Награды для ТВ-шоу от ART4you

Всемирный день телевидения отмечался 21 ноября. Специально к этой дате художественно-производственная студия ART4you сделала подборку из самых оригинальных призов, выполненных в студии по заказу различных телеканалов, и описала решения, использовавшиеся при их создании.

Матрешка и самовар

Матрешеки, изготовленные для MTV Russia Music Awards. Эта музыкальная премия — одна из нескольких, организуемых под брендом телеканала MTV. MTV Music Awards проводят также в США, в Латинской Америке, в Японии и в Европе, однако только русская награда обладает национальным колоритом. А еще она намного больше иностранных статуэток.
Также стоит отметить богатые возможности для модификации матрешек. Сохраняя форму, каждый год специалисты компании придавали награде новый вид за счет дополнительных декоративных элементов и окраски.

Другая награда, в дизайне которой также использовался хорошо узнаваемый национальный русский образ, — это статуэтки-самовары для музыкальной премии RU.TV Студия ART4you не первый год изготавливает эти награды. Сами фигурки самоваров, которые, воспроизводят оригинал с ювелирной точностью, всегда одинаковые, а вот основание немного меняется год от года.
Для изготовления статуэток используется металл и акрил; для нанесения надписей на основание — пескоструйная установка.


Точь-в-точь, да не один в один
Так вышло, что студия ART4you изготавливала награды и для шоу «Точь-в-точь», и для шоу «Один в один». Концепции у обеих передач одинаковые: и там, и там участники старались максимально точно воссоздать образ какого-нибудь известного исполнителя. Однако награды для победителей студия ART4you изготовила совершенно непохожие.
В обоих случаях для статуэток было выбрано оптическое стекло, а изображения на него наносились с помощью УФ-печати. Только при разработке награды для шоу «Точь-в-точь» упор сделали на цветовом решении, а для шоу «Один в один» — на форме. В общем, акценты зачастую решают все.


Взглянуть по-новому
Статуэтка для студенческого ТЭФИ — отличный пример того, как можно переосмыслить всем известную форму. Специалисты студии взяли за основу оригинальную статуэтку Орфея, которую вручают лауреатам премии ТЭФИ, и создали на ее основе нечто совершенно оригинальное. Новая композиция состоит из двух листов латуни. На первом прорезан контур Орфея, а на втором выгравировано его изображение. Такое решение позволило сохранить объем и подчеркнуть взаимосвязь между двумя премиями.


Два в одном
Иногда есть необходимость создать в одной стилистике награды для разных возрастных групп. Именно эту задачу пришлось решать специалистам ART4you при разработке статуэток для шоу «Голос» и «Голос. Дети». В обоих случаях в основу легло скульптурное изображение кисти руки, в которой зажат микрофон. Для взрослого конкурса изготовили большую скульптуру на низком основании, а для детского — скульптуру поменьше, но на более высоком постаменте. Благодаря такому решению обе награды получились в едином стиле, и при этом детская не выглядит на фоне взрослой незначительной, второстепенной.


Объем из плоскостей
Награды, в которых с помощью двух различных приемов удалось создать эффект объема за счет плоскостей.
Первая награда — для шоу «Вместе с дельфинами». Объемная фигурка дельфина из никелированной латуни будто качается на волнах из прозрачного и матированного оптического стекла. Больших волн всего две, однако, благодаря тому, что они расположены в параллельных плоскостях, статуэтка приобретает объем.
Вторая награда — для шоу «Без страховки». Вся композиция расположена в единой плоскости. Объем ей придает то, что выполненный из оптического стекла фон прозрачен, цветные элементы расположены по бокам, а фигурки гимнастов — центральный элемент композиции — с одной стороны выпуклые, а с другой плоские.


Источник: пресс-служба компании

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты