Весенние фантазии народных ремесел в Экспоцентре

Богатейшую палитру национальных ремесел представляет в Экспоцентре XVIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2015», открывшаяся 4 марта в ЦВК «Экспоцентр». Выставку-ярмарку проводит  Ассоциация «Народные художественные промыслы России» при поддержке Министерства промышленности и торговли  Российской Федерации,   ЗАО  «ЭКСПОЦЕНТР». Генеральный спонсор выставки – ОАО «АК «Транснефть».

 

Свыше 500 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 28 регионов России демонстрируют всю палитру народного искусства. Свои изделия на выставку привезли постоянные участники из Московской, Архангельской, Вологодской, Кировской, Пензенской, Нижегородской, Тульской, Ивановской, Тюменской, Ярославской  областей, а также из Республик Чувашии, Татарстана, Башкирии.

На выставке можно не только полюбоваться красотой народного искусства, но и приобрести самобытные авторские изделия мастеров промыслов и ремесленников – лаковую миниатюрную живопись, ручное кружево, художественная изделия из дерева, металла, фарфора, стекла, художественное литье, ковку, ювелирные изделия и текстиль для дома, этническую одежду, мозаику, витражи и многое другое.

Посетителям традиционно предоставлена возможность «поработать» в «Городе мастеров» и научиться премудростям народного искусства. В интерактивной зоне экспозиции для детей организованы занимательные мастер-классы. Впервые на «Ладье» среди участниц выставки проводится фотоконкурс «Мисс. Ладья. Весенняя фантазия».

Выставка-ярмарка работает до  8 марта в павильоне № 2 (залы 4–6) ЦВК «Экспоцентр».

 


Источник: Пресс-служба выставки

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты