Ювелирный сентябрь на «Бижутерия от винтажа до наших дней»

Юбилейная выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» прошла с 12 по 14 сентября в выставочном центре «Амбер-Плаза» (Москва).

Юбилейный статус диктовал особый подбор украшений – все представленные на выставке «бижу» вполне могли соперничать с настоящими драгоценностями. На выставочном пространстве органично соседствовали винтажные украшения знаменитых марок от Askew London, Serlo, Har, Coco Chanel, а также современная авторская бижутерия и этнические украшения. Позолоченный металл, серебряная чеканка, эмали, люцит и пластик, самоцветы и финифть, - все материалы и техники нашли отражение в коллекциях участников. Как естественное и совсем не лишнее дополнение на выставке были представлены ретро-сумки, очки и шляпки, и они пользовались не меньшим спросом, чем бижутерия. Заметим также, что, несмотря на «винтажный» дух выставки, большинство украшений оказались современными, эффектными и «носибельными» как вечером, так и днем.

Только три выставочных дня – но сколько в них всего уместилось: праздничный вернисаж, мастер-классы и показы мод, и, конечно, розыгрыши ценных подарков. Посетителям (вернее, посетительницам) достались клипсы от Стенли Хаглера, заслужившего репутацию «Пикассо в области ювелирных украшений».

«Черный. Белый. Золотой» - так звучала ведущая тема, заявленная организаторами выставки. Она предполагала самые разные интерпретации классических образов. Иллюстрацией к вневременному стилю черно-белой классики стал показ вечерних платьев и украшений «Серебряный век» (Александра Грузинова), а также инсталляция украшений почти музейного уровня – в центре выставочного пространства. Еще одна площадка из разряда must see: спецпроект «Театральные костюмы и украшения», предоставленные Театральным художественно-техническим колледжем и выставочной компанией «НОК». В частности, здесь можно было увидеть два замечательных театральных колье из сплава помпоне, приобретенных на аукционе изделий XVIII-XIX веков во Франции.

На самом деле, с театральной бижутерии и началась когда-то вся история «недрагоценных» украшений. Началась, но не спешит заканчиваться. Подробности, а также очередные ювелирные новости  – на следующей выставке «Бижутерия от винтажа до наших дней» с 21 по 23 ноября 2014 года.


Источник: Пресс-служба выставки

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты