на сумму почти в 650 тысяч рублей. Власти утверждают, что платки нужны для обеспечения сувенирной продукцией мероприятий с участием руководящих лиц.

 

Власти Подмосковья разъяснили, зачем закупают павловопосадские платки стоимостью около 650 тысяч рублей: они нужны для обеспечения сувенирной продукцией мероприятий 2015-2016 годов с участием руководящих лиц Московской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что летом 2015 года для правительства Московской области было закуплено 190 павловопосадских платков из натурального шелка с бахромой и "цветочным орнаментом в традиционной павловопосадской манере" на сумму почти в 650 тысяч рублей. Соответствующие документы размещены на портале госзакупок — в них уточняется, что платки предназначены "для государственных нужд".

"Согласно пункту 37-му части первой статьи 93-й 44-го Федерального закона, такие закупки осуществляются у единственного поставщика для обеспечения сувенирной продукцией мероприятий 2015 и 2016 годов, проводимых с участием Андрея Юрьевича (Воробьева, губернатора Подмосковья — ред.) и членов правительства Московской области", — пояснила представитель пресс-службы губернатора и правительства региона.

Она добавила, что павловопосадские платки, производимые предприятием "Павловопосадская платочная мануфактура", зарегистрированы в перечне образцов народных художественных промыслов; данная информация указана в контракте и доступна в реестре Минпромторга России.


Источник: РИА Новости

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты