Свердловские власти передумали покупать флешки из малахита

Правительство Свердловской области отказалось от приобретения малахитовых флеш-карт. Соответствующая заявка на сайте госзакупок была отменена.

 

 

Размещенная ранее на портале информация о том, что региональные власти намерены прикупить дорогие сувениры для VIP-гостей области и иностранных делегаций, вызвала массу споров: насколько нужны такие затраты областному бюджету в условиях кризиса. Предполагалось купить флешки объемом памяти не менее 8 Гб из малахита с металлическими деталями из латуни с золочением, а также письменные приборы из пейзажной яшмы. Цена договора начиналась от 245 тысяч рублей.

Активисты регионального отделения ОНФ сочли инициативу местных властей расточительством и направили в адрес председателя правительства региона обращение.

"В области немало социально значимых учреждений, находящихся в бедственном положении, для них подобная сумма сравнима с годовым бюджетом. Мы уверены, что бюджетные средства, которые планируется потратить на сувенирную продукцию, могут найти более полезное применение", - говорилось в документе.

В итоге, здраво оценив необходимость закупки малахитовых носителей информации, власти отказались от тендера. Для презентов высокопоставленным гостям региона выберут другие, более бюджетные, подарки.

 


Источник: "Российская газета"

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты