China Commodity Fair в деталях и цифрах

В последних числах мая в московском ЦВК «Экспоцентр» прошла выставка China Commodity Fair 2018. 8043 представителя российского бизнеса встретились с 286 китайскими производителями из Китая, которые представили свою продукцию и возможности для совместного производства в различных категориях: предметы домашнего интерьера, бытовая техника, фарфор, садовый инвентарь, аксессуары, подарки, товары для детей.

Для посетителей и участников выставки организаторы приготовили серию деловых мероприятий и тематических зон, целью которых является развитие взаимодействия бизнеса России и Китая в торговой сфере.

В первый день работы China Commodity Fair состоялось награждение 10 самых узнаваемых и 10 самых перспективных производителей бытовой техники и электроники из Китая. В церемонии награждения приняли участия такие бренды, как Huawei, Lenovo, Gree, Haier, Midea и другие китайские компании, известные всему миру. Участники церемоний вручения наград также представили свои новинки и достижения в специальной зоне лучших брендов выставки.

29 и 30 мая топ-менеджеры крупных торговых сетей, владельцы среднего и малого бизнеса, а также начинающие предприниматели приняли участие в двухдневном форуме «Теория и практика бизнеса с Китаем». На форуме своим опытом делились представители Внешнеэкономической Палаты Великого Шелкового Пути, РЖД «Логистика», Ассоциации компаний интернет-торговли и другие ведущие эксперты по работе с Китаем. Участники и посетители форума обсудили главные товарные тренды на международном рынке, успешные стратегии развития малого и крупного бизнеса, а также возможные риски, с которыми может столкнуться каждый бизнесмен при работе с китайскими партнерами.

За три дня работы выставки представители крупнейших розничных сетей, оптовых компаний, а также индивидуальные предприниматели провели более 600 торгово-закупочных встреч с поставщиками и производителями качественных товаров из Китая. Профессиональные переводчики с китайского помогали преодолеть языковой барьер и наладить контакт между участниками переговоров.

Утром 30 мая для китайских гостей-участников выставки организаторы провели специальную сессию «Как и что ритейл покупает в Китае», в рамках которой представители Alibaba Group, Familia и Retail Training Group дали рекомендации гостям из Китая о том, как правильно выстраивать отношения с российскими партнерами.

На протяжении всех дней работы China Commodity Fair 2018 эксперты Единого Консультационного Центра помогали посетителям выставки разобраться с доставкой товара, таможенным оформлением, заключением контрактов и другими вопросама по работе с Китаем. Была организована Демонстрационная зона производителей элитных изделий из фарфора, где производственные ассоциации Китая представили посуду, предметы домашнего интерьера и аксессуары, изготовленные по древним китайским традициям.

 China Commodity Fair 2018

Организатор – Министерство коммерции Китайской Народной Республики.

Выставка прошла при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ЦВК «Экспоцентр».


Источник: пресс-служба мероприятия.

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты