Интернет-магазину сувенирного алкоголя запретили рекламировать товар в соцсетях

Ленинградский районный суд признал незаконной к распространению на территории России информации о реализации алкогольной продукции интернет-магазина "DUTY39.RU". Об этом 30 мая сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Калининградской области. Предложения о продаже алкогольной продукции дистанционным способом размещались в открытой группе в социальной сети "ВКонтакте" и на сайте магазина, а также на калининградских форумах "Рыбалтика" и "ТИС-Диалог".

 

 

 

При этом "DUTY39.RU" позиционирует себя как магазин по продаже сувениров с алкогольной продукцией "в подарок". "Весь представленный в каталоге подарков алкоголь предназначен исключительно для ознакомительных целей. Данный сайт является интернет-магазином по продаже сувенирной продукции - и не продает алкоголь и спиртные напитки. Данный ресурс не предлагает публичную оферту, определенную положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Покупая сувениры, представленные подарки мы отдадим вам бесплатно!", -  указывается на сайте интернет-магазина.

Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, не купились на уловки владельцев магазина и подали заявления в суд. После вступления судебного решения в законную силу указанные ресурсы будут включены в Единый реестр запрещенных сайтов.

 

 

 


Источник: ruwest.ru

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты