Прокуратура выявила нарушения на производстве сувенирной продукции

Прокуратура Калининского района по обращению граждан провела проверку совместно с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности соблюдения законодательства в ООО «КУБРИК».

В ходе проверки организации, осуществляющей деятельность по изготовлению сувенирной продукции, выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ООО «КУБРИК» занимает помещение, в котором организовано 2 рабочих места для сборки моделей и покрасочный участок. Покраска моделей осуществляется с помощью аэрографа с компрессором в покрасочной камере, и на рабочих местах с помощью кисточки. Для сборки моделей используется клей. Для очистки рук растворитель.

Покрасочная камера и используемые помещения не оборудованы системой приточно-вытяжной вентиляции. В камере установлен бытовой вентилятор, воздухообмен осуществляется через открытые дверные проемы.

Инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух предприятием не проведена. Кроме того, организация не ведет учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов. Отсутствуют документы, подтверждающие вывоз и размещение всех образующихся в результате деятельности предприятия отходов производства и потребления, а также паспорта опасных отходов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя ООО «КУБРИК» внесено представление.

В отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.


Источник: Прокуратура Санкт-Петербурга

 

В раздел

Витрина

Публикации компаний

Актуальные события

О компании

GIFT Review
Издание о подарках и сувенирах
www.gift-review.ru
© 2011-2016

Использование материалов сайта www.gift-review.ru возможно только с указанием первоисточника и при наличии гиперссылки на www.gift-review.ru. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора материала.
18+

Контакты