Антик Шоу в Сокольниках

Новая городская арт-антик-площадка объединит на двух этажах павильона в парке Сокольники самых разных участников российского художественного рынка: крупные галереи, дизайнерские студии и частных коллекционеров, нумизматов, букинистов, собирателей кукол и ретро-автомобилей. Шоу планируется проводить 2-3 раза в год. В Антик Шоу, которое пройдет с 26 по 29 ноября 2015 г., примут участие более 100 экспонентов.

 

Современные экономические условия предполагают поиски новых форматов и площадок для проведения общих ярмарок антиквариата и изящных искусств, открытых для широкого круга ценителей: зрителей, экспонентов и покупателей. Антик Шоу предлагает новый демократичный формат художественной ярмарки в старинном московском парке. Число поклонников антиквариата, винтажа, коллекционирования необычных предметов собирательства (того, что в западной практике именуется термином «collectibles»), – неизменно растёт и в России, и во всём мире. Таких людей и стремятся объединить устроители Антик Шоу в Сокольниках.

В структуре пространства Антик Шоу, занимающего около 4000 кв. метров, предусмотрены различные зоны и площадки, – так, крупные антикварные галереи, выставляющие редкие гравюры и полотна XIX-XXвв. располагаются на втором этаже. В разделе «Частные коллекции» будут представлены собиратели из Крыма и других регионов России, из Армении и Казахстана. Солидно выглядит раздел русских икон, представляющий шедевры отечественного иконописания XVIII-XIX веков. Здесь же можно увидеть редкие персидские ковры и изысканное столовое серебро. Галерея «Коносьер» представит авторские литографии Марка Шагала, полотна Сергея Герасимова и Витольда Бялыницкого-Бируля, Алексея Боголюбова, Гавриила Кондратенко.

 

 

Первый этаж Антик Шоу включает зоны дизайнерских студий, винтажных изделий, декоративно-прикладного искусства, старинных ювелирных изделий и специальное нумизматическое отделение для поклонников редких монет. На отдельных «авторских» стендах будут представлены дизайнерские изделия, текстиль, необычные или уже ставшие раритетными – новогодние игрушки, аксессуары, включая шляпы ручной работы, созданные по эскизам XIX – первой половины ХХ вв. Внимание посетителей привлекут работы дизайнеров, которые из старинных материалов и предметов создают настоящие произведения искусств: украшения, одежду, предметы декора и мебель.

В знаменитой «Лавке старьёвщика» Макса Верника традиционно привлекут внимание реалии привычного советского дизайна – от отечественного хрусталя 1960-х гг. до мейсенского фарфора и мебели из красного дерева середины XIX века. В «Коллекции винтажных сумок» можно будет найти и голливудские сумки 1950-60-х гг., и японские клатчи и портмоне 1920-30-х гг. из прессованной бумаги.


Источник: Антик Шоу

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты