На российский рынок ювелирных изделий все увереннее выходит импорт

Это, в первую очередь, связано с ростом цен на драгоценные металлы и камни. По прогнозам, сделанным на основе обзора рынка ювелирной продукции, в 2012 г. объем рынка ювелирных изделий увеличится на 15% и составит около 82,7 млрд. руб. По данным исследования рынка, проведенного компанией "Рестко Холдинг" объем производства ювелирных изделий за 2011 г. составил 48,2 млрд. рублей, что превышает показатели по прошлому году на 26% - 38,3 млрд. руб.

Лидером по производству ювелирных изделий в России является Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 79% от общего объема производства. В Сибирском ФО производится 8% ювелирных изделий, в Северо-Западном ФО – 5%, в Дальневосточном ФО – 4%, в Уральском ФО – 2%, в Приволжском ФО, Южном ФО и Северо-Кавказском ФО – по 1%.
В целом по России, как установлено в аналитическом обзоре рынка, крупнейшим регионом в производстве ювелирных изделий является Костромская область - 49% от общероссийского производства. Затем следуют Москова (15%), Красноярский край (7%), Московская область (6%), Владимирская область (5%) и Санкт-Петербург (4%). Полный вариант обзора рынка ювелирных изделий Вы можете увидеть на сайте Аналитического департамента Рестко Холдинг.

В настоящее время ведущие мировые производители ювелирных украшений всё увереннее проникают на российский рынок драгоценностей, открывая специализированные салоны-магазины, в которых представлены изделия одной торговой марки.

Несмотря на то, что лидирующее положение по количеству магазинов в России удерживают отечественные производители, иностранные монобрендовые салоны, особенно в сегменте luxury, за последние годы нашли свою нишу на рынке и своего покупателя.
По статистике, изученной в процессе маркетингового исследования рынка ювелирных изделий, в России в настоящий момент открыто около 850 специализированных ювелирных салонов.

Лишь треть из них осуществляют продажу ювелирных изделий российских производителей.
Наибольшим количеством магазинов в России обладает сеть "Яшма Золото", имеющая 316 магазинов, "585" - 206 магазина и ювелирная компания "Адамас", располагающая 177 салонами.

Причём указанные производители представляют продукцию эконом и среднего класса практически во всех регионах России.

Согласно оценке экспертов – аналитиков ювелирной отрасли, составленной на основе данных компаний, а также экспертных рыночных оценках, по итогам 2011 г. лидирующие позиции на российском ювелирном рынке занимает компания Кристалл, на долю которой приходится 23% от общего рыночного объема. Вторую позицию занимает Красцветмет – 15%. Далее следуют: Адамас – 14%, Алмаз-Холдинг – 10%, Ювелирная сеть 585 – 7% и Московский ювелирный завод – 6%.


Источник: http://press-release.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты