Награды для гольф-клуба «Сколково»: комплексное решение

Художественно-производственная студия ART4you разработала серию наград для ряда гольф-турниров, проходивших в клубе «Сколково».

Было создано множество оригинальных и непохожих друг на друга призов, отражающих уникальность каждого турнира и каждого призового места во всех номинациях. При этом специалисты компании сохранили стилевое единство.

В качестве основного материала для наград было выбрано оптическое стекло: часть призов была выполнена из стандартных заготовок, часть - выпилена специально. Для декорирования стекла использовали пескоструйную обработку и УФ-печать. В качестве дополнительного материала использовали латунь, из которой были изготовлены элементы ряда наград и медали, шедшие вместе с детскими призовыми комплектами. Также для некоторых изделий помимо стекла и латуни использовали дерево и натуральный камень, из которых изготовили основания.

Использование одинаковых материалов для изготовления всех наград позволило обеспечить стилевое единство. Также его подчеркивало и то, что в качестве основного декоративного элемента для всех призов был выбран динамический силуэт гольфиста: мужской — для командных и мужских соревнований, женский — для женских и детский, соответственно, для детских. Исключением стали только призы для июльского Team Tournament, на которые было нанесено изображение клюшек и мяча, и для Jack Nicklaus Trophy, украшенные латунным силуэтом медведя.

 

Выполненные в едином стиле, все награды тем не менее изменялись от турнира к турниру. Разнообразия удалось достичь благодаря работе с формой и композицией: были разработаны различные варианты компоновки базовых элементов. Также оригинальные решения были найдены для каждой номинации и для каждого призового места. Так, позиция спортсмена на пьедестале почета влияла на цвет декора на награде (он был золотой, серебряный или бронзовый), как, например, на призах для июльского Team Tournament, или на высоту декоративных элементов, как на призах за июльский Longest Day Tournament.


Все награды для взрослых турниров выполнены в строгой серебристо-золотой гамме, то детские призы яркие и красочные, причем цветовая гамма для каждого турнира подбиралась отдельно и потому была уникальной. Ее же использовали при изготовлении медалей. Так, всего лишь благодаря использованию цвета, удалось адаптировать для детского мероприятия вполне серьезные призы.

 

Отдельного внимания заслуживают статуэтки для июльского Longest Day Tournament. Главная их особенность — использование настоящих мячей для гольфа, которые органично дополняют композицию, не нарушая при этом стилевого единства всей линейки наград.

В дизайне наград для Jack Nicklaus Trophy нет ничего, что было бы напрямую связано с гольфом: центром композиции стал силуэт медведя, потому что именно такое прозвище — Медведь — у самого Джека Никлауса. Эти награды — яркий пример того, как использовать в сувенирной продукции для спортивных мероприятий неспортивную на первый взгляд тему.

 

Всего было изготовлено более двадцати комплектов наград, каждый из которых состоял как минимум из трех призов. Все изделия получились оригинальными, и при этом — в едином стиле. По словам арт-директора студии ART4you Андрея Кокеева, в проекте вновь с прекрасно показали себя УФ-печать и оптическое стекло.


Источник: пресс-служба компании

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты